Вчера взял у друга REVOX b750, увидав этого старичка и подержав его в руке, понял, что через многое он прошел, пахло от него старостью…
Подключив все как надо, начал слушать, поразили сверх мощные высокие частоты, таких я еще не слышал, я не привык к таким…
Я конечно понимаю, что Harman/Kardon не эталон в звуке, но его мягкость нравилась больше (именно на высоких). Рецензии писать не умею, особенно про усилители, т.к. не профи в этом , но считаю звук резковатым, особенно с ELAC BS 243 и его твитером JET-3, который играет до 50кНz.
В целом звук не плохой, все прорисовывает отлично, басы в норме, даже на маленькой громкости,(причем отмечу, что лучше чем на Harman /Kardon, какие то более мягкие и сочные) но эти высокие частоты, не знаю, как то смущают меня…
в жизни таких не бывает, они вырисовываются отовсюду.
Не смотря на замену кондеров и много еще чего,регулятор громкости, если выкрутить до минимума все равно дает звук на левую колонку, этот 35 летний запах, дизайн ,хоть и немецкий но уже не то что бы хотел видеть….Не знаю, и платить за него 35000 рублей, если можно купить за эти деньги усилитель пускай и не топовый,но классный и красивый.
Друг убеждает, что такие высокие частоты, это именно и есть H-End, может быть ,но все таки не для меня.
Но все таки я понял, что мои колонки достойны лучшего усилителя нежели Harman/kardon HK980. Буду продавать его и брать что то получше.