Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

нужен совет по баланснику для Accuphase, связка P-300L/C200L - есть вопросы

Цитата
АНДРЕЙ БУЗУНОВ пишет:
У этой связки 300L+200L = балансные выходы на самом деле или только как примочка?
(хотя думаю вопрос глупенький)
Вопрос нормальный.
В старой проф технике, в таком случае использовались, трансформаторы на входе и на выходе - дающие реальную симметрию.
В современной - используют "кучу" электронных компонентов и симметрия определяется применённой схемотехникой.
P.S.Если честно - лень лезть в с\м и делать анализ,извините. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
АНДРЕЙ БУЗУНОВ пишет:

У этой связки 300L+200L = балансные выходы на самом деле или только как примочка?

(хотя думаю вопрос глупенький)

Вопрос нормальный.

В старой проф технике, в таком случае использовались, трансформаторы на входе и на выходе - дающие реальную симметрию.

В современной - используют "кучу" электронных компонентов и симметрия определяется применённой схемотехникой.

P.S.Если честно - лень лезть в с\м и делать анализ,извините.  
Да не вопрос, лень так лень, в любом случае спасибо за ответ.
НО мы разбираем не старые и новые аппараты, а именно эти 1984года.

Для начала следует найти источник с качественно и равноценно организованными RCA и балансниками. Такие аппараты, например Изотерик, можно по пальцам перечесть.
Иначе будет сравнение не кабелей, а разных выходов, снятых с разных точек и разного качества деталей схемы источника.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Для начала следует найти источник с качественно и равноценно организованными RCA и балансниками. Такие аппараты, например Изотерик, можно по пальцам перечесть.

Иначе будет сравнение не кабелей, а разных выходов, снятых с разных точек и разного качества деталей схемы источника.
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Андрей, я понял, сложно получается, в смысле дорого.
хотя за качество всегда приходится платить-аксиома

@трансформаторы на входе и на выходе - дающие реальную симметрию@
...и дурно влияющие на звук

Цитата
Вася Вологодский пишет:
.и дурно влияющие на звук
Если грамотно спроектированы и выполнены - вполне. :)

Вот ссылка на схему преда от ресерч, полностью балансный (у них все преды где балансные входы и выходы построены грамотно-балансно и никаких развязующих трансформаторов). Также многие BAT, Krell итд сделаны полностью балансно, а япошки чаще этого не делали.

http://www.arcdb.ws/LS22/LS22.html

В дешевых Аккуфейс возможно псевдобаланс, но не факт - схем на них в сети нет.
В дорогих думаю что схема балансная. Хотя тоже можно только предполагать.

Цитата
Gosvit пишет:
В дешевых Аккуфейс возможно псевдобаланс, но не факт - схем на них в сети нет.

В дорогих думаю что схема балансная. Хотя тоже можно только предполагать.

на 300-х сотый есть, хотя может и не такой дорогой.

Цитата
АНДРЕЙ БУЗУНОВ пишет:
Прикрепленные файлы
Accuphase_P-300_schematic.pdf (656.99 КБ)
Разговор о балансном в ходе - поясните,где он здесь? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)