Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

нужен совет по баланснику для Accuphase, связка P-300L/C200L - есть вопросы

Цитата
Роман  пишет:
Не знаю чем вы пользуетесь, я на своей технике проверял если баланс звучит на порядок лучше rca МУЗЫКАЛЬНЕЕ не боюсь этого слова, по схеме развязка гальваническая есть. Проверял что на krell kbl c krell ksa100s, что audio reserch ls9 с концом VT50, источник тоже балансный cd cary 303/100. Все проверял в этих апаратах балансная схема. В них RCA получают плюс и минус из xlr.
Вот теперь что-то стало понятно.
ПЛохо что нет выбора у нас, в Москве проще с этим делом(послушал один, другой и стремись к покупке того или иного аппарата.
Вот и пробую покупая то одно, то другое.
отступление от темы:
Хотя мне звук нравиться через Nakamichi PA70/CA5E AC Onkyo Monitor2001,
но охота ведь еще лучше послушать.

Цитата
Роман  пишет:
Не знаю чем вы пользуетесь, я на своей технике проверял если баланс звучит на порядок лучше rca МУЗЫКАЛЬНЕЕ не боюсь этого слова
Термин "музыкальность" расшифруйте,пожалуйста?
Все подобные термины с "сундука" - не имеют обоснования,окромя эмоций.
На порядок - это от чувств. :D
Цитата
Роман  пишет:
Все проверял в этих апаратах балансная схема. В них RCA получают плюс и минус из xlr.
:o
Это к чему "прилепить.
P.S.На "сундуке" Михаил SM попытался обосновать этот термин - как "кувалдой по яйцам" получилось. ;)

Цитата
Роман  пишет:
И мой тезис о покупке другой технике именно нормальной балансной.  
И в чем преимущество балансной техники? В том что там XLR звучит лучше чем RCA?
У меня вот два Левинсона стоят - один ML-332 балансный (действительно по балансу звучит лучше) и старенький ML-29 псевдобалансный (XLR и RCA звучат одинаково).
И как думаете, какой из них более "музыкальный"? ML-29.

И еще один из показателей что техника балансная - это удваивание входного сопротивления относительно rca.

Я не понял вас о чем спор? Я все "разжевал" по поводу разного подключения, при чем тут у кого "толще" и или круче? Я не знаю о звучании то или иного устройства, я только говорю о том что в балансной технике XLR звучит лучше чем RCA. А вы у меня МЛ такой и сякой......
И причем тут высказывание ---

Это к чему "прилепить.
P.S.На "сундуке" Михаил SM попытался обосновать этот термин - как "кувалдой по яйцам" получилось. ;)
Еще раз для повторю. Берем конкретный балансный cd, пред, усил по XLR играет лучше чем по RCA. Псевдо балансное берем и там слышим вернее не слышим никакой разницы или даже ухудшение звучания по XLR.

Цитата
Роман  пишет:
И еще один из показателей что техника балансная - это удваивание входного сопротивления относительно rca.
А это к чему? :o  :o
Посмотрите для чего изначально использовался это вид соединений и по каким причинам.
Ахинею пишете. :smoke:
Вопросы согласования в каждом формате коммутации кабелями - являются определяющими.
Грамотное согласование позволяет получить наилучший результат вне зависимости от формата.
P.S.Как на "детской площадке"...."кто сильнее лев или тигр"? :D

Цитата
Роман  пишет:
Я не знаю о звучании то или иного устройства, я только говорю о том что в балансной технике XLR звучит лучше чем RCA. А вы у меня МЛ такой и сякой......
И причем тут высказывание ---  
Если не специалист - не надо утверждать и спорить,как на "сундуке". ;)

Цитата
Роман  пишет:
Я не знаю о звучании то или иного устройства, я только говорю о том что в балансной технике XLR звучит лучше чем RCA.  
Так с этим никто не спорит.
Но Вы заявили о безусловном преимуществе балансной аппаратуры над небалансной. Что она как бы "музыкальнее". Я же считаю что балансная схема сама по себе в этом плане ничего не гарантирует.

Цитата
Gosvit пишет:
Я же считаю что балансная схема сама по себе в этом плане ничего не гарантирует.
Да,всё зависит от конкретной реализации.

[/QUOTE]Так с этим никто не спорит.

Но Вы заявили о безусловном преимуществе балансной аппаратуры над небалансной. Что она как бы "музыкальнее". Я же считаю что балансная схема сама по себе в этом плане ничего не гарантирует.
[/QUOTE]
Я этого не говорил!
Изменено: Роман - 15-07-2014 15:44:10
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)