Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Ламповый усилитель до 50 000 рэ — профанация или "тёплый ламповый"?, Имеет ли смысл покупать ламповый за эти деньги, или лучше более-менее приличный транзистор.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так пойдите примите душ/ванну... Освежитесь...

Не отвлекайтесь от темы Вестов. Или исчерпана уже? :smoke:
ЕдРо в ведро

Передо мной на столе лежат 2 CD от "Accustic Arts Audiophile Recordings" -
UNCOMPRESSED WORLD VOL. 1 (2009) & VOL. 2 (2010).
http://accusticarts.de/audiophile/index_en.html
Там описано оборудование подробно: "Tube Preamps" попадается не редко а также и винтажные микрофоны Телефункен (Tube/Condensator), Brauner VM1 Tube mic. (на жен. вокале), конверторы Kuhnle Electronic между прочим - всяко разное.
Так что да, применяют лампы в крутых студиях и с огромным успехом - качество записи просто невероятное !
Но вот в бытовых приборах ой не дешевы высококлассные решения (без окраса и без малохольности)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Так что да, применяют лампы в крутых студиях и с огромным успехом - качество записи просто невероятное !  

Один известный звукореж поделился секретом в интервью на вопрос как у него получается такой звук.
Пишу сведённый материал на ламповый катушечник, а потом цифрую-ответил тот.
Пишет на Грюндиг ТК-46.
В гараже стоит. Я им тоже перед оцифровкой винила сигнал обогащал.
ЕдРо в ведро

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Мусатову - лично ! - ЛАМПА ВСЯ ПОШТУЧНО ОКРАШЕНА ! Различный тип (фирм.произ-лей) и год ламп - и ЕСТЬ ОКРАСКА ! Заруби, пожалуйста, ЭТО себе на носу !  
Как бы спорить с этим утверждением смысла нет. Но ведь вопрос не стоит так черно-бело. Есть много градаций и оттенков. И дешевые ламповики красят больше и я не зря писал про получение теплового лампового звука. Где я писал про получение неокрашенного, так это все относительно. Если что кому надо зарубить, пожалуйста обращайтесь, могу помочь :)
Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
А вся промышленность CCCР ( совка ) была построена исключительно на лампам !
Расхлёбываем эту хрень до сих пор ...  
Что-то я этого не заметил. Аппаратура 70-х, 80-х была транзисторная, за малым исключением. Вот когда захотели сделать ламповый Прибой, то в министерстве костьми легли и было непросто согласовать такой анахронизм.

Обсуждать проф применения ламповых усилителей хорошо, но ведь это совсем не по теме ветки. Ламповые усилители и сейчас слушает много народа по всему миру и ни китайцы ни русские здесь не законодатели моды. Рассказать о преимуществах или недостатках ламповиков я бы мог, но и это не по теме. Человек спросил про получение теплового лампового (окрашенного) звука за малые деньги. Я ответил, что это получить, от тех же китайцев, можно. С чем вы не согласны?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Так пойдите примите душ/ванну... Освежитесь...

Не отвлекайтесь от темы Вестов. Или исчерпана уже?  

За товарища-любителя беспокоюсь... Вот и приходится отвлекаться! Мыла-шампуни подбросить? Парфюм рекомендую Терре Д'Эрме...  :D  :D  :D

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Вот когда захотели сделать ламповый Прибой

Обсуждать проф применения ламповых усилителей хорошо
Перебрали много транзисторных усилителей для гитары,остановились на лампе.100 ватт лампового усиления,и мои брюки колыхались от звуковых волн!

Ругали этот Прибой за транзисторный звук,но именно такой звук  на ТРЕШе запомнился и понравился.
IMAGE_116.jpg (181.46 КБ)
IMAGE_117.jpg (188.12 КБ)
IMAGE_119.jpg (148.57 КБ)
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Я не заправляюсь на Лукойле

Почему?
ЕдРо в ведро

Я как-то отвечал на этот вопрос,модераторы зачистили эту тему!Мой гражданский протест против чиновничьего произвола,после участия в ДТП вице президента Лукойла.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Перебрали много транзисторных усилителей для гитары,остановились на лампе.100 ватт лампового усиления,и мои брюки колыхались от звуковых волн!  
Может я чего не понимаю, мне казалась, что тема про домашние ламповые усилители, а не про гитарные.
Гитарный усилитель должен быть ламповым, поскольку усилитель является частью понятия электрогитары, как инструмента. Конечно можно заменить его на DSP процессор и транзисторный усилитель, но это уже будет как электропианино по сравнению с обычным.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Я как-то отвечал на этот вопрос,модераторы зачистили эту тему!Мой гражданский протест против чиновничьего произвола,после участия в ДТП вице президента Лукойла.

Серьёзные санкции. Я бы к ним добавил отказ от Коки с Пепси и разной жевательной продукции.

А у меня с их бензином расход меньше и тяга лучше. Правда, когда на трассе заправляюсь. В городе примерно как и у всех разливают.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)