Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

покупка лампового усилителя. Винтажный или авторский-самодельный?, есть мысль купить усилитель ламповый. Каким путем пойти? посоветуйте.

Имеется рупорная акустика, с приличным чутьем ( порядка 95дб ). Сейчас играет с винтажным усилком SABA . Звук не плох. весьма не плох. Но чувствую , что хочу еще и лампу.  Комната 19м.
Наши московские барахолки полны всякими винтажными американцами типа the Fisher , Harman Kardon и пр.  Так же встречаются и японские Pioneer , Sansui ( но реже ). И совсем редко немецкие Braun .

Ну еще можно посмотреть в сторону японских аукционов и попытаться купить Luxman SQ38 , Luxman LX-360 или LuxKit A3500  

Однако есть варианты и самодельные, и вполне симпатичные даже. В самодельных вижу два основных недостатка : низкая повторная цена при продаже и отсутствие селектора входов. Ибо все авторские усилители делают с ОДНОЙ парой тюльпанов. В этом есть свои ризон, однако у меня как минимум ДВА источника музыки, и мне нужно хотя бы ДВЕ пары тюльпанов.

Вот и думаю....в какую сторону смотреть?
Так же не очень понимаю различие двухтактного от однотактного усилителя.

Рассматриваемые мной варианты ограничиваются ценой в 40-45тыс руб.
Кто то скажет что этой суммы даже рядом не достаточно, однако я точно знаю, что для знакомства с лампой и этой суммы много.

кто поделится мнениями?
Изменено: Semen - 25-12-2014 11:37:05

Винтажные ламповые усилители желательно брать восстановленные, после профилактики.
С учетом этого 45 тыр. за интегральник может не хватить, а если понадобится понижающий транс - тем более. Из самоделок обратите внимание на этот недорогой вариант:
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=12984
Как раз два входа, один форумчанин недавно купил такой, остался доволен.

я про этот http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=12984  читал недавно.  Мнений как обычно масса  :)

но за предложение спасибо!

Если акустика высокочувствительная и есть желание самому собрать, рекомендую Bottlehead Stereomour http://bottlehead.com/product/stereomour-stereo-single-ended-2a345-integrated-amplifier-kit/
Инструкция очень подробная, соберет даже человек второй раз взявший в руки паяльник. Все удовольствие 849 долларов + шиппинг.
Действительно, очень хороший кит, здесь на форуме есть несколько человек которые его собирали и очень довольны, в том числе и я.
1.JPG (141.54 КБ)
2.JPG (203.55 КБ)
3.JPG (243.12 КБ)
С уважением,
Александр

Инструкция 80 листов, вот примеры нескольких страниц - простота :-)
1.JPG (85.54 КБ)
2.JPG (95.79 КБ)
3.JPG (103.01 КБ)
С уважением,
Александр

Чот для 2А3 трансы смешные.
Или это ночник?  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Semen  пишет:
Наши московские барахолки полны всякими винтажными американцами типа the Fisher , Harman Kardon и пр. Так же встречаются и японские Pioneer , Sansui ( но реже ). И совсем редко немецкие Braun .  

Фишер, Харман не варианты.
Япы хороши, но к рупорам... смотря каким.
На чём рупор? К Фостексам япы не очень.

Браун хороший вариант. Из америкосов посмотрите PILOT.
ЕдРо в ведро

2 Semen:

Bugleman дал отличный совет. Про "смешные трансы" и "ночник" - пустое.

P.S. Рупорная акустика 95 Дб - маловато будет... Действительно рупор?

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Bugleman дал отличный совет. Про "смешные трансы" и "ночник" - пустое.

А давать советы купить конструктор не выяснив какая акустика, что слушает человек это не пустое?
За тысячу стать обладателем кучки запчастей, когда на рынке полно предложений это нормально?  :)
ЕдРо в ведро

Андрей, не стоит говорить о том, что видел в лучшем случае на картинке в инете.
Этот КИТ, разумеется, не идеальный партнёр для колонок 95 Дб, но вполне позволит попробовать вкус настоящей "ламы". А не приживётся - так продать его можно без проблем.

P.S. В "Комсомолке" раньше была такая рубрика: "Не надо ЛЯ-ЛЯ".... :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)