Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Hegel H80/H160 + Focal Chorus 807W

Цитата
Alxl  пишет:
Только шок от воздействия инфры на подсознание. А баса как не было так и нет.  

Это не усилители, а большинство современной бюджетной акустики и виноваты в этом сами непритязательно-понтовые потребители и конечно враги инженеров, маркетологи! Я лично спасаюсь от этого малыми полочниками (хотя сейчас там тоже полный бардак) желательно подороже и из 90-ых с чуйкой не меньше 90 и лёгким диффузором. Замечательный пример, всё не нарадуюсь, mission 751 есть конечно ещё большое множество, но мне повезло с этими, даже QUAD запел и даже полетел (низенько правда)  :D  :cool:
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Есть ещё конечно путь (для относительно больших помещений) это классические бумажные широкополосники. Но это другой уровень и сознания и материи (в кошельке)  :wink:
Универсальное правило:

Всё началось в 70-е а может и раньше (пусть винтажники выскажутся) главной проблемой был подгуживающий верхний бас и нижняя середина и вот всем миром принялись душить это.....птичка уже давно мёртвая, а они всё душат, душат.... :evil:  :хu:  :poster:
Универсальное правило:

Усилители класса АВ совсем не имеют никакого отношения к проблеме, связанной с акустикой большинства реальных помещений. Размеры среднестатистических комнат таковы, что моды подчеркивания попадают на границу нижнего и среднего баса, а моды поглощения на границу среднего и верхнего. Вот и получаете описанный результат. Лечить надо расстановкой Ас в комнате и акустической обработкой помещения.

Цитата
Alxl  пишет:
Я не получаю описанный результат.

Т.к. навсегда отказался от классического усиления транзистором в классе А-АВ и теперь нормально слушаю музыку.

Без акустической обработки, без расстановки по миллиметрам и прочих радостей аудиофилии. И под музыку хочется подпевать и танцевать.

Ну кто из аудиофилов последний раз чувствовал что-то подобное?

Они уже и забыли.

Цитата
egorius  пишет:

Вобщем ребята, спаковали свои Ашки и АБшки, и отнесли на помоечку. Всё равно никакой музыки они не играют. Независимо от марки )))
туда им и дорога. на свалку истории.

в кунсткамеру. как пример массового развода на бабки.

И пусть сейчас вы не верите.

Пройдет 3-5 лет, смените штук 30 усилителей. И придете к точно таким же выводам. И вспомните, что уже слышали об этом.
Это вы о чем? Я вас плохо понимаю. Я уже давно получаю удовольствие от музыки и с классом АВ. А если вы получаете ровный тональный баланс без расстановки, позвольте мне усомниться в правде этих слов.

я прошу прощения.. немного потерялся...
вот последние несколько постов как относятся к теме?
Т.е. я действительно не совсем разбираюсь в типах усилителей.. Хегель - это какой класс?
Что такое импульсный усилитель и чем он так чудесен?

Цитата
Лично мне для жилого помещения достаточно правильно подобранных полочников.
Куда я их не поставлю в комнате, с нормальным импульсным усилителем, звук будет супер - и не меньше.
..а что за полочники у вас и какой размер комнаты-?

Цитата
Я не получаю описанный результат.
Т.к. навсегда отказался от классического усиления транзистором в классе А-АВ и теперь нормально слушаю музыку.
Без акустической обработки, без расстановки по миллиметрам и прочих радостей
..это что, настолbко 6ледный звук у вас :wink:

Цитата
Ну кто из аудиофилов последний раз чувствовал что-то подобное?
..Я :coquet:

Цитата
Alxl  пишет:
Цитата
gaf15  пишет:

вот последние несколько постов как относятся к теме?  
Коротко. Я говорю, что враг качественного звука - усилитель.

Кто-то другой в теме обвинял акустику.

Затем кто-то говорит, что главный враг - акустика помещения, т.е. комната с резонансами.

Но это не так. Не в жилом помещении и не на бытовом уровне громкости.

За исключением шизофрении с напольниками в 10-30кв.м.

Именно это причина появления аудиофилов - они перестали слушать музыку и получать удовольствие от нее. С усилителем класса А-АВ это почти невозможно, каким бы дорогим он не был.

так.. я так понял Хегель 160 и есть класс АВ..

на мой взгляд, все же акустика и помещение дают достаточно много воздействия качество воспроизведения... а вот усилитель... это я до конца не понимаю.

Ваше мнение, что усилители А АВ это враг музыки.. а что друг? с точки зрения усиления..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)