Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Hegel H80/H160 + Focal Chorus 807W

Цитата
gaf15  пишет:
Ваше мнение, что усилители А АВ это враг музыки.. а что друг? с точки зрения усиления.
Что только не объявляют врагом. А врагов нет, есть те, с кем по пути и с кем дороги расходятся.

Хегель 160, можно считать даже не АВ класс, а В. При заявленной мощности и его радиаторах можно только так.

Усилитель воздействует на звук очень сильно, в основном потому, что слишком много плохих усилителей в продаже. Когда разбираешь архитектуру очередного чуда, то вырисовывается картина "оптимизации" звука на слух, когда проблемы лечат маскированием, а не лекарствами.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
gaf15  пишет:

Ваше мнение, что усилители А АВ это враг музыки.. а что друг? с точки зрения усиления.
Что только не объявляют врагом. А врагов нет, есть те, с кем по пути и с кем дороги расходятся.

Хегель 160, можно считать даже не АВ класс, а В. При заявленной мощности и его радиаторах можно только так.

Усилитель воздействует на звук очень сильно, в основном потому, что слишком много плохих усилителей в продаже. Когда разбираешь архитектуру очередного чуда, то вырисовывается картина "оптимизации" звука на слух, когда проблемы лечат маскированием, а не лекарствами.

А Ваше мнение о Хегель?
Он входит в число плохих усилителей?

Цитата
gaf15  пишет:
А Ваше мнение о Хегель?
Как и все усилители в кл В.
Эти аппараты советуют как правило те,кто торгует "хламом" 60-70х.
Звучание "грубое","жёсткое" и без "мелких деталей".
P.S.Они ("детали") не доступны, в принципе, из-за большого количества гармоник,которые добавляют "от себя" подобные аппараты. :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
gaf15  пишет:

А Ваше мнение о Хегель?

Как и все усилители в кл В.

Эти аппараты советуют как правило те,кто торгует "хламом" 60-70х.

Звучание "грубое","жёсткое" и без "мелких деталей".

P.S.Они ("детали") не доступны, в принципе, из-за большого количества гармоник,которые добавляют "от себя" подобные аппараты.  

назовите плз модель хорошего аппарата... а то углубляясь в классы я немного путаться начинаю...

Цитата
gaf15  пишет:
назовите плз модель хорошего аппарата... а то углубляясь в классы я немного путаться начинаю...
Для начала,посмотрите википедию о работе выходных каскадов усилителей в различных классах.Там написано простым языком:что и для чего применяется.
По поводу названия "хорошего усилителя" - не имеет значения, как он называется;всё надобно прослушивать и не один день и тот,который вам понравится звучанием - будет "хороший".Звучание не должно раздражать и утомлять,оно может успокаивать и возбуждать - положительные эмоции обязательны.
P.S.Панацеи, для вашего восприятия, не существует пока вы этим не займётесь. :cry:

Цитата
gaf15  пишет:
А Ваше мнение о Хегель?
Сказать что он плох я не могу. Его надо самому послушать, есть фирменный почерк - понравится или нет - не знаю. На мой ух, не очень. Что такое мой ух - можно услышать у нас.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
gaf15  пишет:

Для начала,посмотрите википедию о работе выходных каскадов усилителей в различных классах.Там написано простым языком:что и для чего применяется.

По поводу названия "хорошего усилителя" - не имеет значения, как он называется;всё надобно прослушивать и не один день и тот,который вам понравится звучанием - будет "хороший".Звучание не должно раздражать и утомлять,оно может успокаивать и возбуждать - положительные эмоции обязательны.

P.S.Панацеи, для вашего восприятия, не существует пока вы этим не займётесь.  

ну... если все так субъективно, то говорить о классах и каскадх не имеет никакого смысла.. нужно слушать.. если слушать не получается, то приходится ориентироваться на отзывы других, кто слушал (немного глупо конечно, но не настолько индивидуальны уши у каждого из нас, что бы не заметить явных перекосов).
Собственно, об этом эта ветка и есть.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
gaf15  пишет:

А Ваше мнение о Хегель?

Сказать что он плох я не могу. Его надо самому послушать, есть фирменный почерк - понравится или нет - не знаю. На мой ух, не очень. Что такое мой ух - можно услышать у нас.

Извините, не хочу ловить на слове, но если Вы его не слышали, то как Вы знаете что на Ваш ух не очень? Может Вам понравится..

Смотрел Ваш сайт... интересно, не знал, что есть такое производство.

Цитата
gaf15  пишет:
то приходится ориентироваться на отзывы других, кто слушал (немного глупо конечно, но не настолько индивидуальны уши у каждого из нас, что бы не заметить явных перекосов).
Собственно, об этом эта ветка и есть.
Для этого надобно послушать,что рекомендуют другие и чтобы иметь представления о их восприятии.
Явные перекосы не в слухе,а в  мозгах и вкусовых предпочтениях.
При выработавшемся стереотипе звучания(характера оного),некоторые,не воспринимают другого звучания принципиально.
P.S.Тут,"вновь прибывшие" уже написали достаточно глупостей, не представляя предмет обсуждения,а продавцы - в силу своей ангажированности. ;)

По мнению настоящих спецов, АВ, как отдельного класса работы выходного каскада, не существует. АВ - это класс В с увеличенным, от безисходности и по неграмотности разработчика, током покоя. Грамотный инженер сделает ус. в кл.В, который даст фору любому ус. и в классе АВ, и в кл.А.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)