Здравствуйте уважаемые любители музыки. Хотелось бы выслушать ваши мнения и советы о выборе усилителя для прослушивания различных направлений джаза и симфонич. музыки. Бюджет 30-35000 руб. Главный критерий выбора за указ. бюджет по возможности найти усилитель у которого были бы музыкальные качества и при этом неплохая глубина и ширина сцены, так называемая пространственная 3D картинка. Проблема заключ. в том, что у усилителей 70-80 х годов звук в целом более "аналоговый" и несколько более музыкальный чем у современных бюджетных интегральников, но при этом бюджетный винтаж звучит более плоско нежели усил-ли 2000-х годов, хочу сразу сказать, что это не 100% утверждение, а только моё мнение от прослушивания побывавших у меня дома усилителей разных годов выпуска и фирм, но не дороже 1500$. При этом дело не в годах выпуска, а большей части базовой реализации схемотехники, у современных она удешевляется, а у ранних усилителей в бюджетных моделях не хватало тех решений которые могут применить сейчас. Долгое время у меня была пара ( CD и усилитель ) CEC 3300R их звучание меня вполне устраивало на протяжении 4-х лет пока сначала не накрылся проигрыватель, а затем через год и усилитель. К сожалению серия 3300 больше мною не рассматривается т.к она очень "ломучая" ( отзывов о поломках в ин-те полно ), хотя звучание для меня было очень достойным за эти деньги, особенно по XLR. Сборка Япония, город Сайтама, но дело не в браке, а в конструкторской недоработке, поломка почти у всех одна и та же, начинает шипеть один из каналов. Ещё должен отметить, что он не очень "драйвовый", для рока или техно он не очень, но мне нравилась его подача звука чем то ближе к лампе и с хорошим объёмом сцены. Прекрасно понимаю, что нужно просто брать и слушать, так я и стараюсь делать, но если в родном городе маленький выбор, тогда приходиться покупать не слушая и зачастую результат не устраивает. Не хочу сейчас расписывать, что мне доводилось послушать ( если кого то интересует могу написать отдельно ). Был пока только один вариант усилителя на 100 v который устроил бы меня, но у него косметика не очень, и с трансфор-м он немного выходит за мой бюджет. Поэтому выбор ещё не сделан. Прошу советовать только тем кто сам слушал данные модели и преимущественно тех кто любит джаз и классику. Усилители с жёсткой подачей ВЧ и СЧ с "цифровым привкусом" просьба не советовать. Сами понимаете хорошую лампу за эти деньги рассматривать не стоит, поэтому выбор за интегральником. Знаю, что "на вкус и цвет товарищей нет" всё же буду рад услышать ваши советы, спасибо заранее.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики
|
17-02-2016 20:08:38
|
|
|
|
|
|
17-02-2016 21:00:46
В Вашем бюджете и при сегодняшнем курсе доллара - скорее винтаж.
|
|
|
|
|
|
17-02-2016 21:48:41
Luxman L-505(507), SQ-505(507) поищите, может повезет уложиться в бюджет.
|
|
|
|
|
|
18-02-2016 05:29:39
Спасибо, Marantz PM-80 взял на заметку. PM-78 ни кто не слышал ? Luxman, если из вот таких то даже до 50000 руб не найти. Если везти из Владивостока предлагают вот такой за 28000 руб без учёта трансформатора, если кто слышал отпишитесь. Предполагаю, что наверно класс А был бы предпочтительней для меня, во всяком случае музыкальней звучат усилители на полевых транзисторах, но возможно это не аксиома. Акустика у меня JM Lab Cobalt 826 2003 г выпуска. Продолжаю рассматривать ваши предложения, попозже напишу, что мне довелось послушать из винтажа и усил-й 2000-х годов, возможно кому то будет интересно.
|
|
|
|
|
|
18-02-2016 06:36:06
78 намного хуже 80
а 100 вольт лотерея с трансом - как будет играть
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5 Marantz PM-82, Marantz CC-52, Marantz SD-525, Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1 Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28 Pioneer BDP 33 |
|
|
|
|
|
18-02-2016 08:40:29
Да ладно, какая там лоторея, как будто про хайенд речь. Штиля или тпп322 за глаза.
|
|
|
|
|
|
18-02-2016 14:42:32
Понижающий транс для них не нужен, они переключаются на 220. |
|||
|
|
|
|
18-02-2016 16:42:28
Простите вы думаете вот такой ап-т 73 года выпуска способен выдать нечто классное ??? Ну я понимаю музыкальные качества у него ещё возможно и не плохие, а вот разборчивость, построение сцены в глубь и вширь это вряд ли, какие тогда были технологии, что то я очень сомневаюсь.
В любом случае благодарю за совет. Прошу откликнутся ещё владельцев вот такого аппарата 25 Вт в чистом А классе. Новые Sugden мне не по карману, а за этот можно и поторговаться на 40000 руб. Кто слышал отзовитесь буду очень признателен. |
|
|
|
|
|
18-02-2016 16:59:05
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020