Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

Зугдены и лаксманы - старые и новые - не дружат с хорошим звуком. Лучше обходить их стороной.

А у вас какие дружат ?

Цитата
Igor Dikchus пишет:
А у вас какие дружат ?
Он несколько погорячился:дружат,но не все модели... ;)

Конечно.

Да, не простой вопрос в озвученном бюджете найти еще и играющее. Мне кажется, стоит посмотреть из 90-х верхние Соньки, Пионеры, Техниксы.

Спасибо за совет. Вот такой Pioneer   http://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/a-05.html  кто то слышал, схема вроде не плохая, по деньгам укладываюсь, но выпущена эта модель была уже после продажи Pioneer Китаю ?

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Да, не простой вопрос в озвученном бюджете найти еще и играющее. Мне кажется, стоит посмотреть из 90-х верхние Соньки, Пионеры, Техниксы.
Константин а какие техниксы и пионеры играли в 90 в озвученном бюджете?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Константин а какие техниксы и пионеры играли в 90 в озвученном бюджете?
Я не винтажист и точно моделей не помню. Однако хорошо помню, что иногда сталкивался с вполне себе звучащими сетапами. Я уж не говорю про флагман Sony TA-N1, но он и сейчас будет стоить не в этом бюджете.

про первый пост - вы конечно на основе "богатого" опыта в винтаже - нафантазировали знатно. Конечно не все винтаж, что старое, это надо понимать. Есть шлакостарье вонючее мутное и убогое и есть винтаж, даже если дешевый.
Сцена у вас в новых. У меня был дешевый Luxman SQ-505X - там была и большая объемность и настоящая "современная" детальность и ласковая шелковость звучания. А аппарат 73 года. так что не надо ляля. Я согласен что в 70х таких аппаратов были единицы, а вот в 80х это было нормой и вы убодаетесь найти что то блико звучащее к нормальному усилителю из 80х из современных в бюджете 100-200 тысяч.
Из дешевых хорошо звучащих - Trio Ka-7300, Sansui 607,707, Pioneer A 616,717.
Из крутых, что надо очень постараться из современных такой звук получить и ценник на новье будет уверенно выше 100 000, а за винтаж в 5-10 раз дешевле - Сансуй 907, Yamaha A-1000/2000, Pioneer A-90, Luxman L-309, Luxman M-5, Sony 333ES, 555ES и тд и тп.
Не нужно фантазировать, что раньше небыло детальности, эшелонирования и прочего - все было - и дикая детальность и объем и АС с полноценным размером басовиков, а не 15 см убожество. А вот сейчас  качество звука до полмилиона в новоделе даже смешно искать - одно убожество.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
А вот сейчас качество звука до полмилиона в новоделе даже смешно искать - одно убожество.
Но очень посоветую заглянуть к нам в гости
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)