По поводу винтажа моё мнение близко к автору этой статьи От части согласен с Александром, соотношение цена качество стало ухудшаться( по моему мнению ) с середины 2000-х годов, но про разницу в 5-10 раз это перебор. Винтаж по моим деньгам ( до 40000 руб ) найти крайне сложно и из новодельных думаю такая же история. Дело в том, что не все люди дают на дом слушать свои усилители, нет только дома у меня и всё тут, и как разобраться как он будет играть у тебя дома в твоём тракте. На предстоящих выходных пойду в гости слушать Luxman L-410 правда с Diatone 2000, на дом продоваемый экземпляр гражданин давать как то не хочет, и как понять с diatone один вариант, а с моими JM Lab совсем другой. От L-410 чуда не жду, 82 г выпуска схем-ка не заурядная, но в гости всё равно схожу. Из того, что в моём родном городе можно будет послушать у себя на дому это Yamaha A-2000, со сломанными клеммами во втором ряду и со средненькой косметикой обещ. уступить за 30000 руб, а так она дороже идёт. Акустич. у меня не бивайринг, так что мне и одного ряда хватит. В принципе на неё возлагаю большие надежды, послушать можно будет где то в начале марта. Это что же такое уважаемые форумчане я уже и от пульта готов отказаться ( хотя если честно хотелось бы с пультом ) и на 100 V согласен ( хотя тоже лишняя приблуда не к чему ) и бюджет в натяг округлил до 40000 руб, от XLR отказываюсь, чтобы варианты увеличить всё ради звука и всё равно вариантов с прослушкой с гулькин нос и это в миллионном то городе, кошмар какой то. Но ведь купил когда то CEC 3300R из Москвы не слушая и попал в точку, но не ужели основываясь на советах нельзя попасть снова ? Из новодельных с хорошей разборчивостью и богатыми послезвучаями да ещё и с XLR CEC 2005 г выпуска просто находка какая то ? Блин купил бы снова да боюсь вдруг опять накроется чинить только в Москву отправлять. Ладно пока подведём итог:
Пока Marantz PM-80 хотя стоимость в йенах смущает я уже немного сомневаюсь
Ну то что советуют Luxman 505,507 73 г выпуска, такое без прослушки покупать не решусь
Ещё мне письмо на почту пришло ( видимо наш форум кто то почитал ) где предлагают приобрести ламповый усилитель Александра Клячина SA-2
И ещё вариант тоже на почту прислали из современных Audiolab 8000s, пишут не Китай и что он всеядный ? У меня большие сомнения на счёт него.
У кого есть ещё какие либо соображения. Ну не ужели на 220В и с пультом ничего стоящего нет?
Пока Marantz PM-80 хотя стоимость в йенах смущает я уже немного сомневаюсь
Ну то что советуют Luxman 505,507 73 г выпуска, такое без прослушки покупать не решусь
Ещё мне письмо на почту пришло ( видимо наш форум кто то почитал ) где предлагают приобрести ламповый усилитель Александра Клячина SA-2
И ещё вариант тоже на почту прислали из современных Audiolab 8000s, пишут не Китай и что он всеядный ? У меня большие сомнения на счёт него.
У кого есть ещё какие либо соображения. Ну не ужели на 220В и с пультом ничего стоящего нет?