| Цитата |
|---|
| Igor Dikchus пишет: Но не забывайте многое ещё зависит от планировки комнаты и тут кому как повезёт. |
Не,я не забываю...
Отрыв от народа и...падение!
|
04-10-2016 12:24:57
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошло полгода и вот всё же в середине сентября я приобрёл luxman L-510. Летом некогда было ( дача, отдых и т.д. ). После Yamaha A-1060 как небо и земля. Для моих жанровых предпочтений и моего вкуса, это лучший вариант оказался по моему бюджету. L-510 мне больше понравился чем CEC 3300 R и даже больше чем Yamaha A-2000 не говоря уже об остальных ниже перечисленных усилителях.
Главное достоинство это музыкальность аппарата, но в отличие от L-410 ( ранее прослуш. мной ) 510 имеет более ровный тон. баланс ( у 410 чуть середина выдвинута ), у него более фундоментальный нижний бас, на порядок выше разборчивость. Если 410 звучал плосковато, то 510 имеет достаточно хорошую глубину и ширину сцены. Но самое главное, что мне понравилось в Luxman L-510 так это то как он управляет музыкой, у него не просто темповая подача как у Yamaha или Rotel, а энергия вкладывается в "нужном месте и в нужное время", возможно это называют скоростными характеристиками усилителя? Симф. оркестр просто круто, вокал проникновенно и с душой. Но если только тяж. рок и техно слушать то тогда я бы не рекомендовал бы Luxman так как он несколько смягчает жёсткую музыку. Хоть 410 и 510 объеден. общая черта - это в некотором смысле звучание приближ. к лампе и к винилу ( даже с CD звук без ощущения "цифры" становиться ), но в остальном это принципиально разные аппараты ! Не знаю для меня нет серьёзных недостатков, ну чуть ВЧ "сладковаты"- мелочь, ну не самый высокий показатель объёмности, но и не слабый, лично мне на оркестре хватило. Не пожалел, что взял Luxman L-510 всё же для моего вкуса и моих муз. жанров мне этот усь-ль очень подошёл. Yamaha имеет всё же более эстрадную подачу материала. A-2000 в отличие от моей A-1060 играет тонально теплее и живее, но одновременно и поярче СЧ- ВЧ духовые, скрипка и т.д. но подача такая же "дискотечно-эстрадная" наверное все Yamaha так звучат. В общем за 35000 руб + 5000 руб транс-р = 40000 руб, думаю за эти деньги из б/у современных интегральников конкурентов нету. У "новодельных" усилителей при равной стоимости с "винтажом" ( например 1500-2000 $ ) лучше только обьёмность сцены и иногда деталировка ( не путать с разборчивостью ) всё остальное только в минус, особенно это касается муз. качеств усилителя, сейчас по этим деньгам современный - музыкальный очень сложно найти. Жаль что всё же не удалось послушать Sugden 21, Electrocompaniet ECI 2, Copland CSA 8 - возможно они составили бы конкуренцию моему выбору ? Дальше буду менять акустику и CD - проиг-ль. |
|
|
|
|
|
04-10-2016 16:29:01
Уважаемые форумчане, знающих хотел бы по трансформатору уточнить. Чей это трансформатор ( фото прилагаю ), кто знает ? Россия ? Половина на русском, половина на английском. Мне показалось он достаточно хорошего качества ? Он не 100 а 110 вольт, но с подрегулировкой - получ. в итоге 103-105 вольт. Я так понимаю это для Luxman не очень критично ? Спасибо за ранее.
|
|
|
|
|
|
05-10-2016 07:35:50
В общем покупка сделана в этой ветке тему можно закрыть, как это сделать ?
|
|
|
|
|
|
05-10-2016 08:22:31
Почему именно L510, а не L58а?
|
|
|
|
|
|
05-10-2016 09:31:48
Вряд ли я бы уложился в 40000 руб ( с трансформатором ) на 58а, они дороже продаются. Про звук не знаю может L-58A и ещё получше чем 510, но я исходил из логики - по принципу одной серии, одних и тех же лет. То есть я изначально слышал как звучит Luxman L-410 - мне от части понравилось, но не понравилось, что он был более монотонно звучащий ( энергетики в нём мало ) и "плоский" по сцене. Переговорив с продавцом ( из Владивостока ) он примерно объяснил разницу между 410 и 510 и к тому же у него 510 полностью обслужен и в прекрасном косметич. состоянии! А 58 к сожалению по моему от 45-50000 руб продают ?
Изменено: - 05-10-2016 09:33:21
|
|
|
|
|
|
05-10-2016 10:18:59
|
||||
|
|