Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Помогите с выбором усилка

Забавная дискусия... Вот неужели кто то всерьёз думает, что для подключения акустики в винтажных усилителях наподобие того же Luxman 507 необходимы мощные винтовые зажимы на выходе и толстые акустические провода?  :o  Владимир, ну если, скажем, по законам физики... какое сечение провода акустического нужно для усилителя мощностью 30 - 40 ватт и ток которого 5-10 ампер? Уверен, знаете! 0,75 кв с большим запасом хватит! А в этих (да и подавляющем большинстве винтажных) усилителях на большее и не рассчитывали. Да и акустические разъёмы в Luxman подпружинены, что обеспечивает постоянно надёжный контакт. Ну не нужны этому и аналогичным усилителям ни провода с большим сечением, ни винтовые зажимы. Но конечно мифы для того и существуют, что бы в них обязательно кто нибудь, да поверил. От души желаю всем всерить ушам своим! :wink:

я прошу прощения, но я например не стал бы продавать свой акустич. кабель, если он мне нравится ( другое дело если нет )только потому что не могу подключить к усилителю. Проще клеммы заменить. Другое дело кто с самого начала собирает, можно всё продумать. Неужели я рассуждаю не логично ?

А может стоит перестать верить в зависимость звука от проводов? Жить то намного легче станет...

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Неужели я рассуждаю не логично ?

Ну да...,ради куска провода,нужно неприменимо изуродовать аппарат..:)Логичнее не придумать..:(
Отрыв от народа и...падение!

И перестать слушать провода... :wink:

Кабель как акустический как и межблочный и даже сетевой влияют на звук, но безусловно в меньшей степени и не так глобально как аппаратура и тем более АС. Но однако влияют. Я лично на своём опыте убедился потаскав домой не только усилители, CD, но и кабеля разные.

А я и не спорю на счет влияния на звук. Влияют, но очень незначительно.  Просто давно перестал уделять этому внимание и просто слушаю музыку. МУЗЫКУ, а не звук чего либо. Чего и всем желаю!

Куда больший эффект улучшения качества звучания от компонентов , акустики помещения и расположения акустических систем...

Цитата
Дмитрий Zudi пишет:
Владимир, ну если, скажем, по законам физики... какое сечение провода акустического нужно для усилителя мощностью 30 - 40 ватт и ток которого 5-10 ампер? Уверен, знаете! 0,75 кв с большим запасом хватит! А в этих (да и подавляющем большинстве винтажных) усилителях на большее и не рассчитывали. Да и акустические разъёмы в Luxman подпружинены, что обеспечивает постоянно надёжный контакт. Ну не нужны этому и аналогичным усилителям ни провода с большим сечением, ни винтовые зажимы. Но конечно мифы для того и существуют, что бы в них обязательно кто нибудь, да поверил. От души желаю всем всерить ушам своим!  
Если рассуждать с точки зрения электротехники и промышленной частоты - фигня и упоминать не стоит.
Достаточно вспомнить,что на входе усилителя стоит предохранитель и его держатель,но большинство утверждает,что влияет кабель и сильно.
Могу с ними согласиться,но только в одном случае,указанном выше.
В нашем случае,по этому проводу, протекает не ток промышленной частоты,а спектр частот от 1Гц до 100кГц.Поэтому мы имеем все прелести передачи сигнала с учётом сопротивления контактов клемм + провод,сопротивления активного, реактивного и затухания сигнала.
При этом, мы должны помнить о акустике и её импедансе,что её надобно демпфировать низким сопротивлением,которым является выходное сопротивление усилителя.
Вот, учитывая это всё,можно сказать,что влияние будет и это слышно.
Особенно заметно сопротивление соединения "клемма-провод",оно будет соизмеримо с сопротивлением кабеля и зависит от площади контакта.
В случае, описанным выше - "подпружиненные клеммы" дадут гораздо худший результат по сравнению с "винтовыми".
Можно до хрипоты спорить по этому поводу,но такие артефакты слышны большинству пользователей.
Это всё вопросы согласования и их никто не отменял.
P.S.Напоследок замечу,что сопротивления контактов, при подключения акустики и усилителя,при неправильной разделке многожильного кабеля,наиболее сильно влияют по сравнению с промахом в выборе сечения.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
и даже сетевой влияют на звук

Надеюсь Вы в своей Ямахе,не забыли заменить штатный сетевой провод.Уверен на 100%,что одного замены акустических терминалов,будет недостаточно.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Ну да...,ради куска провода,нужно неприменимо изуродовать аппарат..:)Логичнее не придумать..
Вы уже придумали логичное действие - поменять усилитель... :D
P.S.Хватит уже - хотите продолжать,есть раздел "кабели", там и можно обсудить влияние. :read:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)