Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Нагрев выходных транзисторов, насколько допустимо?

Цитата
SashaSTK  пишет:
Влад Тэпиш, там 8 транзисторов, по 4 в канал.
Значит я его с каким-то другим попутал. А осц. поискать желательно, чтобы не покупать новые транзисторы на ебэй, как пришлось делать владельцу того 2400-го.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
SashaSTK  пишет:
На холостом греются, но не сильно, совсем не сильно.
Скорее всего у вас все нормально. слушайте и не заморачивайтесь.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Сергей Маренков
Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
SashaSTK  пишет:

На холостом греются, но не сильно, совсем не сильно.
Скорее всего у вас все нормально. слушайте и не заморачивайтесь.

По сути нагрев пропорционален мощности, добавил  громкости - греется сильнее, убавил, чуть слабее. Вроде бы все четко. Слышал что кристал сильнее греется чем поверхность корпуса транзистора. Вот поэтому и думаю, не критичен ли нагрев когда палец 3-4 секунды держать только можно когда выжимаю соки.

[QUOTE]Сергей Маренков пишет:
Транзисторы всегда теплее радиаторов, это физика.

У меня вроде бы радиаторы  горячее.

Цитата
SashaSTK  пишет:
У меня вроде бы радиаторы горячее.
Это паранойя. Радиаторы не могут греться сами по себе, они отводят тепло от корпусов транзисторов, а значит горячее по определению быть не могут. Тепловые галлюцинации  :)  Вообще обсуждать впечатления от тыканья пальцами - не самое лучшее дело. Уже написали, что то, что палец может обжечь - для кремниевой структуры просто прохладный ветерок. Если рядом нет элементов, которые деградируют из-за нагрева, то сами транзисторы будут работать пока температура на кристалле не дойдет до 120 град, а это уже на радиаторах вода кипеть будет. Так что не нужно забивать голову тем, чем ее забивать не нужно.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
SashaSTK  пишет:

У меня вроде бы радиаторы горячее.
Это паранойя. Радиаторы не могут греться сами по себе, они отводят тепло от корпусов транзисторов, а значит горячее по определению быть не могут. Тепловые галлюцинации     Вообще обсуждать впечатления от тыканья пальцами - не самое лучшее дело. Уже написали, что то, что палец может обжечь - для кремниевой структуры просто прохладный ветерок. Если рядом нет элементов, которые деградируют из-за нагрева, то сами транзисторы будут работать пока температура на кристалле не дойдет до 120 град, а это уже на радиаторах вода кипеть будет. Так что не нужно забивать голову тем, чем ее забивать не нужно.

Один человек писал что заменил термопасту и тепреь у него радиаторы горячие а транзисторы тепленькие.
Изменено: SashaSTK - 07-05-2016 09:55:28

Цитата
SashaSTK  пишет:
Один человек писал ...
Наверное это серьезный ученый, открывший новый закон термодинамики. Можно узнать его имя и на каком заборе он пишет?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
SashaSTK  пишет:

Один человек писал ...
Наверное это серьезный ученый, открывший новый закон термодинамики. Можно узнать его имя и на каком заборе он пишет?

цитирую человека: у меня температура транзисторов меньше чем радиатора 100% ,я проверял

Цитата
SashaSTK  пишет:
я проверял
Мало что ли больных на голову? И все пишут. Ощущения от пальца могут зависеть от ряда факторов - теплопроводности поверхности, внушаемости персонажа и т.д. Как проверял? Температуру корпуса транзистора и температуру радиатора можно померить. Есть данные измерений? Какая температура? Вот когда будут данные, тогда и будет разговор, а обсуждать тепленькие-холодненькие - пустой треп.

Температура транзисторов выше, однако, поскольку они пластмассовые, то ощущение температуры у них слабее.  Температура радиаторов на большой мощности может достигать 70 градусов. Палец держит примерно до 50 градусов. 60 градусов воспринимается уже как ожог.
Изменено: Костя Мусатов - 07-05-2016 13:50:48
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)