Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Нагрев выходных транзисторов, насколько допустимо?

Сергей Сергей, я вот думаю может для начала их почистить специальным средством для потенциометров. Покрутить их. Может поможет.

Цитата
SashaSTK  пишет:
Сергей Сергей, я вот думаю может для начала их почистить специальным средством для потенциометров. Покрутить их. Может поможет.

Так Вы не мыли их ещё? Я думал им совсем кирдык..:) Так помойте изопропилом,покрутите без фанатизма только,а потом можно WD-шкой..Хуже не сделаете.Или "КОНТАКТ-60".А лучше "КОНТАКТ-40",он на маслянистой основе,но только после изопропилового спирта.Надеюсь всё у Вас там это есть в наличии,ну или в продаже.
Изменено: Сергей Сергей - 28-05-2016 16:27:05
Отрыв от народа и...падение!

Сергей Сергей, не мыл. )))
Да, все это в продаже есть. На данный момент имеется вот такое средство. Тоже на маслянной основе.
3CeXiMuhu44 (1).jpg (228.29 КБ)

Цитата
SashaSTK  пишет:
Сергей Сергей, не мыл. )))  

Ну Вы даёте..:)) Сначала помойте спиртягой,а потом тем,что у Вас есть.Это не принципиально я думаю.Только крутите аккуратно,не рвите их.

Ну вот как-то так. Буду пробовать промывать. Мне главное чтобы не было такого перекоса в нагреве радиаторов. Этот перекос не сильный, но все таки чувствуется. Может еще дело в плохом термоконтакте транзисторов на одном канале. . .

Цитата
SashaSTK  пишет:
Может еще дело в плохом термоконтакте транзисторов на одном канале. . .

Замените термо пасту,может лучше и не будет,но хуже точно нет.

Я обработал все переменники. Прогревал усилитель. Вроде бы сильных подъемов в напряжении нет. Ток покоя до 20мВ. Но все равно, даже при прослушивании музыки Ватт на 10 - радиаторы заметно греются. При том, что сам усилитель 2х120 Ватт номинала.

Цитата
SashaSTK  пишет:
Но все равно, даже при прослушивании музыки Ватт на 10 - радиаторы заметно греются. При том, что сам усилитель 2х120 Ватт номинала.

Странно однако..Очень странно.

Вот это мне и не дает покоя.

Сергей Сергей, впрочем там же радиаторы довольно большие, к тому же их два, по одному в канал. Соответственно площадь больше и прямо пропорционально этому и отдача тепла больше.
Вот сейчас тестирую второй усилитель, номинал которого 2х30 Ватт, там радиатор относительно небольшой. С накрытой крышкой кажется что он особо и не греется. Однако после снятия крышки - дотрагиваясь до него он даже горячее. Уже при 3 Ватт музыки он довольно горячий, палец долго не подержать. Такие вот дела. А с закрытой крышкой и не скажешь что он греется.
Изменено: SashaSTK - 02-06-2016 20:40:17
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)