Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

XLR истинный, ложный и декоративный: нюансы реализаций., влияние на звук варианта конструкции балансного подключения.

на усилителе LUXMAN L550AX варианта балансного и не балансного подключения резко отличаются по звуку, причём вариант с RCA на слух мне нравится больше. так вот: что-то в этом есть или к доктору сходить, ушей попроверять ))?
Изменено: vrgr - 12-11-2016 17:39:39

Вполне возможно. И дело тут не только в усилителе, сколько в источнике. Может быть, "выход" - не "честный баланс". Да и с уровнем не ясно, что. Скорее стоит адаптер, и звук "автоматом" при подключении к балансному входу по сути не балансного выхода на 6 дБ тише.

да, про уровень верно - RCA тише.
а вообще, Роман, аппарат радует )).

Цитата
 пишет:
вариант с RCA на слух мне нравится больше
Это нормально. Не могу утверждать с полной уверенностью, но скорее всего балансные входы/выходы реализованы на микрухах, а сам усилитель "небалансный".

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
 пишет:

вариант с RCA на слух мне нравится больше
Это нормально. Не могу утверждать с полной уверенностью, но скорее всего балансные входы/выходы реализованы на микрухах, а сам усилитель "небалансный".
вообще, как я понимаю, при длине кабеля в 1 метр принципиальной разницы "правилный баланс" - небаланс быть не должно?
Изменено: vrgr - 12-11-2016 20:21:56

Мой опыт показывает, что балансная коммутация "звучит" лучше. Конечно, я говорю об истинно балансных аппаратах. Полагаю потому, что  выше уровень сигнала, и, как правило, ниже выходное сопротивление источника и выше входное приемника сигнала. Кстати, впервые данный факт я обнаружил на аппаратах с псевдобалансным "интерфейсом": преде Аудио Ресеч ЛС3Б и транзисторном мощнике той же фирмы Д300 еще в середине 90-х, в Пурпурном. С тех пор перешел исключительно на честные балансные аппараты и балансную коммутацию. Вспоминаю фразу из Стереофила, который расхваливал XLR - крепкий, надежный разьем, лучший контакт в сравнении с RCA. В общем-то - верно! У меня RCA только в соединении тонармов и фонокоров и фонокоров с предом...

Цитата
 пишет:

Чудесно! А что у Вас за источник?

В общем случае, при одинаковом уровне реализации несимметричный вариант всегда будет звучать лучше симметричного.
При линейных уровнях сигнала и длинах кабелей не в десятки метров разницы как подключать практически нет.
Конкретика, как всегда, вносит свои коррективы. Нравится несимметричный вход, — пользуйтесь им.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
 пишет:

Чудесно! А что у Вас за источник?
новосибирский MS audio laboratory DAC 1.0 SE. мне нравится подача.
если интересно:  http://msaudiolab.com/products/dac10se.html

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
В общем случае, при одинаковом уровне реализации несимметричный вариант всегда будет звучать лучше симметричного.  
Подробнее можно,пожалуйста.
P.S.Что конкретно имеете ввиду? :o
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)