Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

EAR 912

Цитата
Raffi Efremov пишет:
красивый аппарат,двойное моно,балансный..

И ТТХ у него хорошие... Джон Кёрл говна не делает. Красота... не в моем вкусе - я черные коробки люблю, с зелеными индикаторами. Желательно массивные, в духе AR...
Некоторые пишут, что у Парасаундов мертвый звук - чушь собачья. Как и в случае с брайстонами.
Основное отличие - у Парасаунда лучше сцена (глубже), лучше детальность и контроль баса. Но заваливает (смягчает) верха и самого баса меньше. В моей комнате это даже плюс. У брайстона звук размашистый, грубый и баса больше, но сцена хуже. Т.е., отличия есть. Не ожидал, что их будет так много...
На большинстве тех записей, которые я слушал, Парасаунд лучше. На виниле он совершенно точно лучше по звуку, но хуже в том плане, что больше треска слышно от старых пластов и от херовой массы новоделов.
Но на СД есть записи, где лучше Брайстон - там, где запись плохая и глухая.

Парасаунд мне достался некомплектный - без коробки и пульта ДУ. Так что уже по этой причине брать его не буду. Да и здесь они почти вдвое дороже стоят, чем в США... Если что - сам закажу его в Штатах.
Надо бы копнуть в более высокой ценовой категории. Ресерчи ламповые надо бы послушать или ВАТ. Посмотрим, какие они, эти лампы...

И все-таки надо дождаться новых АС, чтобы сравнение было максимально корректным. Может совсем другие параметры звука в приоритете будут...

Цитата
Raffi Efremov пишет:
какие колонки у тебя и мощьник?

Tannoy D-500 и LabGruppen ip900.
Изменено: Звиади - 01-04-2017 08:37:05
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

\\. Ресерчи ламповые надо бы послушать
неплохие они,но каждому свое...
прослушай при случае соременные преды Крелл

\\Посмотрим, какие они, эти лампы...
есть в лампах свой шарм,но под металл не все так просто..

\\И все-таки надо дождаться новых АС
класс!
какие..если не секрет..

Цитата
Raffi Efremov пишет:
есть в лампах свой шарм,но под металл не все так просто..

Вот именно.
Поэтому так все сложно с этими предами - товар специфический, мало кому нужный, в наличии в городе нет ничего, верить на форумах никому нельзя, БУ надо внимательно смотреть на предмет твиканья и прочего тупого рукосуйства...

Брайстон однозначно надо убирать из своей системы. Не зря меня он не впечатлил с момента покупки в 2005-м... А тоже ведь на форуме местные гуру советовали брайстоны эти из каждого угла... Срался еще с ними, что есть гораздо более дешевые усилки, которые играют лучше и чище, и с 1 омом дружат...
Тупицы глухие... Сейчас вся эта кодла на сундуке корчит из себя специолиздов и лапшу на уши вешает. Аудиограмму бы лучше сделали себе, а распечатку отскринили и на форум выложили, чтоб понятно было, как и каким местом этот конкретно взятый "гуру" слышит звуки.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
какие..если не секрет..

Не хочу раньше времени писать о них, а то вдруг кинет продавец или в дороге наебнет их наша почта... Раньше времени открывать шампанское не имеет смысла.
Да и нет на этом форуме ни у кого таких АС, и на сундуке нет - кому интересна всякая экзотика?
Изменено: Звиади - 01-04-2017 10:24:36

Цитата
Raffi Efremov пишет:
надо брать
Цитата
Звиади  пишет:
…какие они, эти лампы...
Это точно, надо брать любые, но чтобы не меньше, чем 100 Вт, иначе темновато будет…

Но
Цитата
Звиади  пишет:
Цитата
Raffi Efremov пишет:
есть в лампах свой шарм, но под металл не все так просто..
надо внимательно смотреть на предмет твиканья и… тупого рукосуйства...
А то в такую дату, как СЕГОДНЯ, обуют как неча делать…

Сегодня состоялось второе сравнение Парасаунда, Брайстона и преда Нева Аудио.
По результатам - среди этих трех предов нет такого, который я бы захотел оставить в своей системе. Нева детальная, но не имеет глубокой сцены. Плоская стена звука. Парасаунд имеет глубокую сцену, но на многих записях звучит слишком по-хайфайному - мягко и с завалом верхов, что немного раздражает. Якобы "прямой" брайстон имеет подъем на низах :o , из-за чего сильно страдает детальность бас-гитары и бас-бочки. Странная какая-то "прямизна"...
Парасаунд завтра едет обратно в магазин, а брайстону придется искать конкурентов в более дорогой ценовой категории - до 10 килобаксов. Смешно будет, если они не найдутся...
Надо, чтобы было лучше всё - и детальность, и разрешение, и сцена, и послезвучия. Иначе все эти замены - полумера.
Изменено: Звиади - 01-04-2017 23:04:35

Есть специалисты по схемам?

http://www.usaudiomart.com/details/649171010-bryston-bp20-black-w-bppt-power-adaptor-small-giant/images/887013/

Что в этой схеме может так выпячивать бас?
Изменено: Звиади - 02-04-2017 10:14:03

Цитата
Звиади  пишет:

Что в этой схеме может так выпячивать бас?
ОУ басовитые ). Кстати какие там, микросхемы?
Мы пойдём другим путём (с)

Да фиг его знает... Я в этом ничего не понимаю.
ОУ - это вот эти треугольнички на схеме?

Я реально думал, что это мои таннои такие бубнючие на низах на некоторых фонограммах, а это оказывается "прецизионный профессиАнальный" пред так срёт...
По звуку из этих трех предов мне больше всего понравилась Нева, но у нее со сценой беда...

В общем, все херовое, надо искать... ХЗ, что искать, если честно - миллиона лишнего у меня нет. И обязательно слушать у себя, а то могут быть сюрпризы...
Изменено: Звиади - 02-04-2017 11:14:36

Во какие штуки нашел:
http://www.fairaudio.de/test/vorstufe/test-vorverstaerker-verstaeker-funk-lap-mtx-1.html
Есть юзеры, использующие эти преды именно с моими мониторами. так что есть смысл поискать...

Цитата
Звиади  пишет:
ОУ - это вот эти треугольнички на схеме?  
На схеме да, они.

Цитата
Звиади  пишет:
Я реально думал, что это мои таннои такие бубнючие на низах на некоторых фонограммах, а это оказывается "прецизионный профессиАнальный" пред так срёт...
По звуку из этих трех предов мне больше всего понравилась Нева, но у нее со сценой беда...
Я в последнее время на сцену забил, есть - хорошо, нет - тоже сойдет. Переключился с аудиофильских на меломанские категории. Важнее как система передает эмоциональность. Раньше слушали советскую аппаратуру, а эмоции зашкаливали. А сейчас меня прёт, когда крутая аппаратура играет в том же ключе, то есть с тем же эмоциональным эффектом.
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)