Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Lynx Two-B и 5.1

Мне пока не на что цифру выводить, сейчас слушаю музыку с пкд.

У меня сейчас есть cd аrcam. Тоже неплохо звучит.
Но комп более удобен для интернет и сети. Фильмы смотреть и прочее.
Подключил rmе9632 к процессору сегодня. Послушал. Все работает. Не трещит, 5.1 по цифре выходит. Не глючит. Сказка. Multifаcе 2 такой же был. Lynx сильно засветляет звук по аналогу. rmе правдивее и более цельный и округлый звук выдает.
Вам показалось наоборот?  

Мне показалось что рме ближе к истине, повесомее звучит. Другой вопрос что мой встроенный ac 97 звучит похоже на рме. Хреновее конечно, шумы всякие прут, но в целом много общего.

А вот Roksan Kandy делает рме, там разница слышна моментально.  

По аналогу да. Что то там не так, как должно бы работать на аd1852 и cs4396. вот я поэтому и оставил только цифру. Тут я думаю трудно будет отличить. :-)
Кстати подаю вот сюда по коаксиалу:
http://foto.rambler.ru/users/timuracu/7/

Ради интереса сравню сегодня встроенный звук с rme.  

Тимур,а естьли разница между RME 9632 и multiface? По аналогу и цифре?

По цифре нет разницы. По аналогу еще 9632 не слушал. Послушаю напишу на днях.  

Цитата
По аналогу да. Что то там не так, как должно бы работать на аd1852 и cs4396. вот я поэтому и оставил только цифру. Тут я думаю трудно будет отличить. :-)
Почитайте мои выступления на эту тему на ixbt:

Что же касается самой темы использования звуковой карты исключительно для прослушивания музыки, то хочу еще раз обратить внимание читаталей, что попытки заставить карту играть музыку не хуже CD плеера стоимостью не ниже $1000 обречены на провал, пока производители карт не начнут разделять цифровую и аналоговую землю микросхемы ЦАПа также, как это делается в дорогих внешних ЦАПах.
Как правило, все микросхемы ЦАПов имеют отдельные пины для цифровой (digital ground) и аналоговой земли (analog ground) и в нормальных внешних ЦАПах эти земли разделены.
Разделение этих земель очень важно и оказывает большое влияние на конечный звук.
Поэтому все эти пляски со звуковыми картами и покупка все новых и новых моделей карт исключительно для прослушивания музыки бесмысленна, если производитель карты не развязал питание цифровой и аналоговой земли. Покупать новую карту, земли у которой не развязаны, пустая трата денег, пока не найдется такой производитель, который это сделает.
Интересно, а у Lynx или RME земли развязаны? Что-то мне подсказывает, что нет...

Добавление от 13.08.2008 08:34:

Еще забыл сказать...
Я раньше писал о том, как на своем собственном опыте я своими ушами убедился в необходимости развязывания земель ЦАПа, когда я случайно увидел, что на моем внешнем ЦАПе обе земли были закорочены через гнезда на корпусе ЦАПа.
Так вот после исправления этой ошибки я собственными ушами услышал значительное учлушение в качестве звучания внешнего ЦАПа. Оно стало более красивым и что бросилось в уши больше всего, так это сцена кардинально изменилась. До этого сложно было услышать отдельные инструменты (кажущиеся источники звука) в звуковой сцене, а после исправления ошибки я стал отчетливо слышать разделение и разное позиционирование разных инструментов и вокалов.
Так что это очень важно.
По хорошему перед тем, как покупать новую карту, надо проверить тестером есть ли разделение цифровой и аналоговой земли. Развязки только питания недостаточно. Если на навороченой и карте якобы аудиофильского качества земли не разделены, то в топку ее, эту карту!

Интересно, насколько большая может быть разница по цифре между Terratec Aureon Sky и RME. А то покупать RME только ради того, чтобы это выяснить, как-то не интересно.

Tеrrаtеc слушал. На уровне juli@. Только глюков больше в по. Там чип на входе даже одинаковый если не ошибаюсь. Лучше уж juli. Хотя я считаю что заплатив за rmе получаешь отличную "цифру", отсутствие глюков, никаких тресков и щелчков. Скупой платит дважды. Учтите.  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)