Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

-----Про CD Rom транспорт надо уже давным давно забыть.

Мысль правильная , но вы скажите это любителям компа:))

------Вы применяете очень хитрый психологический прием,

Хорошенький такой психологический :)) приемчик.
Психологическая :)) активная акустика на сканах, двдюк за $5000 + цап правильный:))

-----------так и не услышал натуральности звучания на этом супер пупер тракте.

Значит тракт был именно пупер:))Совсем недавно слушал тракт за $10000 . Вы будете смеяться, но винил звучал так же , как и сидюк. НЕ МОЖЕТ быть такого на хорошем тракте.Те тракт был именно пупер:))

-------старый винил с легкостью

Да. С легкостью переиграет средний сидюк. Легко. А вот 96-24 уже не переиграет.

--------Сейчас принято забирать поток прямо с жесткого диска.

Те я иду в магазин, покупаю жесткий диск , вместо мягкого:)) и с него слушаю?:))Или покупать диски - это дурной тон?

-----И, кстати, нет у компа никаких волшебных свойств.

Замесательная мысль:)) Повторите еще раз:)) И еще про ЕАС:))

--------сильно преувеличены.
Они играют чуть чуть лучше, чем обычный но нормально сделанный Hi Fi,

Я тоже так думал. Большинство играет именно так , как вы говорите. Но пару штук играют так, что им и денег дать не жалко. Вернее мне жалко на 44-16 , но другого способа извлечь все , что на диске я не знаю:((

-----не может дать не один Hi End транспорт.
Вот, что забавно.

Это не забавно. Это- правда. Но , только если сравнивать с  44-16 .

-----------------свое мнение по этому поводу которое я подчерпнул с различных форумов:

А я свое мнение почерпунл :)) после длительных экспериментов и разработок.  

-------------минимально дешевую аудиокарту PCI, умеющую честно выдавать 44,1 кГц.Вот так то, а ларчик то просто открывался.

Счастливый человек. такому можно только позавидовать.:)) Но иллюзии можно легко развеять. Но нужно не форумы читать, а послушать -сравнить.

----------Нет, к сожалению 16-44.1 для винила недостаточно, а вот 48кГц уже неплохо звучит.

Вы очень наглядно подтверждаете мысль о том, что диск, считанный на вашей технике читается плохо. 48 с винта - не умер на винте в результате избыточного кодирования. А 44-16  умер:)) Ваш сидюк убил его интерполяцией. ;)) Но если речь идет о разнице честной 44-48 , то она все же невелика. А вот 44-96 уже велика.

---------------- то мы не только тестируем транспорты, а также насколько эффективная схема борьбы с джиттером во внешнем ЦАПе. Если она очень эффективная, то навряд ли вы сможете услышать разницу между звуковой картой и дорогим транспортом даже на очень дорогом тракте.

Очень большое заблуждение. Похоже устриц не едали:))
именно после того, как я задушил джиттер в микроцапе я смог совершенно точно услышать разницу в транспортах . РАЗНИЦУ ПОРОЖДЕННУЮ ИМЕННО ИНТЕРПОЛЯЦИЕЙ.

--------винил записанный на ЦД-аудио звучит неотличимо от исходной

Извините, но квортруп -просто впариватель:))

Ребята , вы же такие умные. Винил почти любой имеет полосу шире 20 кгц. Лучшие имеют до 50 кгц. В этом и есть разница. Человек слышит не прямо до 50 кГц. А есть такой зверь, как междуушная разница . так вот для того  , чтобы обеспечить порог заметности для этой разницы и проч. нужно полосу тракта сделать до 100 кгц. Далее уже- разницы нет. Это все есть в букварях типа УХО КАК ПРИЕМНИК ИНФОРМАЦИИ Цвикера Фельдкеллера. Алдошина ссылалась в своих не очень давних статьях на одного из руководителей AES ( американское звукотехническое общество ) .

ну и напоследок - цифра полностью вытянутая правильным :)) транспортом , хорошим цапом звучит достаточно хорошо. Хорошо, если не сравнивать с двда 96-24.:))

Всем - успехов !!!!

http://porta.hi-fi.ru/forum/12/13916/17

http://foto.mail.ru/mail/cataphonic/_myphoto

Ну кстати на счёт ЦАПов - по-моему не стоят они таких заморочек, чтоб стоили по 1000$. Слушал всякое разное , но нынешний кореец за 300$ дал всем прикурить. Дело-то не столько в крутизне самого чипа ЦАПа - они недорогие и вполне доступные, и не совсем уж сильно так зависят от сверхкачественного питания. Самое важное - это предусилительная часть, она влияет на процентов 70 пожалуй на качество выходного сигнала.

Цитата
нынешний кореец за 300$ дал всем прикурить
что за кореец? поподробнее, пожалуйста

На 162

Наверное имеется ввиду ЦАП Dr. Dac 2.

Про заданный вопрос. Слов много, толку мало. Тема сисек нераскрыта. Итак, имется комп с APE, FLAC,  WAV  файлами на жестком диске. Проблему откуда они там взялись и какого качества оставим пока в покое. Какие есть такие и есть. Вопрос - как их в этом же качестве и выдать на ЦАП, без ухудшения. Качество последующего тракта (Усилитель  +  Акустика) предполагается достаточно высоким. Нужен ли именно USB ЦАП для этого,  или можно и с SPDIF входом? Какие модели ЦАП-ов? Что поставить тогда между если SPDIF вход? Какой программой лучше проигрывать?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Какой конкретно ЦАП лучше и какой хуже, я не знай. Андрей Войтович сейчас конечно будет хвалить свой ЦАП.
Насколько я понял, SPDIF выход все таки лучше USB.
Так по крайней мере грамотные люди говорят.
А теперь хочу сделать ремарки по некоторым заявлениям Андрея Войтовича из его поста 160, если многоуважаемая публика, включая самого АВ не возражает:
---------Значит тракт был именно пупер:))Совсем недавно слушал тракт за $10000 . Вы будете смеяться, но винил звучал так же , как и сидюк. НЕ МОЖЕТ быть такого на хорошем тракте.Те тракт был именно пупер:))

В это не верю. Значит не тот винил слушали. Послушайте и сравните хотя бы Элтона Джона какого-нибудь старого или Pink Floyd The Wall. Разница ошеломляющая. Ни один CD плеер так не заиграет, т.к. на CD диске этого просто нет.
Я вот когда делал сравнительное прослушивание, то прямо было слышно, что звук кардинально другой, там не мелкие нюансы звучания, которые слышно при сравнении разных аппаратов,а совершенно другое звучание.  

-----Да. С легкостью переиграет средний сидюк. Легко. А вот 96-24 уже не переиграет.

С этим согласен.

----Счастливый человек. такому можно только позавидовать.:)) Но иллюзии можно легко развеять. Но нужно не форумы читать, а послушать -сравнить.

Послушать и сравнить - не у каждого естьтакая возможность.

-----Вы очень наглядно подтверждаете мысль о том, что диск, считанный на вашей технике читается плохо. 48 с винта - не умер на винте в результате избыточного кодирования. А 44-16 умер:)) Ваш сидюк убил его интерполяцией. ;)) Но если речь идет о разнице честной 44-48 , то она все же невелика. А вот 44-96 уже велика.

Нет, нет и еще раз нет.
Моя техника одинаково считывает и 44.1 и 48кГц, т.к. 44.1 считал ЕАК уже давно, а я только слушаю с жесткого диска, а не с CD ROMa. Я вообще аудиодиски в формате аудиосиди не слушаю, а сначала рипаю на жесткий диск, жму в обезьяну и потом уже слушаю.
Так что нет там никакой интерполяции. Забудьте вы про это слово. Нет никакой интерполяции, когда ЕАК извлекает данные с аудиодиска и тем более нет, когда я слушаю обезьяну с жесткого диска через фубар.

----Очень большое заблуждение. Похоже устриц не едали:))
именно после того, как я задушил джиттер в микроцапе я смог совершенно точно услышать разницу в транспортах . РАЗНИЦУ ПОРОЖДЕННУЮ ИМЕННО ИНТЕРПОЛЯЦИЕЙ.

Это потому что вы подцепляете ЦАП к сидюку, а этого делать не надо. Подключайте ЦАП к другому источнику, к компьютеру или медиасерверу и слушайте с него и не будет тогда никакой ИНТЕРПОЛЯЦИИ!

-----Ребята , вы же такие умные. Винил почти любой имеет полосу шире 20 кгц. Лучшие имеют до 50 кгц. В этом и есть разница. Человек слышит не прямо до 50 кГц. А есть такой зверь, как междуушная разница . так вот для того , чтобы обеспечить порог заметности для этой разницы и проч. нужно полосу тракта сделать до 100 кгц. Далее уже- разницы нет. Это все есть в букварях типа УХО КАК ПРИЕМНИК ИНФОРМАЦИИ Цвикера Фельдкеллера. Алдошина ссылалась в своих не очень давних статьях на одного из руководителей AES ( американское звукотехническое общество ) .

Нет, главное и бросающееся в глаза отличие хорошего винила не столько в ВЧ составляющих, сколько вообще в другом звуке: мягких высоких, другой середине, и хороших низах кстати.
Зачастую на CD дисках нормальных низов вообще нет, а вот на виниле они всегда обычно нормальные.
А я то думал, что это у меня с басами проблема? А это оказывается альбом уебищно был так оцифрован, что не только середина и вержи убиты, но и низы также.

//Насколько я понял, SPDIF выход все таки лучше USB.

Нет. USB более быстрый и устойчивый канал передачи данных. Dr.Dac2 с ним играет лучше, чем через S/PDIF. Прежний Audio Alchemy DDE3 тоже играл через S/PDIF и звук таким же мертвым казался.

Цитата
Прежний Audio Alchemy DDE3 тоже играл через S/PDIF и звук таким же мертвым казался.

ничо не понял

Цитата
USB более быстрый и устойчивый канал передачи данных.
Вообщето он самый медленный.

---------Слушал всякое разное , но нынешний кореец за 300$ дал всем прикурить.

Я долго смеялся:))

--------Проблему откуда они там взялись и какого качества оставим пока в покое. Какие есть такие и есть.

если они взялись с пиратского диска - можно сильно не заморачиваться:)) если взялись с нормального транспорта- тогда можно и упереться ;))

--------- Вопрос - как их в этом же качестве и выдать на ЦАП, без ухудшения. Качество последующего тракта (Усилитель + Акустика) предполагается достаточно высоким.

Хорошая уверенность:))

---------Нужен ли именно USB ЦАП для этого, или можно и с SPDIF входом? Какие модели ЦАП-ов? Что поставить тогда между если SPDIF вход?

Можно сделать хорошо и при USB  и при spdif . К изделиям за 300 баксов - это отношения не имеет.

---------Насколько я понял, SPDIF выход все таки лучше USB.

Плохо поняли. Вернее - ничего не поняли:))

--------В это не верю. Значит не тот винил слушали.

Винил ни при чем:)) Усь был - макинтош. транзистор с транчсформ выходом. Это не усь вовсе . Это- статусная вещь за $7000 :((

--------а совершенно другое звучание.

Вот именно . А мак давал звук - одинаковый и плохой . Это я к тому , что и дорогие изделия -могут быть никчемными:((

---------Послушать и сравнить - не у каждого естьтакая возможность.

У меня есть- потому и рассказываю.

---------Это потому что вы подцепляете ЦАП к сидюку, а этого делать не надо. Подключайте ЦАП к другому источнику, к компьютеру или медиасерверу и слушайте с него и не будет тогда никакой ИНТЕРПОЛЯЦИИ!

Когда я подключаю к двдюку 96/24 - нет интерполяции. Но у большинства- CD - основной источник. Сграбленное сдиромом- имеет БЕШЕНУЮ  интерполяцию:((

---------сколько вообще в другом звуке: мягких высоких, другой середине, и хороших низах кстати.

:
))

------Зачастую на CD дисках нормальных низов вообще нет, а вот на виниле они всегда обычно нормальные.
А я то думал, что это у меня с басами проблема?

Это у вас с трактом проблема.

--А это оказывается альбом уебищно был так оцифрован, что не только середина и вержи убиты, но и низы также.

Тракт такой :((
на низы еще заметно влияет цифровой фильтр. Сравнивал. На РСМ 1794 - низы похуже , чем у SRC 4192 .

--------USB более быстрый и устойчивый канал передачи данных.
Вообщето он самый медленный.

При чем тут медленный -быстрый ? Как реализовано- так и звучит. На USB можно через буфер пропустить и отстоять:)) синхру . Можно сделать сверхмалый джиттер. Но вы хотите , чтобы вам это делали за 300 баксов? наивность:((
так же и при SPDIF можно сделать на мсх типовой , которая пропускает джиттер весь на выход , а можно сделать , чтобы не пропускала . тем , или иным методом.Узкой полосой , как у катафоника , или отстоем в буфер, как у др изделия катафоника:))

------Зачастую на CD дисках нормальных низов вообще нет, а вот на виниле они всегда обычно нормальные.
А я то думал, что это у меня с басами проблема?

Это у вас с трактом проблема.

------------------------------------------

Андрей Войтович! Это скорее с вашим трактом проблема. Когда я слушаю виниловые рипы на той же самой системе, низы воспроизводятся нормально, а вот на многих компактах низов просто нет. Складывается такое ощущение, что звукорежиссеры наряду с завышением громкости почти на всех современных и ремастированных компакт дисках просто вырезают низы, чтобы эти компакты нормально игрались на бумбоксах, которые ниже 100 Гц все равно не смогут воспроизвести.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)