Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Pioneer N-30, + и - данного девайса..!..? есть опыт пользования?

Хотелось бы сетевой плейер с хорошим звкуком по цифре!...N30 и N50 расматриваю для приобретения...хотелось бы узнать от пользователей:
1, Какой набор микросхем в 30 и 50?
2, Насколько разница в звуке?(по цифре)
3, Выводит звук по цифре как есть?(16\44,1  16-24\96  16-24\192)
3, Экранчик позволяет использовать устройство без включения телевизора?

И вообще-может играть то что заявлено? А то щас веры уже нет всем этим заявленым параметрам устройств...

Тоже хотел купить, завезли в м-видео к тому же. Отзывы что нашёл вроде как без восторгов. Я бы брал только ради интернет радио. но 24 за радио отдавать как то жалко

Тут вроде хвалят-  http://www.head-fi.org/products/pioneer-elite-n-50-network-audio-player#reviews
а N30 стоит около 15тыр

вот сравнение  30 и 50  http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/201/18420/compare.html?__P0=58264&__P1=58263

у N50 напрягает- автоматической функцией улучшения звука (Auto Sound Retriever)....:(  опять чё то наколбасили...:) лучше уж без всяких улучшений...пусть играет как записано....:)))
Изменено: Алексей ZAV - 28-10-2012 16:09:27

У меня товарищ рвался взять сразу как появились. Резко передумал, как узнал, что с флехи 24/192 не берёт, только по LAN.

беру всё с NASA  :) и это самый "домашний" способ хранения...а флеху можно и на НАС :D  скинуть...

У меня больше полугода N-50, что в принципе тоже самое, что и N-30.
У N-50 функция Auto Sound Retriever отключается. Как и всякие навороты "типа" Hi 32 bit. Можно вообще включить  Pure Sound (у N-30 этого режима нет!).

DAC - какая-то микросхема от АКМ. По коаксиалу и заднему USB (подключение к ПК) понимает разрешение до 24-192.

По звуку - в принципе ничего выдающегося. В чем-то чуть лучше ЦАП типа Cambridge Audio DAC Magic, в чем-то чуть хуже... Хотя файлы высокого разрешения звучат заметно неплохо. Звук плотный, сочный, подвижный, "воздуха" больше чем в файлах 16-44.
Файлы mp3 даже с использованием улучшайзеров звучат плоско, невыразительно, как из магнитолы...

Плюсы:
1. Тяжелый (как интегральный Усилитель).
2. Поддержка 24-192 (кроме с внешнего носителя по USB).
3. USB для подключения ПК - асинхронный.
4. Может не только тянуть с сервера файлы, но и работать как рендерер (MediaMonkey, Jriver - видят его по сети как DMR).

Главные минусы:
1. Маленький дисплей (хоть и очень контрастный). Навигация с его использованием, если у вас более менее большая библиотека (500 и более альбомов) - не для слабонервных.
2. Родное андроидное приложение для удаленного управления с таблетки или коммуникатора - просто отвратное дерьмо! Приходится использовать альтернативные универсальные варианты.
3. Внешние устройства (HDD) в файловой системе NTFS - не "понимает".
4. Ну и самый большой и жирный минус: НЕ МОЖЕТ ИГРАТЬ GAPLESS, т.е. про прослушивание Стенки Пинк Флойда и массы др. альбомов без пауз - можно забыть или каждый раз вздрагивать при секундных переходах...

В целом я очень разочаровался. У меня есть Squeezebox Touch. Его почти такой же ЦАП дает звук не намного хуже. А лучше бы за чуть большие деньги к нему прикупил бы добротный ЦАП.
Вот так вот... За что только этому стримеру дали премию EISA я не понимаю...
Изменено: Валерий Федосеев - 31-10-2012 14:28:16

спасибо! Теперь чуть :)  в курсе...
можно по подробней про
Цитата
Валерий Федосеев пишет:
НЕ МОЖЕТ ИГРАТЬ GAPLESS, т.е. про прослушивание Стенки Пинк Флойда и массы др. альбомов без пауз - можно забыть или каждый раз вздрагивать при секундных переходах...
Это он сам паузы втыкает что ли? Или паузы считает концом дорожки?... Простите -не понял!!!!! или он треки с паузами не проигрывает?

А как у него с ЦАПом-мне по барабану, он мне не нужен совсем. Нужен как транспорт...

и ещё один момент-Пожалусто уточните:
Цитата
Валерий Федосеев пишет:
Навигация с его использованием, если у вас более менее большая библиотека (500 и более альбомов) - не для слабонервных.
Долго листает по экранчику? Тормознутый?
А по большому счёту мне как раз экранчик  и нужен, чтоб панель не влючать кажный раз...ну и звук конечно по цифре-как?

Родное андроидное приложение для удаленного управления с таблетки или коммуникатора - просто отвратное дерьмо! Приходится использовать альтернативные универсальные варианты.

Какиие? ссылку можно?
Изменено: Алексей ZAV - 31-10-2012 22:00:43

Цитата
Алексей ZAV пишет:
спасибо! Теперь чуть    в курсе...

можно по подробней про
Цитата
Валерий Федосеев пишет:

НЕ МОЖЕТ ИГРАТЬ GAPLESS, т.е. про прослушивание Стенки Пинк Флойда и массы др. альбомов без пауз - можно забыть или каждый раз вздрагивать при секундных переходах...

Это он сам паузы втыкает что ли? Или паузы считает концом дорожки?... Простите -не понял!!!!! или он треки с паузами не проигрывает?

Если альбом записан без пауз между песнями, например та же The Wall Pink Floyd или масса live альбомов, где одна песня плавно перетекает в другую, Pioneer вставляет паузу около 1 секунды. Сейчас такая тенденция, продавать альбомы треками, но если у Вас есть рипы с дисков без пауз, то увы... У меня таких с полсотни (в основном live альбомы). Одно утешает - насколько я знаю все подобные стримеры не могут играть gapless.

Цитата
А как у него с ЦАПом-мне по барабану, он мне не нужен совсем. Нужен как транспорт...

и ещё один момент-Пожалусто уточните:
Цитата
Валерий Федосеев пишет:

Навигация с его использованием, если у вас более менее большая библиотека (500 и более альбомов) - не для слабонервных.

Цитата
Долго листает по экранчику? Тормознутый?

А по большому счёту мне как раз экранчик  и нужен, чтоб панель не влючать кажный раз...ну и звук конечно по цифре-как?

На экран выводится 4 строки. Поэтому если у вас, например, в библиотеке 150 исполнителей, а надо найти в Artist тот же Pink Floyd ближе к середине или еще хуже ZZ Top ближе к концу, то искать его будете долго, т.к. кнопки Page Up и Page Down нет. Будете тыкать стрелку вверх и вниз и так по одной строке... А если искать по альбомам, а их тьма - вообще труба. Режима поиска нет...

Но это, в принципе, исправимо установкой на сервер медиа-сервера типа Asset uPnP, который дополнительно в дерево исполнителей вставляет [AB], [CD], [EF] .... [XY]

Когда играет треки, из тегов берет только информацию о названии трека и имени исполнителя. Номер трека (!) и общее количество треков в альбоме не выводится.

Если не дай бог во время воспроизведения трека нажмете кнопку Return, то попадаете в предыдущее меню (список треков). Больше вы не увидите, какой трек будет играться, т.к. на экране будет этот список  :(

Цитата
Родное андроидное приложение для удаленного управления с таблетки или коммуникатора - просто отвратное дерьмо! Приходится использовать альтернативные универсальные варианты.

Какиие? ссылку можно?

См. На Андроид Маркете BubbleuPnP, uPnP и другие... Но их отличие от родного андроидного приложения от Pioneer в том, что они "цепляются" к серверу у управляют выводом на Pioneer как на рендерер (DMR), в то время как родное приложение управляет по IP самим Pioneer'ом.

Кстати, обратите внимание на то, что встроенного wi-fi модуля нет. Придется тянуть веревку к роутеру или свичу.

И еще: Pioneer ни разу (!!!!) за год не обновил ПО, в то время как его конкуренты Yamaha и Marantz делали это регулярно. Неужели так и не нашли никаких хомутов  :o
Изменено: Валерий Федосеев - 01-11-2012 09:02:28

Ух ты! СПАСИБО! Теперь картина прояснилась!  У меня 905 альбомов в 44,1х16 и 38  в 96х24 ....похоже листать днями придётся...:)  

Всё же не вытерпел и заказал N30 ...на днях получу...и конечно(уверен) буду твикать по питанию ...а как без этого?  ;)

Цитата
Валерий Федосеев пишет:
Одно утешает - насколько я знаю все подобные стримеры не могут играть gapless.

Ямаха может.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)