Господа, хочу купить Apogee DA1000 или Apogee da1000e. Кто знает, как проверить, что цап не убитый, т.к. большой шанс попасть на хлам? Ну и если кто может подсказать о разнице звучания обычной и Е версии буду благодарен.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Apogee DA-1000, как выбрать и проверить б/у
|
27-10-2013 20:23:01
|
|
|
|
|
|
27-10-2013 21:33:36
А как проверить???? Включить и послушать. Проверять электронику должен спец, приборами.
|
|
|
|
|
|
27-10-2013 23:44:21
Ой, Фиг, ну хватит уже умничать, и мне тут как новичку советовать, гуру вы радиотехники. "Не знаешь - промолчи, за умного сойдешь" Вы мне уже доказывали, что круче фламенко юсб транспорта быть не может.
По теме. Нельзя взять под залог, но можно долго слушать и смотреть на месте. Да и если взять, то когда эти глюки должны проявиться, за час или за двое суток. Да и какие еще признаки убитости могут быть, кроме сколов и трещин на корпусе, с черными опаленными пятнами. Думаю, если человек разбирается, сможет и в двух словах помочь немного. |
|
|
|
|
|
27-10-2013 23:56:24
Где я доказывал что лучше быть не может? Покажете, пожалуйста? А не покажите - сочту за пустомелю. Вы какие вопросы задаете, так Вам на них и отвечают.
Состояние емкостей бп и цап, но их перепаять можно. А так там нечему ломаться особо.
Изменено: - 27-10-2013 23:58:57
|
|||||||
|
|
|
|
28-10-2013 00:04:54
И вообще, какие глюки то искать будет? Микросхема цап, как правило, сама по себе глючить не может, она либо работает либо нет. В обвязке там ничего такого нет, кроме емкостей. Питальник вообще можно собрать самостоятельно, заместо родного, он там, имхо, так себе.
|
|
|
|
|
|
28-10-2013 00:07:58
Ой, вот честное слово, мне по барабану за кого вы меня там сочтете. Главное, чтоб вы сами таким не оказались. Про фламенко и сами знаете и помните - этого достаточно.
"Пл мере нагрева аппарата - имхо, желательно греть час." Логично кстати, спасибо. "Состояние емкостей бп и цап, но их перепаять можно. А так там нечему ломаться особо." Согласен, Вот и моих знаний и пониманий хватает, чтоб так думать, но почему ж тогда вокруг этого Цапа ходит такая фигня про то, что можно нарваться на убитый, ведь можно заменить, тем более емкостей там немного?? Может быть "убита" сама микросхема 63-я? Глюки и артефакты в звуке при проигрывании вообще признаком поломки чего чаще всего являются в цапе? |
|
|
|
|
|
28-10-2013 00:12:24
Писали про китайские подделки, но не верю чтокое может быть. Что бы микросхема глючила - такого тоже никогда не слышал. Либо работает, либо нет.
Вы видеокарту или цап покупате? Шумы и треск могут возникать в результате фиговых емкостей (сухих) в бп и обвязке цапа. А вообще там все можно поменять. Цап хороший, цена до 25 к, дороже не советую... |
|||||
|
|
|
|
28-10-2013 00:18:16
[/QUOTE]
Вы видеокарту или цап покупате? Шумы и треск могут возникать в результате фиговых емкостей (сухих) в бп и обвязке цапа. А вообще там все можно поменять. Цап хороший, цена до 25 к, дороже не советую... [/QUOTE] блин, если честно, сам когда пишу такое, смеюсь, но именно так где-то и видел народ описывал "убитость" данного Цапа. Я представляю это не как шум и треск, а именно артефакт, как на экране монитора компа бывает раз, и мелькнет все в квадратик, и в это время звук делает типа "жик" или "ёк" |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Шумы и треск могут возникать в результате фиговых емкостей (сухих) в бп и обвязке цапа. А вообще там все можно поменять. Цап хороший, цена до 25 к, дороже не советую...