Есть авто Ниссан Патрол с 24V бортовой сети (2 аккумулятора) и 12V CD и усилитель. Рессивер JVC при подключении + на + клемму одного из аккумов и - на массе работает нормально, а вот усил PROLOGY при попытке такого подключения ремонтировал уже два раза. Горит как свечка. Вот и как его подключить, чтобы ток был нормальный, но 12 V?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
12V-аппаратура в 24V автомобиль.
|
07-02-2005 13:41:03
|
|
|
|
|
|
08-02-2005 13:21:14
Вся радость в том, что все, что горит, мигает и крутится имеет напряжение 24 вольта, а не только стартер. 24 вольтовый стартер на паджеро, сурфах и прочем. А тут все блин, как на камазе. Аккумуляторы, клеммы-новые. Еще вопрос: может ли JVC хавать 24 вольта, или все таки она работает на 12? Если на 12, то так же можно подцепить и усилок и все должно заработать. Берет ли магнитола "-" с своего корпуса? Я имею ввиду, что если к + и - подвести 12 вольт, то и будет 12 вольт? Или магнитола возмет минус по такой схеме: с своего корпуса-через железный кронштейн крепления-масса авто и все равно попрет 24 вольта? И если магнитола терпит 24 вольта, то на проводе rem тоже будет 24 вольта?
Вобще какие напряжения магнитола берет и выдает? Подключено так: постоянный "+" (желтый) на "+" аккумулятора, переменный "+" (красный) от замка, "-" (черный) от массы. Сколько в нормальном состоянии должно быть на rem и на эфирном? Кстати на аккуме, где голова висит еще сигналка и подогрев солярки. Возможно это и гасит напряжение? [small]Отредактировано: 08-02-2005, 13:32[/small] |
|
|
|
|
|
08-02-2005 13:25:13
Вся радость в том, что все, что горит, мигает и крутится имеет напряжение 24 вольта, а не только стартер. 24 вольтовый стартер на паджеро, сурфах и прочем. А тут все блин, как на камазе. Аккумуляторы, клеммы-новые. Еще вопрос: может ли JVC хавать 24 вольта, или все таки она работает на 12? Если на 12, то так же можно подцепить и усилок и все должно заработать. Берет ли магнитола "-" с своего корпуса? Я имею ввиду, что если к + и - подвести 12 вольт, то и будет 12 вольт? Или магнитола возмет минус по такой схеме: с своего корпуса-через железный кронштейн крепления-масса авто и все равно попрет 24 вольта? И если магнитола терпит 24 вольта, то на проводе rem тоже будет 24 вольта?
Вобще какие напряжения магнитола берет и выдает? Подключено так: постоянный "+" (желтый) на "+" аккумулятора, переменный "+" (красный) от замка, "-" (черный) от массы. Сколько в нормальном состоянии должно быть на rem и на эфирном? Кстати на аккуме, где голова висит еще сигналка и подогрев солярки. Возможно это и гасит напряжение? |
|
|
|
|
|
09-02-2005 09:19:32
То есть остаётся одно - тот аккум, что больше другого питает бортсеть, (как уже говорили, имеет чистые клеммы, номин. уровень, плотность и т.д.) ДОЛЖЕН ПИТАТЬ и ГОЛОВУ и УСИЛОК. То есть вольтметр на нём кажет меньше половины от 27в (при раб. движке) - этот аккум получается относительно безопасным, до поры до времени (пока его внутреннее сопротивление + переходное сопротивление на окисле клемм не вырастет больше чем у 2-го аккума). Потом они могут "поменяться" разделением напряжения, если за ними не следить. К сожалению, ни кто мощней 5ампер /24вход/13 выход стабилизаторов не делает, и такой-то, "для головы или ТВ" - дефицит у дальнобойщиков... По подключению - обычно красный без предохранителя -это бэкап настроек (постоянно на плюсе), жёлтый с предохранителем -через зажигание пускается. Иначе станции забывать начнёт. Хотя бывают цвета -и наоборот, бывает не жёлтый а ярко-розовый... |
|||||||||
|
|
|
|
09-02-2005 10:04:50
Я уже нашел в инструкциях ответы на свои вопросы. Магнитола не более 16 вольт. Значит, раз она не сгорает => она имеет нормальное напряжение и изолировать ее корпус от массы не стоит => напряжение на rem тоже в норме => надо подцепить усил на те же провода питания. Верно? А насчет разводки проводов, я не это имел ввиду. Я интересовался, если на красный постоянный подается 12В с аккума, на желтый от замка идет 24 В (машина-то 24 вольтовая), и на черный 24В с массы, то сколько же будет входное напряжение в голову?
|
|
|
|
|
|
09-02-2005 10:47:48
2)На чёрный ни чего не идёт с массы. Бывает +12в со средней точки 2ух аккумов, и бывает +24 с плюса второго (верхнего по схеме) аккума. Всё это относительно массы. На массе - находится ноль, ОТНОСИТЕЛЬНО которого всё и меряется. Среднюю точку (минус верхнего аккума) тоже использовать как минус аудиосистемы нельзя. |
|||
|
|
|
|
09-02-2005 13:12:31
Чудом, не чудом, но желтый провод у меня прицеплен к замку зажигания, и работает так голова уже месяца четыре. Может конечно там и не 24В, я не мерил. Сегодня купил себе мультиметр, 8 метров 2-жильного провода для питания. Померил напряжение. На одном аккуме 12,4 при заведенном и 11,6 на заглушенном. На другом 14, 5 и 13 соответственно. Проложил заново провод ("+" и "-"), от аккума, на котором 12,4 В до багажника. От него же запитал голову. Правда еще не включал, т.к. усилок вернется из ремонта в лучшем случае завтра. Осталось померить напряжение на голове (желтый и rem), и если все в норме, то подключить усилок.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020