Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

12V-аппаратура в 24V автомобиль.

Аккумулятор для аудио должен минусом сидеть на массе!!!
Иначе , если взять минус из точки соединения 2ух аккумов, то чёрным проводом головы мы закоротим аккумулятор (что минусом на массе)!!!
  Одним словом, тот, на котором относительно кузова можно намерить 24 вольта при заглушенном, использовать для питания усилка или головы НЕЛЬЗЯ.
Естественно, мы говорим о месте включения аккумулятора в цепь, а не о самом аккумуляторе (в смысле предмета, который можно поменять местами с другим таким же)

Вот аккумулятор с меньшим напряжением, к которому я подвел провода и сидит минусом на массе. На втором если померить вольтметром + на +, а - на массу, то показывает 26 вольт. А на этом все в норме. 12,4 Вольта.
Второй вопрос: Чем лучше набить саб? Ватой или синтепоном? или еще чем?

Если исключена сырость -ватой, если нет-синтепоном.

А в каких количествах, и где купить такое количество синтепона? В магазине "Ткани"?  

Наверное:-)
   Я стриг фоторезаком в мелкую крошку, примерно 7х7 мм поролон (тёмно-серый такой) для упаковки компьютерных комплектующих и забивал его в мелкую сетку для овощей (можно аптечную сетку для ран конечностей). Консистенция -как у взбитой разрыхлённой подушки.
  Да, и поролон должен быть воздухопроницаемым, крупнопористым. Валик не должен мешать диффузору, и если вдруг есть труба ФИ, не должен находиться на пути воздуха от диффузора к ФИ. Впрочем, настойки ФИ уйдут после такой набивки...

Ящик закрытый. А вот есть мысль такая: чтобы не мучиться, купить подушку из фибер....чего-то, раздраконить ее, и набить внутренностями ящик. Как такая идея?

Ну да, проще всего сменить наволочку на сетку...

А если вата, то какая? Из аптеки? И в каком виде ее пихать, рвать на кусочки или рулончиками? :) В какой пропорции? Сколько влезет?

Вату размотать, распушить и поместить в сетку. Массу в граммах на литр я сейчас не помню. Субъективно -взбитая и распушённая подушка. Добавляется на глаз, чтоб процентов 90-95 корпуса забить.

Траур у меня. Усилитель сегодня забрал из ремонта, поставил, подключил. Все работает. Все. Кроме рессивера. Сдохла компашка. По показаниям-замыкание внутри головы. Надо сдать в ремонт. А насчет саба, там вроде бы надо 25 грамм на литр. Кажется такие данные.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)