Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 59 След.

Потрясающая Япония 70х.

Цитата
Ogonek     пишет:
Остальное-СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО!
Я сам не разбирал, но слышал от сервисменов, что по крайней мере, одна японская фирма делает совершенно разные модификации для США и России (различен даже контроль качества на линии) причем цена на "российскую" модификацию чуть-ли не в 2 раза выше.

Цитата
Paradox пишет:
Это не культура а субкультура или даже антикультура по отношению к хай-энд аудио,

А с этим не соглашусь,ибо есть у них и свои  разработки и философия тоже,Аудиопрофессор,Онгаку ,Шишидо
Вавак один чего стоит. Так что есть у их культура и на мировом рынке почитаема в своём классе.

Цитата
Paradox пишет:
делает совершенно разные модификации
Если модел одна и таже-различия только те,что я обозначил ранее.

Наличие других допусков и отклонений-маркируется дополнительно в обозначении модели(либо буквы,либо цифры).
Конвеер не закупает различные детали и комплектующие.
Автомат работает по одной программе и вставляет в платы (и для экспорта и для импорта) одинаковое кол-во деталей.
Это дешевле фирме-производителю,чем работать выборочно-для Росси одно,для Европы другое...для Зимбабве третье..

Я очень советую прочитать книгу "Sony. Сделано в Японии" Морита Акио, она есть в нитернете :!:

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
А с этим не соглашусь,ибо есть у них и свои разработки и философия тоже,Аудиопрофессор,Онгаку ,Шишидо
Вавак один чего стоит.
А кстати, чего стОит? Дорого? а вот почему так дорого? Почему за усилитель просят цену автомобиля? Ответ читаем в вышеуказанной книге, между строк разумеется :)

Сергей, а Вы в курсе, что в Японии выращивают квадратные помидоры?
Изменено: Paradox - 27-03-2010 16:09:48

Сони в начале эпохи Демократии году в 91м наверное выпустила даже небольшую HiFi линейку "Плюс".
С FM и сов.УКВ приёмниками, может и ещё какие были особенности.
Про повышенное качество для своего рынка, или во всяком случае некие особенности продукции . С авто именно так.
Это какая-то хитрая фишка общего менеджмента. Может для имиджа, а может ещё для чего.
Может связана с традиционно "нестандартным" курсом иены, и условиями кредитования. В 90е японцы кредитовали свою промышленность даже под ...- МИНУСОВОЙ (!) процент.

Цитата
Paradox пишет:
А кстати, чего стОит?

Звука он стоит,а цена это неважно,не покупали б,если б дорого было,значит я мало получаю,если не могу его купить ;)  (у меня и нет его )

Цитата
Paradox пишет:
Почему за усилитель просят цену автомобиля

Как-то мы говорили о Феррари,помните ? Только я был тогда на вашем месте ;)

А вот и я думаю, почему это известная во всем мире корпорация Mitsubishi выпускала на японском рынке усилители и акустику Diatone :?:
Цитата
Дуалист ... пишет:
В 90е японцы кредитовали свою промышленность даже под ...- МИНУСОВОЙ (!) процент.
Ну тут сам К.Маркс нервно курит в сторонке :) Японцы еще те махинаторы, правда китайцы воруют наглее :evil:

Цитата
Paradox пишет:
А вот и я думаю, почему это известная во всем мире корпорация Mitsubishi выпускала на японском рынке усилители и акустику Diatone  

А как ж Яма ? ;)

Цитата
Paradox пишет:
Ну тут сам К.Маркс нервно курит в сторонке  
Маркс давно уже курит на помойках истории и экономики вместе со своим учителем Энгельсом.
А японы недавно вообще населению просто так деньги давали, чтобы те что-нибудь купили японское и помогли тем самым своему же призводителю.
Это уже больше по Сталину получается,чем по Марксу.
Вот такая она хитрожопая,экономика "капиталистическая" ;)
Изменено: Сергей С**** - 27-03-2010 17:04:18
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)