Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

sansui s-510, Почему нет баса?

Цитата
Брондислав Приперецкий пишет:
НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ. И запомните - ВСЮ джаповскую кустику, у которой больше трех полос - смело можно выкидывать в окошко.
Бронислав, не пиши такого НИКОГДА больше.
Она (акустика) может не влезть в окно, а во-вторых может не хватить сил её поднять. :)
Одна из лучших, когда-либо сделанных в мире акустик-четырехполосная и к тому же японская. :!:
P.S. Чоткий, не обольщайся, это не техникс.
Изменено: Сергей С**** - 28-03-2010 00:54:13

Цитата
Сергей С**** пишет:
Одна из лучших, когда-либо сделанных в мире акустик-четырехполосная и к тому же японская.
Это какая же, покажи?

"Подьем АЧХ на каждые 10 Дб увеличивает мощность (звуковое давление) на 10 Дб" - с этим , надеюсь, все согласны.
Читать справочник не советую, т.к. для определения категории "мощность" нет единого алгоритма.
Зато напридумывали всяких RMS , PMPO и пр. чепухи.
Что касается Sansui-SP-X9 - они у меня были , как и множество других Сансуев.
Суб баса там нет . Объясняю почему :
Несмотря на внушительный НЧ лопух , его магнитная система и короткий XL не дают ему адекватно воспроизводить суб бас , даже если вы предоставите ему нужный объем ( для 15" - это около 250 л, для 18" - ок. 400 л. ВНУТРЕННЕГО ОБЪЕМА , - Т.Е. БЕЗ СТЕНОК, ПЕРЕГОРОДОК, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ОБЪЕМОВ КРОССОВЕРА И ДРУГИХ ГД.).
Аудиофильские комплектующие в кроссе тоже не помогут.
Конструктивно - это ШП , который заставили играть НЧ .
Но, как мониторы - все Сансуи весьма прилично играют .
Все вышесказанное относится к  АС такого же типа других производителей тех лет : Пионер, Техникс , Кенвуд и т.д. Отличительная особенность их ящиков - широкие и мелкие.
На вопрос " почему авто саб 10" бухает так, что крыша поднимается" см тут :
classicaudio.forum2x2.ru

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Что касается Sansui-SP-X9 - они у меня были , как и множество других Сансуев.
Суб баса там нет .
А бас есть?
Цитата

Несмотря на внушительный НЧ лопух , его магнитная система и короткий XL не дают ему адекватно воспроизводить суб бас , даже если вы предоставите ему нужный объем ( для 15" - это около 250 л, для 18" - ок. 400 л. ВНУТРЕННЕГО ОБЪЕМА , - Т.Е. БЕЗ СТЕНОК, ПЕРЕГОРОДОК, ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ, ОБЪЕМОВ КРОССОВЕРА И ДРУГИХ ГД.).
Аудиофильские комплектующие в кроссе тоже не помогут.
Конструктивно - это ШП , который заставили играть НЧ .
Но, как мониторы - все Сансуи весьма прилично играют .
Спасибо за развернутый ответ.

А твику сансуи поддаются? Например, замена штатного НЧ на пирлес,сканспик или сэс, кто-то этим переболел ? :)) Или сразу сделать прививку? :))) Все-таки хочется классический чемодан, пусть и твикнутый, столбики это не моё.

Существует несколько способов деления частотного диапазона .
Я предпочитаю следующий :
НЧ - 1-800 Гц.
СЧ - 800-7 кГц.
ВЧ - 7-16 кГц.
СВЧ - 16- ...кГц.
Внутри каждого диапазона выделяют всякие под диапазоны, типа "нижняя средина", "верзняя средина".
Область суб баса - 1-40 Гц, это то, что ощущается телом, например , как раскаты грома .
Для адекватного воспроизведения этих частот нужен хороший саб ( опять отправляю на classicaudio.forum2x2.ru - там хорошо описаны требования к НЧ динамику ).
Выше идет "кик" бас - тот, что лупит, как лопатой в грудь .
С этого самого "Кика" Сансуи и им подобные АС начмнают воспроизводить бас .
Твикать Сансуи можно, но то, что получится будет так похоже на оригинал , как свинья на коня.
Придется взять хороший бумажный НЧ - хотя бы НОЭМУ , 100 ГДШ , рассчитать и сделать новые ящики , кроссоверы .
Сансуевский НЧ я использовал , как ШП-СЧ , вместо акустической линзы, рупора и родного слабенького СЧ ставил компрессионный драйвер .
Результат как в песне : " Сегодня отец купил мне новые колонки! Теперь вам всем кранты ! Соседи, вешайтесь , подонки!"

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
" Сегодня отец купил мне новые колонки! Теперь вам всем кранты ! Соседи, вешайтесь , подонки!"
Да вы классик.
Цитата
Выше идет "кик" бас - тот, что лупит, как лопатой в грудь .
С этого самого "Кика" Сансуи и им подобные АС начмнают воспроизводить бас .
Вот это я и хотел услышать.
Цитата

опять отправляю на
Не надо меня никуда отправлять, я вкурсе, за всю эпопею я ни разу не написал СУББАС, я требовал лишь бас. :))

Любителям самопалить АС рекомендую присмотреться к этим людям :
http://www.mccauley.com
У них в Питере есть магазин . Недавно с товарищем сделали туровый комплект АС на этих ГД , 1600 Вт.
Музыкантам очень понравилось.
Теперь вот хочу попробовать домашний вариант склепать.

http://www.youtube.com/watch?v=BTZAQlr6ZZc

Вот наглядный пример. с 1минуты20секунды видео начинаются басовые аккорды, их практически не слышно, вернее их не слышно, просто мозг по памяти их дорисовывает. Хотя со второй минуты 58 секунды перебор струн уже слышен, но он там уже на пару октав выше. Вроде бы понятно. :D

"...я требовал лишь бас."
Да пожалуйста : прижмите Сансуи к ушам , как можно плотнее, и будет вам бас.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Недавно с товарищем сделали туровый комплект АС на этих ГД , 1600 Вт.
Музыкантам очень понравилось.
Теперь вот хочу попробовать домашний вариант склепать.
А от концертной колонки маршал 30-40см широкополосники как? Есть возможность вытащить 4 штуки из нерабочей (усилитель сгорел), и там вроде еще два рупора с пищалками, не помню точно, надо к отцу в гараж сходить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)