Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Почему не у всех ламповики?

Да Олег просто спрашивал про мощные уси,вот и всё.Я ответил какие знаю и слышал и сам бы с удовольствием приобрёл.
А уж зачем он интересуется ими,я не знаю,может ртим-н-блюз будет слушать,не металлам единым... ;)

Так спросите у Олега сами,про что он хотел услышать :) ,во всяком случае у нас с ним нет разногласий особых.
;)

ps

Он знает про мои ''познания'' в металле.мне тяжелее Метлы-всё металлолом и пилорама.А уж Метлу как нужно играют вышепречисленные уси.
Изменено: Сергей Лебедев - 31-05-2010 21:46:01

Ну теперь кагрицца немножко поп-физики.

Насыщенный звуковой спектр /положим -- металл, хор мальчиков-зайчиков, БСО/ представляет собой /прости меня, Господи, за последующую терминологию/ много разных частот, пульсирующих рядом друг с другом.  

То есть не отдельные брымканья контрабаса и рояля в джязе -- а тесно взаимодействующие друг с другом относительно близкие по частоте колебания. Причем на предельных /под ноль децибел/ амплитудах.

Далее смотрите: если в лабораторных условимях на динамик подать с генератора две более-менее соседних частоты -- сам динамик родит либо одну, либо несколько совершенно "левых" частот, которых в исходном сигнале не было. В той или иной мере, но родит. /В силу различных нелинейностей самой конструкции динамика./

То есть когда контрабас и пианино блямкают редко и вяло -- динамик тоже ковыряет в носу и достаточно легко всё это блямканье воспроизводит. А когда колебательная система принимает на себя плотный шквал металла или просто классического рока -- частотно-между-модуляционные процессы встают в полный рост. Это называется красивым словом "ИНТЕРМОДУЛЯЦИЯ".

Результат -- "каша" в звуке, невразумительность, резь, непрорисовка панорамы, отсутствие красивой локализации инструментов.

Далее опять внимание: если выходная ступень УМЗЧ способствует НЕрождению интермодуляции на динамике -- каши либо совсем нет, либо она пренебрежимо мала.

В "лампадниках" выходная ступень как раз способствует уменьшению интермодуляционных процессов потому, что эта ступень имеет высокое сопротивление. А у "камня" -- доли Ом. То есть ламповик делает динамику "токовое демпфирование", а транзисторник всего-навсего выплёвывает на клеммы динамика напряжение и в дальнейшем вообще "не следит" за итоговыми токовыми процессами в катушке и проводах.

Я обрисовал картину грубовато и неточно, на самом деле там всё значительно красивее.

Далее вывод: чтоб УМЗЧ следил за точностью работы динамика, надо чтоб динамик подавал на УМЗЧ сигналы собственных ошибок.

Такие схемы существуют, они до смешного просты, результаты впечатляют не только меня. :)
Они по эффективности превоскодят "ламповость", по мощи могут быть любого уровня "транзисторности" -- там вариантов сборки масса. Гибко там всё, на усмотрение юзера. Соответственно, такая система отрабатывает любой жанр точно и вкусно.

(Это не реклама и я не торговец чудесами. Кто ищет, тот найдет.)
Изменено: Nag - 02-06-2010 12:39:18

Цитата
просто Моргот пишет:
так О ЧЕМ ЖЕ спрашивал Парадокс, и о чем вы ему ответили? от фонаря, причем
Ответ приемлем. Мэнли 250 действительно монстры, они отыграют, но это дорого, да и для Пьеги мощь кажется избыточной. Понял, что копать нужно пушпул на лампе EL34 у нее верх чистый.

Цитата
 пишет:
Такие схемы существуют, они до смешного просты, результаты впечатляют не только меня. :) Они по эффективности превоскодят "ламповость", по мощи могут быть любого уровня "транзисторности" -- там вариантов сборки масса. Гибко там всё, на усмотрение юзера. Соответственно, такая система отрабатывает любой жанр точно и вкусно.
Заинтриговали. Хотелось бы посмотреть модели, где это реализовано.

Цитата
 пишет:
То есть не отдельные брымканья контрабаса и рояля в джязе --
Это не джаз,а клубный под жрачку фон,на рояле в джазовом,к примеру, классическом трио не брымкают,не всовывают,не лабают,а именно отрабатывают материал на все сто,т.е. звуковой спектр частот примерно должен соответствовать этому:
Цитата
 пишет:
а тесно взаимодействующие друг с другом относительно близкие по частоте колебания.
А про академическую музыку вообще молчу.Не тот джаз слушаете/измеряете :D

Цитата
Paradox пишет:
Заинтриговали. Хотелось бы посмотреть модели, где это реализовано.
Намёк понял. :)
Увы, всё только начинается. В продаже этого нетути. Токмо во вледении особо умных самодельцев.

Вот Вы верите в то, что по одной картинке /отклик НЧ-подвижки на одиночный импульс/ и по одной цифирьке /коэффициент гармонических составляющих/ вполне можно оценить Вашу АС, дать ей объективную оценку? :)
Изменено: Nag - 02-06-2010 14:29:36

Мда,модератор ВЫСТУПИЛА нехило,я тоже ПРИНЦИПИАЛЬНО не интересуюсь некоторыми брэндами и стилями.Особенно из Дании.Просто интересно,неужели хоть кто-то в наше время считает,что Хи Энд чего то там кому-то должен? Любому ясно что никогда никакой аппарат не даст такой же энергетики как на джазовом фестивале например,не создаст атмосферы блюзового клуба и тем более для слушания шума,монстров тру металла,потому это именно ШУМ и я настаиваю!Никто их не записывает качественно и для их прослушки сама идея покупать дорогие компоненты кажется БОЛЬНОЙ! никто из разработчиков НИКАКОЙ Хай Эндной конторы не использует в тестах такой материал,потому что это НОНСЕНС говорить о естесственности...

джОн пьянЫх, я очень условно обрисовал спектры "богатого" и "бедного" звучания, не обижайтесь на слово "джяз".

Богатство, вкусноту звучания низкочастотных секторов любых джазов и любых металл-команд я превосходно знаю. Прекрасно слышу и ощущаю, например, такой известный артефакт, как "удар воздухом" в тот момент, когда палец контрабасиста только лёг на струну, но еще не дёрнул её.
________
Ник Ваш забавный меня заставляет улыбаться, спасибо за ироничный юмор. :)
Изменено: Nag - 01-07-2010 15:39:31

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
никогда никакой аппарат не даст такой же энергетики как на джазовом фестивале например,не создаст атмосферы блюзового клуба и тем более для слушания шума,монстров тру металла
Достаточно элементарно даст. В квартире слушать энергетику лайв-записи иногда даже вкуснее: не отвлекают соседи свистом и трансовыми воплями.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)