Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Почему не у всех ламповики?

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Кажущийся физический размер звучания -это звуковая сцена,трёхмерная и имеет как физические параметры ширины и глубины!
В одномерной системе /колонки расставлены по линии, а линия суть одномерная "система счисления"/ физически невозможно передать двумерную (ширина, глубина), а тем более трёхмерную (+ высота) информацию.

Так что, как мой господин правильно начал абзац, "кажущийся физический размер" -- он именно кажущийся, сгенерированный мозгом на базе сравнения живых размеров с размерами  неживыми.

Соответственно, восторги аудиофилов, которые "видят" на своих системах глубину и высоту расстановки элементов драм-машины до гульдена /до сантиметра/ -- плод их фантазии.

А объем зала записи или объем костёла с органом -- это достаточно легко определить, вычислить мозгом слушающего АС.

"Дэд метал" или "Дум метал" попробую сейчас найти. Не гарантирую отчитаться о впечатлениях прямо завтра, но хотелось бы именно завтра. Если запись не компрессирована на студии (а "громкие" команды нередко жутко-прежутко компрессируют на микшере), то гарантирую и себе и честнОму собранию, что звучание порадует детальностью.
Изменено: Nag - 02-06-2010 15:51:31

Товарищ ИКС !Вы знаете,я не знаю как общаться и в каком тоне с вами и со всеми тут находящимися,просто скажите,вы не принимаете мои посты как какое то поучение или советы? только честно.
Изменено: Сергей Лебедев - 02-06-2010 15:32:55

Цитата
просто Моргот пишет:
А в аудио все носит куда более прикладной характер
В аудио-, лэйди, как и в остальных направлениях элементарной физики, всё носит абсолютно физический характер.
Тем не менее я прекрасно понял, что Вы не "свихнутый аудифил", а просто дама, любящая свою работу. Аминь. Это превосходно. Хотя, если бы Вы были свихнутым аудиофилом, я бы только радовался. Говорю без шуток.
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Товарищ ИКС !
Сережа, у меня под каждым постом светится "Nag". Ты видать действительно слегонца невнимателен, о приятнейший из собеседников. :)
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
вы не принимаете мои посты как какое то поучение или советы? только честно.
Ну не воспринимать же твои посты как весеннее равноденствие, верно? :) Стало быть в какой-то мере ты и поучаешь. Хоть косвенно, да поучаешь, шалун ты этакой. /Погрозил пальцем по-отечески./
Изменено: Nag - 02-06-2010 15:48:56

Цитата
 пишет:
Сережа, у меня под каждым постом светится "Nag". Ты видать действительно слегонца невнимателен, о приятнейший из собеседников. :)

Достопочтенный Наг,я ещё и работаю меж прочим,так что простительно. :oops:

Цитата
 пишет:
Соответственно, восторги аудиофилов, которые "видят" на своих системах глубину и высоту расстановки элементов драм-машины до гульдена /до сантиметра/ -- плод их фантазии.

Музыка воспринимается как на концерте,гда барабаны сзади,фронтмэн как всегда,а не на одной плоскости с бас гитаристом,есть планы и это приятно слушать и ощущать
тут дело в самих компонентах ещё,одни сжимают сцену,другие приближают,очень многие разрушают мелкие детали из которых она состоит.

Цитата
 пишет:
А объем зала записи или объем костёла с органом -- это достаточно легко определить, вычислить мозгом слушающего АС.

конечно мозгом,а чем ещё? Механизм нашего слухового восприятия синтезирует и обрабатывает образы,так это и зрение,на сетчатке нет инфы о глубине,её мозг создаёт

Цитата
 пишет:
"Дэд метал" или "Дум метал" попробую сейчас найти. Не гарантирую отчитаться о впечатлениях прямо завтра, но хотелось бы именно завтра. Если запись не компрессирована на студии (а "громкие" команды нередко жутко-прежутки компрессируют на микшере), то гарантирую и себе и честнОму собранию, что звучание порадует детальностью.

А вообще что ты слушаешь и любишь сам?

Цитата
 пишет:
) Стало быть в какой-то мере ты и поучаешь. Хоть косвенно, да поучаешь, шалун ты этакой. /Погрозил пальцем по-отечески./

Хе хе,тогда в какой то степени все друг друга поучают :D  так?
А как ты считаешь просто Моргот поучает или нет?
Изменено: Сергей Лебедев - 02-06-2010 16:09:22

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Музыка воспринимается как на концерте,гда барабаны сзади,фронтмэн как всегда,а не на одной плоскости с бас гитаристом,есть планы и это приятно слушать и ощущать
В стереофонической звукозаписи нет и никогда не было глубинной информации, Сергей, не заставляй меня поучать. :) И высотной информации никогда не было. Ты же сам говоришь о подстановке мозгом вымышленного взамен желаемого.

Эшелонирование франтмэна я и сам легко могу вообразить на своей трахомоидальной системе, не вопрос. Моя независимая эксперт пару раз отмечала, что "Бочелли прямо как будто в комнате находится, вот тут прямо поёт."

Будем поднимать тему фазовых распределений и голографии? :)
Не хотелось бы, честно говорю. Уволь.
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
А вообще что ты слушаешь и любишь сам?
Во всякой музыке всякого жанра меня привлекают "мои" комбинации нотных последовательностей. Иной раз вся вещь "моя", иной раз в вещи половина единственной музыкальной фразы "моя". Если предметнее говорить, то италийская, хорватская, украинская, греческая мелодика мне намного ближе, чем "ДэдМетал", "Эй-Си/Ди-Си", Алёна Апина, блатная пестня и отечественное музыкальное телевидение, кнопку "ВКЛ." которого я уже лет пять-шесть ни разу не нажимал.
Изменено: Nag - 02-06-2010 16:50:57

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
А как ты считаешь просто Моргот поучает или нет?
Оне-с также выражают своё мнение, а значит исподволь поучают-с. :)
Изменено: Nag - 02-06-2010 16:49:50

Почему не у всех ламповики? Потому же, почему не у всех высшее образование. Их просто сложнее готовить.

На 89

Да нет... Просто многим нахрен не нужны. Причем это осознанный выбор после прослушки многих аппаратов.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
 пишет:
Ты же сам говоришь о подстановке мозгом вымышленного взамен желаемого.

хе,хе,Наг,а ты непрост  :D  :D  :D  исессна нет в записи.Знаешь в какие мы дебри зайти можем.. :o

Цитата
 пишет:
. Если предметнее говорить, то италийская, хорватская, украинская, греческая мелодика мне намного ближе, чем "ДэдМетал", "Эй-Си/Ди-Си", Алёна Апина, блатная пестня и отечественное музыкальное телевидение,

В целом любишь блюз и кантри ещё (раз не назвал в списке нелюбимых)

Цитата
 пишет:
Оне-с также выражают своё мнение, а значит исподволь поучают-с. :)

Она грит,что она НЕ поучает,тока типа я тут один такой,всех зае... :oops:
Изменено: Сергей Лебедев - 02-06-2010 17:01:36

Цитата
Александр Александр пишет:
Их просто сложнее готовить.

да ничего там сложного
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)