И так про самые длинные в системе кабели - акустические (те что с колонками соединяются) - очень подробный трактат о том как накручивают лохов и простых обывателей (разница между двумя, кстати заключается в том, что первые уверены что все знают, и покупают кабеля за 20 и более баксов за метр, а вторые просто по незнанию попадают в лоны барыг):
К слову, для того что бы было ясно кто эту "антихайендовскую ересь" написал - бывший руководитель подразделения Макинтоша по акустике. Замечу, для местных джапононенавистников, и транзисторозаклеймителей; Он работал в Макинтоше со времен Ламповых усилителей, и до японского менеджмента.
Тем у кого туго с Английским - гугл в помощь, переводит кривовато, но понятно.
Поехали дальше - тем кто обливает трепом "дешевый джапан" и превозносит Герконы, Синхрофазотроны и другое в усилителях конкретно, читать тут:
Теперь совсем новый факт из жизни разводил из "Монстр Кабель" (речь идет о цифре, но на аналоге, при прочих равных условиях эффект тот же):
Чем показательна эта статья - если вас на**ывают на цифровых кабелях - то же будет с аналогом
Далее - чисто по аналогу....:
Ну что, товарищи - давайте ваш бла бла бла про живой звук...мне особенно интересно что вы мне про Руссела скажите - он то кабели не на митсубисчи слушал а на вполне себе "кошерных" маках...
П.С. Я не против что люди делают систему под себя, твикают итд. Но если все это голословно преподносится как "эталон", при этом опуская всемирно признанные экземпляры...(Да тот же Техникс 660, который в 79ом году был рядом немецких журналов расхвален, тогда мурзилок пока не печатали...). В общем - здравомыслящие люди поняли.
К слову, для того что бы было ясно кто эту "антихайендовскую ересь" написал - бывший руководитель подразделения Макинтоша по акустике. Замечу, для местных джапононенавистников, и транзисторозаклеймителей; Он работал в Макинтоше со времен Ламповых усилителей, и до японского менеджмента.
Тем у кого туго с Английским - гугл в помощь, переводит кривовато, но понятно.
Поехали дальше - тем кто обливает трепом "дешевый джапан" и превозносит Герконы, Синхрофазотроны и другое в усилителях конкретно, читать тут:
| Цитата |
|---|
Familiarity Incredible as it may seem, some people are used to listening to distortion. For example: when tubes in an old amplifier have such low emission, it can deliver only a few watts and it goes into distortion at very low listening levels. Even worse, when the new tubes are put in, the same people don't like it because it isn't what they have grown used to. I once gave a new bottle of real maple syrup, right from New Hampshire, to my father-in-law, who had only used “pancake syrup” most of his life,. I found it hard to believe that he actually preferred the old “pancake syrup” to the real thing. |
Теперь совсем новый факт из жизни разводил из "Монстр Кабель" (речь идет о цифре, но на аналоге, при прочих равных условиях эффект тот же):
Чем показательна эта статья - если вас на**ывают на цифровых кабелях - то же будет с аналогом
Далее - чисто по аналогу....:
Ну что, товарищи - давайте ваш бла бла бла про живой звук...мне особенно интересно что вы мне про Руссела скажите - он то кабели не на митсубисчи слушал а на вполне себе "кошерных" маках...
П.С. Я не против что люди делают систему под себя, твикают итд. Но если все это голословно преподносится как "эталон", при этом опуская всемирно признанные экземпляры...(Да тот же Техникс 660, который в 79ом году был рядом немецких журналов расхвален, тогда мурзилок пока не печатали...). В общем - здравомыслящие люди поняли.
Изменено: - 07-09-2010 10:46:48
(Воздержитесь, плиз, от хамства и "пациентов". Иначе будут приняты меры, вплоть до закрытия ветки. )