Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.

По чем опиум для народа - или осцилограф как враг аудиофилии, Про провода и другие аксессуары, на которых наживаются......

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Я вот попробовал межблочные провода, сделанные Михаилом, у себя в системе. Скажем так - многим модным современным проводам, сделанным по новейшим технологиям, они не оставляют никаких шансов.
И ты,Брут? :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

мне уже надоело отзывы вытаскивать :) для тупизней с " осцилографом, врагом аудиофила".
Изменено: Mick - 07-09-2010 17:48:23

\\\Саша, я, как и Штирлиц, этой фразы не понял. Если не лень, поясните.\\\
Гхм... а что ж тут пояснять? Если чел хоть раз в жизни  работал с осциллографом, то и пояснять вроде бы нечего? На экранчике осцилла смотрим на исходную амплитуду (синусоиды, для простоты), 10 сантиметров-квадратиков она будет например. А заметные слухом изменения могут находиться на уровне, грубо, от 10% от сигнала (различие в 10 раз, то есть на 1 порядок) до 0,01% (различие на 4 порядка). Причем 10% это явно не уровень изменений проводов, а вот 1-0,01 гораздо скорее. В переводе на клеточки экрана это будет от 1\10 до 1\1000 клетки. Через микроскоп на такие отличия смотреть будем, нет? А через что тогда?
Это самая грубая ошибка, я уж про все остальное молчу, что осцилом на сложном сигнале там в принципе ничего не увидеть.
Пояснил? Вот и ладно. )

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Я вот попробовал межблочные провода, сделанные Михаилом, у себя в системе. Скажем так - многим модным современным проводам, сделанным по новейшим технологиям, они не оставляют никаких шансов. Динамика, разрешение, тембры, музыка - просто ух
Фото хотя бы можно увидеть?
P.S. Осцилограммы не интересны. Рассуждения о волшебных свойствах немецкой проволоки - также.
Изменено: Сергей С**** - 07-09-2010 20:11:55

\\\\Я вот попробовал межблочные провода, сделанные Михаилом, у себя в системе. Скажем так - многим модным современным проводам, сделанным по новейшим технологиям, они не оставляют никаких шансов. \\\\
Дык напишите хотя бы здесь что с чем как сравнивали, интересно же )

--------------
Для того чтобы задать правильный вопрос надо знать правильный ответ.

Цитата
Александр Александр пишет:
Это самая грубая ошибка, я уж про все остальное молчу, что осцилом на сложном сигнале там в принципе ничего не увидеть.

+10 собсно. Я помню как лет 15 назад в аудиомагазине люди существенно грамотнее некоторых из местных многоликих измерителей, рассуждали о том, что взаимодействие системы со стохастическим сигналом, коим является музыка, нельзя описывать глядя на ее взаимодействие с простейшим периодическим. Но ить синусоидофилам это пофиг. Осцилл вещь нужная в разработке и необходимая. Цифровой прибор без него вообще можно не начинать (хотя многие умудряются :)). В аналоговом усе, да еще с нынешними широкополосными ОУ куда ж без него.Обязательно надо возбуды, интермоды посмотреть то-се. Но пытаться по этим простейшим измерениям прогнозировать звук - уже идиотизм. Идиотизм в квадрате сводить пару формальных критериев вроде КНИ к исчезающе малым величинам ценой, например, очень глубокой ООС, и утверждать, что мол от оно, качество звука небывалое ранее, достигнуто.
Aditum nocendi perfido praestat fides

вот это очень верно - именно взаимодействие,

Цитата
Mick       пишет:
один уже такой отправлял , только послушать как следует не может человек, что-то с динамиком,делает
Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатой Re: Провода Mick-a (Тамбов)
Eugen Komissarov » Вт сен 07, 2010 22:24

Mick писал(а):
межблочник на профессиональных RCA разъемах 70х гг , луженая медь

Некоторое время слушаю этот кабель. Очень хорош! Сложно с чем - либо сравнивать. Ясный, открытый живой звук.

Михаил, Спасибо!Eugen Komissarov

Личное сообщение
даже разъемов нет одинаковых по звуку  ;) с конструкцией различия совершенно не связаны, кстати

Дык напишите хотя бы здесь что с чем как сравнивали, интересно же )

С какими именно сравнивал, не скажу :) Но это были довольно дорогие провода (2-3К) Сравнивал на нашей тестовой системе и на домашней, совершенно разных по идеологии. Провод Михаила включался между корректором и усилом и между КД и усилом. Почерк сохранялся и там, и там. Так вот - никакого "ретро-звука" эти провода не привносят и в помине. Открытые, ясные, отчетливые, с отличной артикуляцией по всему диапазону, докопаться просто не к чему. Вкратце так.

Лирическое отступление. Не стоит думать, что фирмачи не могут или не умеют делать доступные "музыкальные" провода. Не надо их держать за дураков, могут и умеют. Просто они следуют законам рынка  :)

Александр Александр, честно говоря, я именно такое пояснение и предполагал насчет осциллографического анализа. Ты не понял Штирлица изначально. Он имел в виду, что различия в звуке "на разных проводах", еле заметные ухом/мозгом -- очень заметны осциллографом/анализатором спектра.

Мой скромнейший опыт дилетанта, возящегося со "Спектралабом" и микрофоном, показывает, что это всегда именно так: человек только-только начал гадать, що воно там такэ зробылося, а прибор /некалиброванный, нетарированный, неюстированный :)/ уже давно захлёбывается, кричит, красной тряпкой машет.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Идиотизм в квадрате сводить пару формальных критериев вроде КНИ к исчезающе малым величинам ценой, например, очень глубокой ООС, и утверждать, что мол от оно, качество звука небывалое ранее, достигнуто.
Если в ООС введена катушка динамика, то исчезающе малый КНИ (по звуковому давлению перед диффузором, а не по электрическому напряжению на выходе УМЗЧ) как раз весьма крутая штука, смею заверить. :) А про стохастику и "тупой синус" ты прав, вполне согласен. Но и на тупом синусе можно ой как много анализа сделать. ДостАточно много.
Изменено: Nag - 08-09-2010 14:57:38
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)