Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

По чем опиум для народа - или осцилограф как враг аудиофилии, Про провода и другие аксессуары, на которых наживаются......

Тот пик на ~6 кГц, кстати, был под 10 дБ величиной. Эверест блин, согласитесь. И я после фетровых прокладок психологически убедил себя, сам того не подозревая, что погасил по крайней мере половину его.

А вы мне тут рассуждаете про шнурки Мишины, которые просто-напросто (может быть) цепляют на себя чуть меньше эфирных помех, которые чуть меньше портят сигнал.

А то вон какой-то парень в какой-то ветке недавно мне говорит: "А вот у моей пары ПРОИГРЫВАТЕЛЬ-УМЗЧ есть заводская возможность сцеплять их выходы коротюсенькими перемычками, практически это отсутствие шнурка. Но когда я ставлю именно шнурок -- звук становится значительно лучше. Как ты это объясняешь?"

А я уж и никак не объясняю. Я трагически вою от смеха как та греческая маска.
Изменено: Nag - 08-09-2010 17:26:11

Цитата
 пишет:
Повторюсь, что слышал магнепланары (изодинамическую акустику, где масса подвижки сравнима с сопряженной массой воздуха), это у меня как самая высокая реперная точка.
так о чем разгваривать и спорить, убогий мертвяк.Как и ОУ ;)

---
Изменено: Nag - 08-09-2010 17:32:44

\\\Это очень хорошо, что ты ловишь меня на словах, направляя разговор в предметную, конкретную сторону. Но "у меня все ходы записаны", я очень легко линкану тебя на статью Наиля Мухамедзянова \\\
Да зачем мне тебя ловить на чем-то?  :) Просто мне был интересен диапазон КНИ.
Я же выше в 158 написал - прочитал я тему НМ про ЭМОС (не всю правда): это решение для "улучшения" посредственных динамиков. И все. Более там никаких чудес нет. Так же как и нет зависимости привязки-отвязки от колонок при изменении КНИ.

Что касается магнепанов как реперов и С90.
С90 я не слушал, в тракте ценю живое, естественное, музыкальное звучание.
А Магнепаны по твоему описанию на реперы явно не тянут  :)

По поводу НЧ, ВЧ, давления и прочей хрени - это все пятая нога динозавру.
Почитай Уракова Михаила на Саундапе. Читать его надо аккуратно, без авангардизма, но в одном он безусловно прав: в своем делении на уровни восприятия человеком музыки. Немного поэтично, но в целом, верно.

---------------
зы я так понял у тебя трехполоска в триампинге да еще и на эмосе... не, такой хоккей нам не нужен  :)
Да что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!  :D
просто шутка

Цитата
Mick       пишет:
ак о чем разгваривать и спорить, убогий мертвяк.Как и ОУ
Миша, нет смысла кидаться такими шаблонными фразами, если ты не представляешь работы ОУ. Неинтересно это.

что ты там заглушишь? :)   попытайся приличную технику послушать,с твоей можно только теоретизировать о влиянии прводников. Много не пиши- не читаю детский лепет  .Алксандр, у коллеги ж... а не  звук

Цитата
Александр Александр пишет:
ЭМОС [] это решение для "улучшения" посредственных динамиков.
Не. У лучших НЧ-секций на 20 герцах коэффициент гармоник 8-10%, а у моей "Трахомы" на этой же частоте КГ всего 3%. На очень хреновом динамике. Увы, кто не делал ЭМОС и не слышал ее, тот не может знать кАк это роскошно звучит.

Вот глянь, как ЭМОС в моём неаккуратном случае исполнения исправляет даже фон 50 Гц, а не только сам тест-сигнал.
Изменено: Nag - 08-09-2010 17:46:04

Миш, со стороны это выглядит как "Саша, Саша, Сашенька!!! Пожалуйста смотри на меня и на мои проводочки, ну пожалуйста!!! А этого гадкого дядьку не читай!!! Он свольчь!!!"
Изменено: Nag - 08-09-2010 17:46:16

\\\\по изменениям, например, картинки тенденции спада хвоста гармоник (или его НЕспада) мы можем ... вслепую ... уверенно заявить, дребезжит данный динамик или не дребезжит.\\\\
Базара нет  :D это сказать действительно можем  :D  :D
Однако речь то вроде шла о другом? Для того чтобы узнать работает динамик или уже поломан необязательно ведь спектролаб включать?

\\\\Между брутальным дребезгом и идеальным неналичием гармоник вообще -- существует масса промежуточных показателей. Анализируй-не-хочу. \\\\
А вот тут поподробнее пожалуйста  :)  По каким же это именно промежуточным показателям мы можем вслепую, только по экранчику, отличить более качественный дин от менее?

\\\Так что сильно удивляюсь, отчего далёкий от инструментального анализа звука народ с пеной у рта заявляет, что приборами ничего путного узнать нельзя\\\
Почему нельзя? вполне можно! Например - дребезжит ли динамик  :)
А вот про остальное - не знаю. но наверное сейчас прочитаю, вопрос выше.

\\\, _одни_ лишь только Наши Золотые Уши способны на непредвзятый анализ.\\\
Наши уши - точнейший измерительный инструмент, причем в точном соответствии с требованиями к условиям измерения: измерять надо весь тракт источник - слушатель.
Точнее пока ничего не сделано, вот в чем вся штука.

\\\ (Тут можно перечитать, как я облажался с гашением пика на ~6 кГц.)\\\
Ну так ...  :D  Ты даже не знаешь в ЧЕМ именно ты облажался ДВА раза  :D
Первый раз ты облажался когда поверив спектролабу, навесил напраслину на свои уши.
А второй - когда не стал искать КАКИЕ изменения ты действительно услышал - но НЕ увидел на спектре. Вот тебе и цена твоим измерениям - грош в базарный день.
зы - случай клинического самовнушения в расчет не беру  :)

\\\с ПЕЧАЛЬНЫМ удовольствием еще раз констатирую, что буде изменения в звуке от смены шнурка и есть -- это изменение некорректно, паразитно и вторично.\\\
Действительно печально, когда человек - не получив ни одного грамма новой инфы - ЕЩЕ РАЗ оказывается убеждается в собственных заблуждениях, о сорри!, убеждениях  :(
Моск лечит сам себя, это его основное занятие.

пусть читает, я не осиливаю. Про мои проводнички тебе сказать нечего ;)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)