Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

По чем опиум для народа - или осцилограф как враг аудиофилии, Про провода и другие аксессуары, на которых наживаются......

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Ты эта,а поближе к Москве ни у кого нет,уже воплощеной на его разработке системы?
Не. Не думаю. Народ хочет именно чтоб в рот положили, кИты им подавай. Сами паять и настраивать не хотят. Но ох как оно того стоит.
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
но не ленись,доделай,вдарь хорошей фоткой по сумятищемся с их мониторами
А смысла нет, общий вид будет самым заурядным. Ну динамик. Ну в ящике небольшом. Пусть и полированном. Ну кишочки некоторые на печатных платах. Ну пьезодатчик на базе "зуммера из китайского будильника".

Ничего интересного, всё серенько и скромненько, никаких ценников с пятью-шестью нулями.

А звучит, между нами, мужичками, говоря -- ##ануться можно. И не встать.

Ты почитай, почитай всё же статью Наиля. Если не всю, то самый последний абзац, там скромными немногословными словами описывается качество баса.

Цитата
Mick       пишет:
он нежнее скипки
Ты прав,он и таким может быть,он разный,почему я Стэнли Кларка и собираю ;) ,да и друг у меня очень хороший контрабасист,как то давно вместе работали :D

Цитата
Mick       пишет:
и ФИ гул убогой 8" красоты его звучания не заменит
Совершенно верно, Миша, ФИ с некоторых пор я ненавижу всеми фибрами своей души. Но у меня закрытый ящик. ЭМОС с ФИ работает некорректно.

Тебе тоже, видимо, лень хотя бы бегло просмотреть статью-оригинал? :) Или просто ради принципа стебёшься? :)

Цитата
Nag  пишет:
Ты почитай, почитай всё же статью Наиля
Да обязательно,и другу скину,может и попробуем :)

8" в ЗЯ на 20 ГЦ тоже дерьмово ;) контрабас в грудь бьет-уже диагноз... и АС и слуха

Совсем ты разозлился, Михаил. :) Контрабас в грудь очень даже может бить толчками, если ты попробуешь подергать его пальцем за струну, самолично, находясь в непосредственной близости. Вот те крест святой -- может. На тест-дисках от известных аудиоконтор это слышно, в джазе например.

(Микрофон-то ведь близко расположен к контрабасу, вот он и чувствует эти толчки воздуха, когда струны и дека инструмента вибрируют от "пиччикато" импульсами.)

И привёл (давно в какой-то ветке) я этот пример просто как одно из ярких впечатлений от прослушивания. Никто не запрещает тому же самому контрабасу знойно мурлыкать во время массирования смычком. Что и происходит, естественно.

Так что не цепляйся к моему слуховому опыту. :)

У меня не ЗЯ в обычном понимании, а закрытый ящик с ЭМОС. :) Это очень и очень разные вещи, поскольку датчиковый контроль движения диффузора делает АЧХ и ФЧХ даже самого хренового динамика -- намного более впечатляющими и правильными, чем АЧХ и ФЧХ  пассивного динамика в корректном ЗЯ, пусть даже с корректором маэстро Линквица. :)

Опять не поверишь ведь, да? :)

Ну почитай про низкочастотные звенья от Velodine, там применяется этот же принцип контроля диффузоров, только с меньшей глубиной ОС. (Ребята из этой конторы добирают эффект длинноходовиками и мощными УМЗЧ, а у Наиля все его тестовые ЭМОС-"полигоны" построены по принципу минимализма, он любит удивлять "невяжущимися" друг с другом вещами: плата со спичечный коробок, динамика из-за монитора не видно, а все столешницы и все люминисцентные блоки на потолке -- вибрируют.)
Изменено: Nag - 17-09-2010 19:23:45

да играйтесь чем вам интересно, кто мешает, зачем понты колотить :)

Цитата
Nag  пишет:
И привёл (давно в какой-то ветке) я этот пример просто как одно из ярких впечатлений от прослушивания
лучше бы реализмом воспроизведния впечатлялся,хотя до этого тебе...он НЕ БЬЕТ в грудь,хоть сам туда залезь :D
Изменено: Mick - 17-09-2010 19:24:18

хотя может в Татарстане национальный контрабасс Фазоинверторный и парнокопытный-лягаетца  ,хз....
Изменено: Mick - 17-09-2010 19:38:00

Цитата
Nag  пишет:
датчиковый контроль движения диффузора делает АЧХ и ФЧХ даже самого хренового динамика -- намного более впечатляющими и правильными
Это, мягко говоря, не вполне корректное заявление...  :)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)