| Цитата |
|---|
| Mick пишет: о культуре истории исскустве..ни о чем как всегда |
зато у тебя конкретики очень много, особенно в этом посте "а еще африканцы,китайцы, латинос, индусы, пакистанцы.."
|
16-02-2011 07:39:12
а зачем она нужна, тема ни о чем
|
|
|
|
|
|
16-02-2011 08:53:18
дело в следующем. Когда я меняю то-се у себя в системе я внимательно и долго слушаю что получилось, особенно когда результат неочевиден. Например замена в катоде триода кондекнсатора Rifa 70-тлохматого года на Erie той же поры. И перед тем, ка4 мучать аппаратуру чем то ответственным вроде Шнитке или Скрябина с одной стороны и Крэдлов с Гаргаротами с другой я ставлю что попроще, чтобы понять, стоит ли тратить время на более серьезные вещи. Так например, не так давно подбирая рабочую точку у выходных ламп, я менял сопротивление, подпаивая впараллель к основному настроечные различных номиналов. Так получилось, что для нужного эквивалентного номинала у меня не нашлось ничего кроме советского оборонного С2-29. Когда я подпаял его и включил Наутилус "Чужую Землю" - это была катастрофа. Славу стало совсем не узнать, у нгего внезапно выбили щвистящий зуб и т.д. Так что для некоторых простых тестов он вполне годится. Почему? Потому что этот альбом писали еще на "Мелодии" где ну просто не было плохого оборудования, по той простой причине, что в советское время (слава Богу!) руки до модернизаций на японскую лажу ни у кого не доходили. И звукорежи были куда грамотнее нынешних, замечу. Короче, вокал, саксофон, перкуссия - там есть на чем оценивать. Теперь конкретный пример по Японии. В свое время я считал резисторы Kiwami достаточно прозрачными. Ровно до тех пор, пока не поставил вместо них в той же 557 английские Erie из усила 60-х годов. Я лично и немедленно убедился насколько японские сопротивления упрощают тембры особенно на ВЧ и металлически окрашивают верхнюю середину. Хотя конечно с МЛТ и С2-29 не сравнится ничто, только китайские СМД :)Несколько лучше картина с их конденсаторами, Рубикон все же очень неплохи.. Пока на те же Эри не заменишь.
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
16-02-2011 10:12:39
поляки где-то середины 70х стали на транзисторное оборудование звукозаписи переходить- просто слушать нельзя
|
|
|
|
|
|
16-02-2011 15:11:01
Чеё-то вы здесь пораздухарились.
Столько белеберды про японию понаписали. Про науку ещё. К сведению: Поройтесь по патентам в сфере аудио. 80% принадлежат японцам. Евроры там - кот наплакал. Так и остались на своём острове с Ликом на трех транзисторах. |
|
|
|
|
|
16-02-2011 15:35:21
вот полный дискрет
Изменено: - 16-02-2011 15:35:51
|
|||
|
|
|
|
16-02-2011 15:38:13
Как раз сегодня EMS принесла нарядный деревянный Leak Stereo 30, приехавший из города Кент (пока не запустил - с сетевого провода снята вилка). Взял занедорого попробывать на подмену основного лампового усилителя, если возникнет необходимость. Продавец вложил схемки, буклеты, а также не поленился отксерить статью про этот аппарат из журнала Hi-Fi News, начинающуюся словами "As one of the first transistorised amps ever to be made in the UK, the Leak Stereo 30, certainly enjoys iconic status".
|
|
|
|
|
|
16-02-2011 15:41:05
|
|||
|
|
|