Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.

Наливай да пей!

Цитата
Mick       пишет:
о культуре истории исскустве..ни о чем как всегда

зато у тебя конкретики очень много, особенно в этом посте "а еще африканцы,китайцы, латинос, индусы, пакистанцы.."   :D

а зачем она нужна, тема ни о чем

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Да ну.Ужос  
Хотя интересно,как "Наутилус" должен звучать "адекватно" по твоему мнению.На мой простодушный взгляд при записи оного про аудиофилов вряд ли кто нить вспоминал из персонала звукозаписывающей студии

дело в следующем. Когда я меняю то-се у себя в системе я внимательно и долго слушаю что получилось, особенно когда результат неочевиден. Например замена в катоде триода кондекнсатора Rifa 70-тлохматого года на Erie той же поры. И перед тем, ка4 мучать аппаратуру чем то ответственным вроде Шнитке или Скрябина с одной стороны и Крэдлов с Гаргаротами с другой я ставлю что попроще, чтобы понять, стоит ли тратить время на более серьезные вещи. Так например, не так давно подбирая рабочую точку у выходных ламп, я менял сопротивление, подпаивая впараллель к основному настроечные различных номиналов. Так получилось, что для нужного эквивалентного номинала у меня не нашлось ничего кроме советского оборонного С2-29. Когда я подпаял его и включил Наутилус "Чужую Землю" - это была катастрофа. Славу стало совсем не узнать, у нгего внезапно выбили щвистящий зуб и т.д. Так что для некоторых простых тестов он вполне годится. Почему? Потому что этот альбом писали еще на "Мелодии" где ну просто не было плохого оборудования, по той простой причине, что в советское время (слава Богу!) руки до модернизаций на японскую лажу ни у кого не доходили. И звукорежи были куда грамотнее нынешних, замечу. Короче, вокал, саксофон, перкуссия - там есть на чем оценивать.
Теперь конкретный пример по Японии. В свое время я считал резисторы Kiwami достаточно прозрачными. Ровно до тех пор, пока не поставил вместо них в той же 557 английские Erie из усила 60-х годов. Я лично и немедленно убедился насколько японские сопротивления упрощают тембры особенно на ВЧ и металлически окрашивают верхнюю середину. Хотя конечно  с МЛТ и С2-29 не сравнится ничто, только китайские СМД :)Несколько лучше картина с их конденсаторами, Рубикон все же очень неплохи.. Пока на те же Эри не заменишь.
Aditum nocendi perfido praestat fides

поляки   где-то  середины 70х стали на транзисторное оборудование звукозаписи переходить- просто слушать нельзя

Чеё-то вы здесь пораздухарились.
Столько белеберды про японию понаписали.
Про науку ещё.
К сведению:
Поройтесь по патентам в сфере аудио.
80% принадлежат японцам.
Евроры там - кот наплакал.
Так и остались на своём острове с Ликом на трех транзисторах. :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Так и остались на своём острове с Ликом на трех транзисторах
а куда больше то?
вот полный дискрет  ;)
V-101.jpg (277.01 КБ)
Изменено: Alex Mart - 16-02-2011 15:35:51

Как раз сегодня EMS принесла нарядный деревянный Leak Stereo 30, приехавший из города Кент (пока не запустил - с сетевого провода снята вилка). Взял занедорого попробывать на подмену основного лампового усилителя, если возникнет необходимость. Продавец вложил схемки, буклеты, а также не поленился отксерить статью про этот аппарат из журнала Hi-Fi News, начинающуюся словами "As one of the first transistorised amps ever to be made in the UK, the Leak Stereo 30, certainly enjoys iconic status". :) Кроме того, вложил еще книжку-каталог Audio!Audio! (Jonathan Hill) с описанием и фото английских усилителей. Мелочь, а приятно. :)

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Как раз сегодня EMS принесла нарядный деревянный Leak Stereo 30
ждём'с впечатлений

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Как раз сегодня EMS принесла нарядный деревянный Leak Stereo 30, приехавший из города Кент (пока не запустил - с сетевого провода снята вилка). Взял занедорого попробывать на подмену основного лампового усилителя, если возникнет необходимость.
Да,радость через край!
Вы хоть прозвоните частично перед включением,чтобы радость не омрачить.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы хоть прозвоните частично перед включением,чтобы радость не омрачить.
Это да, сначала посмотрю, что там и как. 8) Все, побежал на (английский) бадминтон.
Изменено: Андрей Добрынин - 16-02-2011 15:48:50
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)