Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD-mp3 плееры.

Люди помогите человеку выбрать сд-мп3 плеер для электронной музыки.

Купил жене "ушастик" Thomson Lyra. Вроде ничего, играет до 256kbit.

Да, уж лучше покупать что-нибудь прилично-брэндовое типа того же Thomson'a. Не надо покупать всякие Lenoxx'ы - выброшенны деньги, хоть и небольшие :)

Мне было бы интересно услышать мнение знающих людей о мп3-плеерах вообще. Именно о качестве их звучания. Существуют ли достойные модели вообще, или стоит задуматься о целесообразности таких устройств (если качество стоит на первом месте)

качество и mp3 две несовместимые вещи
а из плееров неплох Philips ex313

Советую IRiver 350 - 550
http://www.audiomarket.ru/product.php?prod_id=10070

Приятель месяц собирал инфу по плеерам и в конце-концов купил. Хотя я усиленно склонял его к MD :). Я слушал. Очень понравилось качество звука. Правда, прилагаемые в комплекте наушники  SENNHEISER MX300  лучше сразу выбросить и купить нечто вроде сони 822 или сразу уж EX70 за 1400 руб :).
Очень приличный аппарат (~145$). Если сравнивать с именитыми брендами, то они  - просто вчерашний век. Русские таги,(ау, Sony, Panasonic, и прочие), безглючность, (Гнусмас!), мощный сигнал на уши - 12 mBt, перепрошиваемая программа  с возможной поддержкой других программ сжатия (!). Приятель обновил прошивку плеера (не в последний раз) и получил бонус: игру "Змейка" :). (По моему, на это способен только GreenMark, но его плееры стоят слишком уж неприлично дешево).
Еще хвалят SORELL.
Самый крутой по звуку, говорят, SONY D-EJ01. (только CD). Но цена..
http://www.porta.ru/tov87.htm
337 уев!

Оффтоп.
Вообще, это уже тенденция  - молодые корейские (и не только) фирмы уделывают неповоротливых монстров.
По самым разным фронтам, кстати. Сотовые, акустика, dvd - плееры, и проч...
Капитализм, однако.

Самый крутой по звуку, говорят, SONY D-EJ01. (только CD). Но цена..
http://www.porta.ru/tov87.htm
337 уев!

кто говорит? ты его слышал? да еще ссылка на порту, где ваще дороже всех аппаратура.
Цитата
Очень приличный аппарат (~145$). Если сравнивать с именитыми брендами, то они - просто вчерашний век. Русские таги,(ау, Sony, Panasonic, и прочие), безглючность, (Гнусмас!), мощный сигнал на уши - 12 mBt, перепрошиваемая программа с возможной поддержкой других программ сжатия (!). Приятель обновил прошивку плеера (не в последний раз) и получил бонус: игру "Змейка" :). (По моему, на это способен только GreenMark, но его плееры стоят слишком уж неприлично дешево).
Еще хвалят SORELL.

кто хвалит? чувак зачем человеку змейки? пусть ими на мобиле играется, итак напихали этой трухой все трубы!
Плеер должен ИГРАТЬ хорошо и не царапать диски при ударе, и не сбоить. ВСЕ
а все остальные игры, тэги - в слив

Мп3 я не слушаю,но тем не менее слушал как-то панас 35, кажется или 50 -не помню-тот который старый.Так вот искал я себе игрушку и все вскрывал и смотрел -что внутри.Продавец попался добрый и все разрешал.Так меня удивил звук этого панас в мп3,когда я его разобрал,то внутри мп3 был сделан на россыпи на мощном проц TMS-в розницу такой проц стоит 35.Когда сравнил с другой более молодой моделью,то мп3 был плохой.А внутри мп3 был загнан на общий чип.Те рекомендую старый панас или новые модели где мп3 реализовано на проц 7212 циррусовском или что-то аналогичное,иначе Вы получите мп3 в мсх,которая и двиг регул и музыку играет.Себе я купил панас 780 ,без мп 3,но может скоро поменяю его на 800.А если бы выбирал мп3,то взял бы старый панас.-он и стоит сейчас немного-годится для фона в машине или для похожей задачи.Повторю еще раз мп3 я не слушаю,тк слишком болен эндом.

Андрей, а не знаете ли, как с 35-й Панас обращается с дисками? не царапает ли диски при ударах?

to Ярослав Годына

Змейки и таги - это забота о покупателе. Непрерывная. Видная и осязаемая.  В следующей прошивке обещают поддержку "ogg", кстати.
По поводу качества звука, царапанья дисков сбоев и проч - я промолчу. От приятеля я про такие минусы не слышал. За месяц чтения всяких форумов он таких жалоб не видел. Если у вас этот аппарат в эксплуатации - наверно вы правы и вам просто не повезло с данной моделью.
Кстати, сразу видно, что вы не слушаете mp3. Иначе не говорили бы о тагах с таким пренебрежением. Когда у вас на диске 4 альбома - таги просто необходимы.

Продолжу свой оффтоп про бренды. На динамичном рынке компьютерных комплектующих (а CD mp3 плееры относятся к нему не в меньшей мере) зависимость качества и бренда совсем не такая, как на устоявшемся рынке аудио.  Это я могу доказать даже личным опытом.
(То же относится и к цифровому фото: сегодня только ругался с сервисом CANON: полгода (!) чинят мне CANON G2. Сломался на второй месяц. Тогда как "некошерный" Casio 3500 пашет уже 2-ой год.
Сколько было сломано копий на фотофорумах!  Такие же разговоры: дескать, канон олимпус минольта - рулез, сони касио панасоник (молодые завоеватели фоторынка) - отстой. Кстати, баталии про пленку - цифру до боли напоминали тутошние распри про винил - кассеты - MD - CD - MP3 :)  )

Ну это все глубокий оффтоп, конечно. Извиняюсь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)