| Цитата |
|---|
| Алио причём тут ты . Инфа для людей которым это нужно. Ты не думай что ты на планете земля один. Хотя и говорят что мания величия лучше комплекса... . Ихмо не верю. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Полная жопа
|
29-07-2007 22:31:27
-------Реальны. Но никто не будет делать портатив таких габаритов на флешке ради ЗВУКА. Ради _экрана_ сделают, это да. А звук - как была там микруха одна на все руки, так и останется.
Какие максимально приемлемые?????Для качественного устройства. А кого сейчас волнует звук в портативе? Еще раз - волновал бы, кассетники (топовые!) и дискмены бы не исчезли совсем. ------------------------ Алио так и не понял:))))Сделал наполовину такой девайс.Уж слишком много просьб было сделать ЭТО.Очень многим нужен качественный портатив,который не уступает стационару крутому.Сегодня это реально. Лично меня очень привлекает вариант на винчестере ,поскольку обьем 2,5 " уже достиг 300 Г,-а это уже приличная коллекция.Но больше всего меня привлекает возможность записи любого современного формата. |
|
|
|
|
|
30-07-2007 09:48:06
На 32
Недаром, лучшая похвала для топового цифрового источника, это когда говорят, что он звучит как "аналоговый". |
|||
|
|
|
|
30-07-2007 12:05:33
Добавлю еще что носитель - магнитная лента - разрушает цифру в принципе. Наш слух не привык к четкой упорядоченности (чем являются цифровые форматы) - а воспринимает адекватно только то к чему приучен тысячилетиями эволюции в природе - т.е. к случайности, хаотичности.
Таким образом при записи сигнала на ленту он "перераспределяется" между хаотично намагничивающимися частичками, обретая иную форму, матереализуясь =). И из цифровой получается практически аналоговая запись - приятная, комфортная, теплая, вовлекающая. Причем по измерениям в данном случае запись станет ХУЖЕ - добавится шум от ленты и аналоговых цепей магнитофона, искажения, сузится частотный диапазон. Но для уха звук станет намного лучше. Это - классический пример расхождения измерений ("правильного" подхода к звуку) и слышимого ухом результата. Я долго думал (и уверен многие тысячи человек) как аппаратно, электроникой реализовать работу магнитофона. К сожалению, эмулировать его, скорее всего, невозможно. |
|
|
|
|
|
30-07-2007 13:37:20
Разрушает.В средине 90-х даже спротсненькой веги на оталженный-отсроенный Олимп-милое дело,пока лента хорошая не закончилась...
|
|
|
|
|
|
30-07-2007 17:33:43
Интересно сказано! Действительно любопытное умозаключение. Недавно при записи с CD на бобинник я имел возможность снова убедиться в правоте этих слов... Ну невозможно долго слушать компакт, когда стоит рядом "убийца цифры"... |
|||
|
|
|
|
30-07-2007 21:46:24
ребята-говорить<что джиттер пропадает при перезаписи-просто -неграмотно.Джиттер отфильтровать невозможно.если при перезаписи звук улучшается,то это просто означает,что у Вас недостаточно хороший тракт.И подавление надтональных сост-мало.
Я много лет тому назад строил кассетники и знаю все болячки магнитной записи.И основные-это ПАМ и недостаточная перегрузочность на высоких. Но если Вам нравится к цифровым паразитам недорогих сидюков добавлять аналоговых паразитов.......которые просто своим шумом и доп искажениями топят цифровых паразитов- Cлушать грязь-не запрещено- ни аналоговую ,ни цифровую:)))))))) |
|
|
|
|
|
30-07-2007 22:17:31
Андрей, можно сколь угодно долго "ломать копья" и искать техническую правду. Но во-первых, в высококачественной пассиковой протяжке с качественным, равномерно шлифованным ведущим пассиком и правильно(!) настроенным ЛПМ, ПАМ практически за пределами слышимости человеческого уха - а именно оно является наиболее чувствительным измерительным прибором, если так можно сказать. (Вспомните психоакустику и негативное реагирование слушателя на отсутствие в записи НЕСЛЫШИМЫХ ухом частот свыше 20 кГц.) Любой серьезный меломан предпочтет аналоговую запись цифровой. А "недостаточная перегрузочность" на высоких - болезнь дешевых головок и дешевых дек. И важно правильно устанавливать оптимальный ток подмагничивания для УЗ, мы его находим по нескольким! опорным частотам. Что касается "недорогих сидюков" - я переслушал очень много машинок и до 1000, и за 1500$, всех не перечесть. Многие популярные модели за последние 15 лет. Причем не в салонах, а у себя в студии, в спокойной обстановке и на разных хороших трактах. Есть выдающиеся аппараты, но тем не менее хорошая запись на хорошей металлической ленте, выполненная на достойном, налаженном кассетном аппарате (Например, Нак DR-1, Кенвуд 2060, Пионер 95) - субъективно звучит приятнее, чем оригинал CD. О катушечниках я уже просто не говорю. «Катушка» с ее перегрузочной способностью на высоких + высокочастотное подмагничивание магнитофона при записи дают поразительные результаты. AKAI 3000D, 1970 г. вып. Простой чисто дискретный мафон на 17 транзипуперах, НИ ОДНОЙ микросхемы. Впечатления от записи с компакт-диска: Mark Knopfler “Sailing to Philadelphia"”, Mercury 2000 г, HDCD, специальное издание (SE), в режиме сквозной канал. Вход записи - Компакт-диск: Резкое, напористое, агрессивное звучание. Мутность звучания инструментов. Раздражающе «ватный» голос солиста. Неприятные впечатления, хороший блюз-рок, а слушать не хочется… Выход записи – Лента, 19 ск.: Мягкий, «искристый», живой звук. Как будто из ниоткуда появляется приятность тембров, никакой частотной потери, получилась на слух точная копия – а звучит как бальзам на душу, не сравнить с оригиналом (CD!) Близкий, бархатный голос, рассыпчатые высокие, откуда ни возьмись появился настоящий «воздух», запись Нопфлера ожила и «задышала», ее хочется слушать и слушать… |
|||
|
|
|
|
30-07-2007 23:06:04
По данным моих измерений для кассетника на лучших хр фер-хр лентах ниже 3 % получить не удалось с дин подмагн.А порог заметности 1 %.
Для меня есть накамичи для кассет и более........Более -ничего,кроме штудера. Нет-эта техника ушла .Можно сколь угодно долго ностальгировать,но совр форматы правильно испеченные:))) сведенные многоканал в 2 для ушек все же лучше. |
|
|
|
|
|
30-07-2007 23:27:11
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020