Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Лучшие (самые читабельные) болванки для музыки.

Собсно, сабж. Вроде рабочий слой должен быть фталоцианиновый, такая у меня только одна - купленная на Горбе и уже записанная, соответственно. Кто какие использует?  

Всё время использую Вербатум Пастель от Тайо Юден (TY). Беру на горбе по 13,00 за штуку.
Специально покупаю эти диски только для записи аудио.
(В принципе больше то и ничего не пишу :)) ).

Цитата
Беру на горбе по 13,00 за штуку.
дорого -)) там по 12 можно купить.

А сболванками Sony никто не сталкивался? С лицевой стороны серо-серебристого цвета, написано Sony Supremas обратная сторона сетло-желтая. Производитель - Sony, фталоцианин.

Цитата
дорого -))

:))))
Я записываю максимум по два диска в неделю.
Больше ботинки на Горбе стопчешь :)))

Цитата
А сболванками Sony никто не сталкивался? С лицевой стороны серо-серебристого цвета, написано Sony Supremas обратная сторона сетло-желтая. Производитель - Sony, фталоцианин.

А какова иксовость у этих болванок(не 16х случаем?) и не собирались ли они у лягушатникофф???, если 24х(далее не знаю) - то это по круче будет - Митцуми!!! - хороши и для архива и для копии с CD-DA(на 4 вытянут)

Цитата
Я записал една такая вчера - Black Sabath - запис на 16x
По моему все OK
А купил за 0.80 лева ~ 0.5 $. Только стоит здесь в София
-----------------------
Привет всем из България :o)  

Sony, сделанные Sony, - неплохие болванки. Еще из фтала приличны Mitsui, Ricoh, Kodak (не уверен, что он еще производится) и, возможно, Fuji. Весь остальной фтал - полное г... Я назвал производителей дисков и оборудования для их производства, а не торговые марки.

Из цианина (точнее, advanced cyanine) есть только одни, но зато не имеющие равных, болванки - Taiyo Yuden.

Когда-то сравнительно неплохие цианиновые болванки делали и другие фирмы, но это было давно.

Цитата
Sony, сделанные Sony, - неплохие болванки. Еще из фтала приличны Mitsui, Ricoh, Kodak (не уверен, что он еще производится) и, возможно, Fuji. Весь остальной фтал - полное г... Я назвал производителей дисков и оборудования для их производства, а не торговые марки.
Полностью согласен, прада Кодак, наверное, года 4 тому назад сдох...

Угу... Кстати, похоже, что и мой любимый Ricoh туда же отправился. Что-то я давно их болванок не видел. А ведь они были очень неплохи - продавались под лейблами HP и Philips одно время.

Кстати, насчет Philips. Я несколько лет назад, когда были трудности с хорошими болванками, купил несколько их Ritek'ов. Так тут недавно стал их переслушивать - а они почти все просто сдохли!!! То есть читаются до половины - а дальше - пиндык... Это диски с данными (mp3). Аудио диски я на них не писал. Та же история с фталовыми дисками Memorex (Prodisc, Ritek). Черти... Причем все хранилось в идеальных условиях и почти не использовалось.

Кстати, часто ругаемые фталовые СМС в этом пока не замечены. Правда, я покупал их, в основном, в виде коробочных Imation. Естественно, с Taiyo Yuden, Mitsui и Ricoh - также никаких проблем!

Так что, если у кого есть записи на фталовых Ritek'ах, Prodisc'ах и иже с ними, очень советую заранее переписать на что-нибудь другое.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)