Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Все форматы высокого разрешения умерли?

на 40 : да уж, а если учесть что и так немного дисков...

Цитата
Михаил, вам видимо еще не попадалась хорошая многоканальная запись
скорее тракт :)

Цитата
а при прослушивании записей они пожираются музыкальным содержанием.
а это кому как :)
Цитата
У меня с трактом все нормально
а разрешите полюбопытствовать, на чем так прекрасно слушаются многоканальные записи?
Цитата
Однако сложность такой работы неизмеримо выше, чем в стереофонии. Поэтому хороший результат получается редко (пока).
я имел в виду тракты воспроизведения, записать без сомнения можно, но на чем это адекватно слушать?
с двумя АС пока правильно расставишь употеешь, а пять и более, мне кажется вообще не реально разместить, значит эквализация, а много примеров удачной ее реализации? мне не попадались, если вам такие известны, поделитесь пож

На п.41. Дисков уже много, но хороших многоканальных записей мало. Из "искусственных" бы отметил  диски Клэптона 1970-х, которые сделал Боб Людвиг из многодорожечных оригиналов. Очень хороши трехканальные - трехмикрофонные, несведенные  - переиздания серии Living Stereo. Великолепны по передаче пространства концертные записи классики, сделанные голландцами.
На п.42. Не все так сложно, Михаил. Основное требование - фазокогерентность акустики. И никакой "эквализации".

Цитата
Основное требование - фазокогерентность акустики
так ведь не сама по себе, а в конкретном помещении, те или вешать надо с умом или крутить чем-то

Ф. сама по себе важна, иначе не добитья реконструкции зв. пространства. Затем надо найти точку для прослушивания (на пересечении ак. осей) и соответствующим образом разместить АС, чтобы примерно соблюсти рекомендованные углы. Чем "острее" АС, тем "правильнее" зв. поле и меньше свободы для размещения слушателя. "Крутить" нужно только уровни каналов, и выставлять их лучше по шумомеру.

Василий, а вам удалось у себя или слышать у кого-то систему построенную таким образом?
действительно правильному стерео не уступает?

На 43:
Цитата
И никакой "эквализации".
Стало быть, ВСЕ колонки должны быть уровня фронтов, я правильно понял?
Блин, без порток останешься :о( ...

"действительно правильному стерео не уступает?"
Значительно превосходит, если звукорежиссер толковый.
"Стало быть, ВСЕ колонки должны быть уровня фронтов"
Совсем не обязательно. Например, у меня на тылах маленькие полочники за 150 уев (АудиоПро Фокус).

Цитата
Стало быть, ВСЕ колонки должны быть уровня фронтов"
Совсем не обязательно. Например, у меня на тылах маленькие полочники за 150 уев (АудиоПро Фокус).
Тогда не понял я... :-(
Ведь в свете того, что:
Цитата
И никакой "эквализации".
все колонки будут играть, скажем так, "по разному". А разве это есть хорошо для многоканальной музыки?

Цитата
Значительно превосходит, если звукорежиссер толковый.
и без всяких процессоров? сигнал с плеера сразу на мощники?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)