Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Все форматы высокого разрешения умерли?

На п.49.
Не будут. Приличные АС "играют" примерно одинаково.
На п.50.
Почти (через регуляторы уровня).

Цитата
Почти (через регуляторы уровня).
а какой плеер используете?

Цитата
Очень хороши трехканальные - трехмикрофонные, несведенные - переиздания серии Living Stereo.
Особено хороши такие их диски, как Чайковский 6-ая симфония :
CD слой : Стерео
SACD Stereo : Стерео
SACD MCH : Стерео.............
"This was an original two-track recording; in SACD multi-channel mode, the music will be heard only from the left and right channels."

У них конечно хорошие записи, но многоканал тут не при чем...

Диски Caro Mitis слышали ?

Цитата
а разрешите полюбопытствовать, на чем так прекрасно слушаются многоканальные записи?
На любой системе с нормальными колонками и выключенными эффектами. У меня в одной комнате 5-канальная система, собранная из "ненужных" остатков, паршивые разномастные колоночки, если просто музыку на ней слушать - многого не услышать. Но и там A Night at The Opera в стерео не имеет смысла слушать. Классику с воспроизведением атмосферы зала - пофиг, что 2 что 5.
А так хорошо что бы был похож тональный баланс, иначе каждая колонка слышится отдельно.

Цитата
"И никакой "эквализации"."
все колонки будут играть, скажем так, "по разному". А разве это есть хорошо для многоканальной музыки?
Лично я эквализацию использую. Иначе при переходе звука между колонками (любители классики при таком падают в обморок))) слышно, как меняется эээ... "звуковой оттенок".

Цитата
Диски Caro Mitis слышали ?
это наши?
и что хорошо пишут?

Цитата
это наши?
Да, http://www.sacd.ru/record-rus.htm , но репертуар строго классический
Пишут хорошо.

To Олег ***
Цитата
У них конечно хорошие записи, но многоканал тут не при чем...
Те записи, которые исторически записаны на три канала, и на SACD - трехканальные. А те - которые сразу были стерео - уж извиняйте, ничего не поделаешь. Они же (RCA)  как раз говорят, что сигнал с мастер-ленты тупо, без обработки гонят в DSD, так что сами третий канал лепить никак не будут.

Кстати, а как Вам вообще DVD-A  Night at the opera по качеству? Вроде, где-то критики отмечали, что качество не супер (якобы, для такого диска могли бы и получше сделать). А то я все после тех отзывов думаю: брать - не брать?

Цитата
Лично я эквализацию использую. Иначе при переходе звука между колонками (любители классики при таком падают в обморок))) слышно, как меняется эээ... "звуковой оттенок".
Согласен...

Цитата
Те записи, которые исторически записаны на три канала, и на SACD - трехканальные. А те - которые сразу были стерео - уж извиняйте, ничего не поделаешь. Они же (RCA) как раз говорят, что сигнал с мастер-ленты тупо, без обработки гонят в DSD, так что сами третий канал лепить никак не будут.
Дык я ругаюсь на диски, которые целиком двухканальные, а записаны и на стерео слое, и на многоканальном !!! Именно нет ни одной дорожки с 3-мя каналами, а все - 2.
Кстати, говоря о трехканальных записях - потрясающая вещь - The Dave Brubeck Quartet, "Time Out". Содержание - супер, записан - тоже.

DVD-A Night записан так же, как и CD. Из того же места:) Что на ленте было, то и записали. Но смонтировали артистично и выразительно, это один из лучших дисков.

Маркетинговые исследования по теме многоканального звука :
http://www.superaudio-cd.com/news/newsitem.php?id=79

Перевод :
http://m-music.ru/index.php?showtopic=40
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)