На 12. Алексей, всё верно - комбинированный офсет можно измерить и из EAC, просто предыдущие версии EAC не работали на запись со многими приводами, так что Nero CD Speed был более универсальным в этом плане. Принцип тут и там используется один и тот же: создается тестовый диск, с помощью которого измеряется комбинированный офсет. С учетом того, что в последних версиях EAC встроена более грамотная "писалка", теперь, я думаю, все равно, чем измерять.
| Цитата |
|---|
| Кстати ранее на iXBT был тест болванок записанных разными приводами. Тест проводился на устройстве, позволяющим отслеживать кол-во возникающих ошибок второго уровня (так называемые С2). |
Тут есть один нюанс. Раньше они меряли каким-то самодельным прибором, а сейчас меряют на приводах LiteOn (к которым написана спец. программа), соответственно, эти измерения весьма условны, так как неизвестна доля ошибок, вносимых самим читающим устройством... Но в целом, конечно, это полезные данные. Хотя для копирования CDDA EACом важнее другое.
Скажем так, идеальный привод для копирования дисков EACом должен иметь следующие объективные хар-ки:
1) Accurate Stream (имеется практически у всех современных приводов, насколько мне известно);
2) Поддержка и высокий процент распознавания ошибок С2;
3) Способность читать субканалы и СD-text;
4) Отсутствие кэширования данных;
5) Способность читать и/или писать данные в Lead-In и Lead-out;
6) Способность писать на малых скоростях.
Здесь критерии расположены по степени важности для качественного копирования СDDA.