Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Смещение чтения при граблении 'ЕАС'ом

Цитата
Я так понял, что у Неро то же есть подобная функция?

В самом Неро ничего нет :)) Вот в прилагающейся к Неро бесплатной программе Nero CDSpeed (ее можно скачть и отдельно) есть тест, в ходе которого изготавливается специальный тестовый диск, и в результате узнаешь комбинированный офсет. На самом деле, этим можно и ограничиться. Офсет записи и чтения предпочтительны, только если пишешь болванки из самого EAC; а если из любой другой программы - надо использовать комбинированный.

Цитата
Всем: кто-нибудь может порекомендовать подходящий внешний привод для записи СДДА?

Вот эти по крайней мере позволяют писать на небольших скоростях, что уже хорошо:

http://www.ixbt.com/optical/liteon431.shtml
http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=CRW-5232AS-U&langs=01
http://www.plextor-europe.com/products/px-716ufl.asp?choice=PX-716UFL
http://www.plextor-europe.com/products/px-716uf.asp?choice=PX-716UF

Цитата
В самом Неро ничего нет :)) Вот в прилагающейся к Неро бесплатной программе Nero CDSpeed (ее можно скачть и отдельно) есть тест, в ходе которого изготавливается специальный тестовый диск, и в результате узнаешь комбинированный офсет. На самом деле, этим можно и ограничиться. Офсет записи и чтения предпочтительны, только если пишешь болванки из самого EAC; а если из любой другой программы - надо использовать комбинированный.

Спасибо за информацию! Попробую НЕРО. Единственное что не понял, про комбинированный офсет. ЕАС его то же делает. Насколько я понял в ЕАС "вшит" музыкальный фрагмент, котрый программа записывает и сама определяет офсет записи. После этого пользователю предлагается вычислить и ввести вручную овсет "чтения, записи". Насколько я понял прога к Неро делает это автоматом. Пока писал возник другой вопрос: влияет ли сама программа на офсет или это дело рук только привода?

P.S отдельное спасибо за ссылки на внешние привода. Кстати ранее на iXBT был тест болванок записанных разными приводами. Тест проводился на устройстве, позволяющим отслеживать кол-во возникающих ошибок второго уровня (так называемые С2). В этом случае происходит интерполяция данных. Для CDDA, имхо, довольно объективная оценка качества записи.

Цитата
Я тоже присматривался - но тогда "жаба" победила. Однако функциональность аналогичная предложенной этой Ямахой именно для записи аудио больше ни у кого из производитей с тех пор (по крайней мере в явном виде) задекларивана не была. :((

Да, форматов развелось много. Вообще не понятно, куда уйдет аудио. Но CDDA вроде еще держится :) Я так понял Ямаха удлиняла питы и лэды и за счет этого понижаляс уровень джиттера. То же, вроде, делал и плекстор какой то модели. Для записи отдельных трэков, без сомнения, нужная вещь, для создания копии диска - не очень (весь диск не влезет :))

Цитата
Я так понял Ямаха удлиняла питы и лэды и за счет этого понижаляс уровень джиттера.
Простите, но тут у вас, Алексей, с Ямахой недопонимание вышло, ИМХО. Просто удлинением питов и лэдов джиттер не уменьшить - его можно уменьшить только "точнее" прожигая границы питов, что в F1, ИМХО, и делалось. Другими словами: меньше джиттер при записи - меньше при воспроизведении.

Цитата
Простите, но тут у вас, Алексей, с Ямахой недопонимание вышло, ИМХО. Просто удлинением питов и лэдов джиттер не уменьшить - его можно уменьшить только "точнее" прожигая границы питов, что в F1, ИМХО, и делалось. Другими словами: меньше джиттер при записи - меньше при воспроизведении.
Да, действительно я по другому это понял. Кстати присмотрел модель подходящую в том числе для записи CDDA
http://www.plextor.ru/products.asp?id=56985&menu2_id=56576

На 12. Алексей, всё верно - комбинированный офсет можно измерить и из EAC, просто предыдущие версии EAC не работали на запись со многими приводами, так что Nero CD Speed был более универсальным в этом плане. Принцип тут и там используется один и тот же: создается тестовый диск, с помощью которого измеряется комбинированный офсет. С учетом того, что в последних версиях EAC встроена более грамотная "писалка", теперь, я думаю, все равно, чем измерять.

Цитата
Кстати ранее на iXBT был тест болванок записанных разными приводами. Тест проводился на устройстве, позволяющим отслеживать кол-во возникающих ошибок второго уровня (так называемые С2).

Тут есть один нюанс. Раньше они меряли каким-то самодельным прибором, а сейчас меряют на приводах LiteOn (к которым написана спец. программа), соответственно, эти измерения весьма условны, так как неизвестна доля ошибок, вносимых самим читающим устройством... Но в целом, конечно, это полезные данные. Хотя для копирования CDDA EACом важнее другое.

Скажем так, идеальный привод для копирования дисков EACом должен иметь следующие объективные хар-ки:

1) Accurate Stream (имеется практически у всех современных приводов, насколько мне известно);
2) Поддержка и высокий процент распознавания ошибок С2;
3) Способность читать субканалы и СD-text;
4) Отсутствие кэширования данных;
5) Способность читать и/или писать данные в Lead-In и Lead-out;
6) Способность писать на малых скоростях.

Здесь критерии расположены по степени важности для качественного копирования СDDA.  

Цитата
Скажем так, идеальный привод для копирования дисков EACом должен иметь следующие объективные хар-ки:

Согласен. Только не понял про кэширование и субканалы?

Кэширование аудиоданных - см. хелп к EAC. Чтение субканалов необходимо, чтобы иметь возможность читать/писать CD-текст и UPC/ISRC. Для меня это важно (CD-текст), хотя кто-то без этого может и обойтись. Но сейчас практически все приводы читают субканалы/субкоды.

The first place the information can be recorded is in the R-W sub codes in the lead in area of the CD giving a data capacity of about 2,500 characters with Kanji, and about 5,000 characters with alphabet/numbers. This information is stored as a single block of data and is the format used in virtually all of the CD Text CDs shipping today. The method for reading this data from a cdrom drive is covered under the Sony proposal to the MMC spec. The format of the data is partially covered in the MMC spec.  

2 Squirrel Nut Zipper

Спасибо. Тема вроде исчерпана.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)