Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Stereo или Multi-channel?

На п.10. Словоблудие. Вопрос был о другом.

Цитата
Сравнивал ли кто-нибудь практически стерео и многоканальное звучание SACD или DVD-Audio при прослушивании симфонической музыки? Имеет ли смысл заморачиваться на многоканальность?

Только если звукорежиссер не пытался "передать акустику зала". Иногда такой кошмар получается :( А вот если тыловые каналы действительно по-настоящему используются - тогда очень интересные вещи получаются. Не очень академично звучит, конечно, но фтыкает неподецки, и это главное. Особенно Telarc в этом плане рулит.

Согласен, когда звукореж не пытается ошеломить эффектом, получается очень здорово. Но это относится и к монозаписям, где играли реверберацией ("расставляли по планам"), иногда неудачно.

DVD-A как на меня на порядок лучше SACD, согласен с Васей желание стерео слушать практически нет, жаль только что нет такого-же выбора как у CD.

Цитата
DVD-A как на меня на порядок лучше SACD...

Н-да ? И как определяли ? По-моему, в мире имеется всего штук пять релизов, которые издавались на обоих форматах. Все переслушали ?

На одном из проф. сайтов известный звукорежиссер рассказал, как Рей Чарльз выбирал формат записи своего последнего (к сожалению) диска. На компакт-диск (ИКМ 16/44) Рей поморщился, на DVD-А (ИКМ 24/96) задумался, после прослушивания SACD (DSD) сказал: "Только так".  

- как Рей Чарльз выбирал формат записи своего последнего (к сожалению) диска.

А мне пофигу, я его всё равно не слушаю :-)

на 17

Цитата
А мне пофигу, я его всё равно не слушаю :-)

А Вы посмотрите...
DVD "Ray" - фильм такой в Голливуде сняли...

Цитата
На одном из проф. сайтов известный звукорежиссер рассказал, как Рей Чарльз выбирал формат записи своего последнего (к сожалению) диска.

Забавная сказочка. Особенно если задуматься над тем, как это звукорежиссеры при нем диски авторили, писали и тут же включали послушать. И еще интересно в каком формате при этом был оригинал.

Цитата
Сравнивал ли кто-нибудь практически стерео и многоканальное звучание SACD или DVD-Audio при прослушивании симфонической музыки? Имеет ли смысл заморачиваться на многоканальность?
SWING LIVE Bucky Pizzarelli - это конечно не симфо, но из-за таких записей ,мне кажется, заморачиваться стоит.
Это DVD-A 2/4/6 каналов на выбор. Chesky Records. Чума!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)