Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Рауль, нужна ваша помощь в изготовлении межблочног

Цитата
Это ты зря. С 67 поста началось нечто весьма интересное и полезное. Даже для тебя.

Не вижу ничего интересного и полезного. Очередной неуч начинает пытаться что либо объяснить жестами.

И вообще, вся эта многомесячная демагогия ничего не стоит по сравнению с несколькими измерениями(которые делаются за день) - Берётся хороший цифровой осциллограф, генератор, и меряется как проходит сигнал и как он там искажается (если искажается) на частотах до 23 КГц. Всё! Больше ничего делать и говорить не надо! Выложить эту информацию на сайте  вместе со всеми картинками и каждого неверующего тыкать носом.

Цитата
Очередной неуч начинает пытаться что либо объяснить жестами

Нельзя ли чуть конкретнее? О ком речь?

Цитата
Есть погонная ёмкость и погонная же индуктивность, их нельзя прямо ассоциировать с реактивными сопротивлениями из-за распределённого характера.

Да что ты? Измерить сопротивление и емкость кабеля можно, а ассоциировать нельзя?? Как так???

Цитата
Похоже что всё.

Ответа нет. Повторяю вопрос: что не так с методикой слепого тестирования?

Цитата
>Не принципиально???? Ну, попробуй посмотреть тогда на 1К и на 10К - о результате доложишь.
Смотрел.

Смотрел??? И не увидел разницы??? Ответа нет. Тина.

Цитата
>Ой ли? А чем имеющийся не устраивает???
Не достаточная (на мой взгляд) скорость нарастания и значительный выброс.

1. А как ты определил, что она недостаточна??
2. Достаточная - это сколько?
3. Что за выброс? У меня на генераторе нет никакого выброса!

Цитата
>Повторяю вопрос: ты измерял "ДО" кабеля - на клеммах усилителя. Причем здесь, в таком случае, смена кабеля???
Так в этом же и дело - кабель в основном влияет не на собственно сигнал, а на работу вых. каскада.

Это каким же образом???

Цитата
>Данное высказывание означает, что некий кабель НЕДВУСМЫСЛЕННО(!) ИЗМЕНЯЛ как тембральный баланс, так и АЧХ!!! Каким образом это согласуется с твоим же высказыванием
Это всё не на том уровне. На наборе стационарных синусоид зафиксировать не удасться.

Ой ли? А на чем же удастся??? Неужели на слух??

>Да что ты? Измерить сопротивление и емкость кабеля можно, а ассоциировать нельзя?? Как так???

Измерить можно, но к эквивалентой схеме кабеля это будет иметь весьма отдалённое отношение.

>Ответа нет. Повторяю вопрос: что не так с методикой слепого тестирования?

Я думаю, что если не пытаться собирать "статистически достоверный" результат, а просто пытаться в слепу разобраться в отличиях (не зная подопытных) то всё будет так.

>Смотрел??? И не увидел разницы??? Ответа нет. Тина.

Ещё раз подтверждаю, что на фронтах прямоугольного сигнала их частота никак не отражается.

> Что за выброс? У меня на генераторе нет никакого выброса!

У тебя - нормальный генератор прямоугольника, у меня - совмещённое универсальное устройство для сервисов, а нормальный генератор генерит только синус.

>Это каким же образом???

К примеру вых. ёмкость выходного каскада тр. усилителя по порядку близка к ёмкости кабеля.

>Ой ли? А на чем же удастся??? Неужели на слух??

Возможно, если мерять до мегагерца, то и не на слух.

Цитата
Нельзя ли чуть конкретнее? О ком речь?

O"Pain Painmailer

Цитата
>1. На каких частотах проводились измерения?

Не принципиально ибо смотрел я только фронты.

ну и так далее в том же духе.

Цитата
>1. На каких частотах проводились измерения?

Не принципиально ибо смотрел я только фронты.
ну и так далее в том же духе.
И что же здесь странного?

Цитата
>Да что ты? Измерить сопротивление и емкость кабеля можно, а ассоциировать нельзя?? Как так???
Измерить можно, но к эквивалентой схеме кабеля это будет иметь весьма отдалённое отношение.

Причем здесь какая-то эквивалентная схема кабеля?? Есть конкретный кабель, с конкретными же значениями емкости, сопротивления и индуктивности. В чем проблема??

Цитата
>Ответа нет. Повторяю вопрос: что не так с методикой слепого тестирования?
Я думаю, что если не пытаться собирать "статистически достоверный" результат, а просто пытаться в слепу разобраться в отличиях (не зная подопытных) то всё будет так.

Что-что??? Я не понял ни слова из сказанного! Повторяю вопрос: в чем состоит неадекватность слепого тестирования кроме того, что НЕТ информации о предмете тестирования??? Слух-то - один и тот же!

Цитата
>Смотрел??? И не увидел разницы??? Ответа нет. Тина.
Ещё раз подтверждаю, что на фронтах прямоугольного сигнала их частота никак не отражается.

Приезжай ко мне с тем же самым усилителем - я покажу тебе разницу! Она есть даже в ЛЮБОМ транзисторном усилителе, не говоря уже про ламповые!

Цитата
> Что за выброс? У меня на генераторе нет никакого выброса!
У тебя - нормальный генератор прямоугольника, у меня - совмещённое универсальное устройство для сервисов, а нормальный генератор генерит только синус.

Так приезжай ко мне - померяем вместе!

Цитата
>Это каким же образом???
К примеру вых. ёмкость выходного каскада тр. усилителя по порядку близка к ёмкости кабеля.

И что??? Для нормального усилителя мощности емкость кабелей вообще НЕ ТЕМА!!!

Цитата
И что же здесь странного?

Вид фронтов(да и всего сигнала) с повышением частоты сильно искажается. Зависит от параметров проводка. Скажем на частоте 100Мгц на самом клёвом акустическом кабеле будут жуткие искажения.

Т.е. к примеру фронт длительностью 1ns, при разной частоте повторения импульсов будет искажаться? Допустим частота 1кГц и 10кГц, покажите что заставит фронт измениться. В чём прикол?

Цитата
Скажем на частоте 100Мгц на самом клёвом акустическом кабеле будут жуткие искажения.
Ну так на частоте 12.5ГГц ещё больше....

Мы подаём не одиночный импульс а  частоту импульсов.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)