Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 48 След.

Предлагаю спор насчет межблочных кабелей

Цитата
Похоже, кто-то кого-то убедил заочно. Прослушивания, видимо, не будет.

Да, похоже на то. Впрочем, это закономерно - шарлатаны не любят честные эксперименты. Ну что ж, надеюсь Леонид хотя бы вернет мне мой "шнурок".

Блин, столько народу тут языки чешет - и неужели никому не надо 300 долларов ?

[small]Отредактировано: 08-08-2006, 00:57[/small]

Цитата
Слышу и в этом проблема.

Вы готовы это продемонстрировать в любое время с деньгами на кону, или так, только дома в одиночестве и при определенной фазе луны ?...

Вася!
Мне на хрен не надо в микрофоны дышать. Те кто ко мне приезжали - мои знакомые. В провода не играются. Занимаются профессиональной аккустикой. Более того, увидев разницу на приборах при МНОГОКРАТНЫХ повторах,  сказали, что это все равно не услышать и у меня аномальный слух.
Удачи Вам Вася.

Цитата
Слышу и в этом проблема.
Вы готовы это продемонстрировать в любое время с деньгами на кону?...
Что касается звучания с разных концов, я бы, пожалуй, гарантировано выиграл пари на своем сабе, к звуку которого я привык.  А что касается отличия коаксиального Luxman от обычного Феникса (что у меня) то, видимо, - на любом другом тракте после предварительного прослушивания.
Вот два случая. Один касается слуха, другой культуры.
Сидим в студии, мой знакомый сгенерировал синус 16 кГц и врубил ради шутки на громкость. Я ору: "Вырубай!" Уши морщит от писка. Входит человек : "А чего вы корчитесь?!" Он оказывается просто ничего не слышит!
Покупал цифровой кокс. Продавцы (из тех, кому бы лучше селедкой на рынке торговать, "аудио" культуры - ноль) говорят: "А мы вот на обычном межблочнике  слушаем по цифре, разницы нет!" (китайский копеечный какой-то, хотя сам тракт отменный). Подключили в их тракт Ольбах (видно, что им в лом было возиться со мной) , который я попросил их включить выбирая кабель,  - покраснели, губешки подзакусили. Тут только совсем глухой не услышит различия.
Воспитывать, просвящать кого-то - да нах мне это надо... Не слышишь разницы? Тебе же проблем  меньше.

[small]Отредактировано: 08-08-2006, 15:03[/small]

Цитата
Воспитывать, просвящать кого-то - да нах мне это надо...

Действительно!  

Цитата
Воспитывать, просвящать кого-то - да нах мне это надо... Не слышишь разницы? Тебе же проблем меньше.

Отмазка номер три - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43290-5#128
Слив защитан.  

Цитата
Слив защитан.
Почему слив? Если ты с Владивостока , то нет проблем. Тут знакомый утверждал о преимуществе его Веги (!) перед моими Elac, хотя я деликатно уходил от опускания его отвратного звука. Но он достал своей ахинеей. Принес ко мне. Сравнил. Сначала с Elac, а потом уже с дряхлыми винажными Sony.  Жалко его иллюзий.  Что это за стремление показать что аудио культура, стоящая ес-но затрат, это лохотрон? А ведь таков был его посыл.

[small]Отредактировано: 08-08-2006, 18:15[/small]

Цитата
Если ты с Владивостока , то нет проблем.

Отмазка номер четыре.  

Так вот и приезжай ко мне. Это кто еще "мажется"? :)))
Сама постановка вопроса о пари мне кажется очень верной. Нужно только по-человечьи все оргнизовать. Спор все же относиться к разряду тонкостей в аудио (которые, правда, слышишь ежедневно).  На моем аппарате с моим набором кабелей и муз. материалом, специфика которых мне знакома прекрасно, я, пожалуй, вообще ничем не рискую. А если сравнивать в слепом тесте по ABX, то после тренировки с ранее не известными мне кабелями, я бы смело заключил пари.  

Цитата
Принес ко мне. Сравнил. Сначала с Elac
Ко мне тоже знакомый Ы-90 приносил с 725 -ми Фокалами сравнить хотел , такой пантомимы я никогда даже в оскароносных кинодрамах не видел :)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)