Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

193
Он наверное имел в виду что от повышения температуры батареи быстрее сдохнут.

Цитата
Он наверное имел в виду что от повышения температуры батареи быстрее сдохнут.

Спсибо, именно это я и имел в виду.

Не совсем понятно, зачем нужна большая емкость, на случай ядерной войны ?

Цитата
Денис, да сколько ж раз можно повторять - враяйте резистор 68-75 Ом 2Вт в цепь пропеллера и забудете о шуме. На Митинском купите несколько таких резисторов - от 50 до 90 Ом и пробуйте. Какой номинал конкретно - по температуре выходящего воздуха под нагрузкой.

Леонид,

Да это я уже понял. Только есть еще вопросы (может я тупой, конечно...):
1. А как же насчет производителя ИБП - ведь вентилятор расчитан под конкретную модель? Или это все влияет только на срок службы батарей?
2. Насколько сложно впаять резистор самому, если такими вещами никогда не занимался?
3. Достаточно ли поставить резистор или вентилятор тоже надо менять (Абрам Шпац вроде собирался так делать)?

Цитата
На Митинском купите несколько таких резисторов - от 50 до 90 Ом и пробуйте. Какой номинал конкретно - по температуре выходящего воздуха под нагрузкой.

А это как определить?

Спасибо

Denis Shalkin
Цитата
А как же насчет производителя ИБП - ведь вентилятор расчитан под конкретную модель?

Вентилятор рассчитан на 100% длительную нагрузку, да еще с запасом. При питаниии аудиоаппаратуры нагрузка не более 20% на полной громкости. Поэтому можно обойтись гораздо меньшим воздушным потоком.

Цитата
2. Насколько сложно впаять резистор самому, если такими вещами никогда не занимался?

Просто. Там 2 провода - красный, черный. Действуете как сапер - по интуиции :) На самом деле режете любой, и впаиваете резистор в разрыв, потом заматываете изолентой. Лучше конечно надеть предварительно термоусадочную трубку, но это уже "высший пилотаж" :)

Цитата
3. Достаточно ли поставить резистор или вентилятор тоже надо менять

Я поменял на более слабый. Штатно стоит 0,45А - я поставил 0,19А и впаял 68 Ом. На родной нужно подобрать. Лучше купите Залман, он дешевый и идет уже с резистором в качестве примочки. Нужно только будет отрезать штатный и впаять Залман.

Цитата
А это как определить?
Я мерил комнатным цифровым термометром, но можно и рукой. У меня идет воздух практически комнатной температуры.

Цитата
Спасибо
Не за что :)

Наверное, я надоел порядком... Последний вопрос: в ИБП розетки имеют компьютерные разъемы. А вилки у аудиоаппаратов, естественно, обычные. Как можно правильно подключить?

Цитата
Как можно правильно подключить?

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/40749/1  

Переверстали сайт ups-info про ИБП Powerware
Теперь напольная серия 9120: http://www.ups-info.ru/?link=160562

Стоечные ИБП 9125: http://www.ups-info.ru/?link=160563

Где реально можно купил в Москве PowerWare 9120?
Пытался связаться с некоторыми конторами, но либо молчат, либо нет в наличии, либо...
Желательно оплата наличными и не очень задранная цена :)

И вопрос по поводу мощности. Предполагаю подключить усилитель ( по паспорту до 240 Вт ) и CD-проигрыватель (12Вт). На 1000va(700Вт) потянет их?

206
Потянет без вопросов, с запасом. У меня усилитель макс.300вт и сд 40вт загружают на 17% максимум PowerWare 1000va.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)