Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

LeForte

Цитата
и у моих - одни из лучших характеристик. хотя эти параметры никак не определяют характер звучания.

Леня! ты бы в личку чтоль мне чирканул ;)

Цитата
как вас легко удивить оказывается. вы наверное и 0,001 дБ подъема на 100 кГц слышите? ))) продолжим список:
Вы не поняли.... Слышите Вы, а я удивляюсь.
Лично мне просто интересно, ЧТО влияет на сигнал. Ясно, что не RLC. А кроме них (RLC) и чистоты меди в шесть девяток никто ничего более и не приводит.
Извините, но гнусавость - следствие заметной неравномерности АЧХ, которую ФИЗИЧЕСКИ никто измерить и обосновать не может, но многие ее слышат...
Я ни в чем Вас не упрекаю и не вызываю на кабелиный бой, мне просто интересно, чем вы объясняете подобные явления, если не самовнушением.

Цитата
параметры никак не определяют характер звучания.
Что определяет, вот в чем вопрос...

Цитата
шнурок noname
R=0,5 Ом
C=293 пФ
L=3,5 мкГн

Подъем 0.001 Дб на 73.5 КГц

//у моих - одни из лучших характеристик.

ну, кто бы сомневался.!! ))

//хотя эти параметры никак не определяют характер звучания.

то есть вам удалост достичь отличных тех. характеристик, а вокал по-прежнему гнусавит??

Цитата
Что определяет, вот в чем вопрос...
И что Вам даст ответ??  Дополнительные знания??  А что Вы с ними станете делать?? Займётесь самовнушением.. (в отсутствии умения)??  

Моя формула (личная, обращённая внутрь себя) проста: подобные знания мне могли бы помочь, если бы я захотел производство кабелей сделать своим заработком(профессией).
Какое-то исключительное знание в данном вопросе не изменит цен на рынке.  По совокупности двух обстоятельств, считаю данное знание лишним, для себя ТЧК
Спасать человечество от нечистых на руку кабеледельцев.. тоже.. как бы не планирую.. :)

Вокруг нас необозримое кол-во знаний, вполне нужных.. для жизни, но мы их напрочь игнорируем.. Зачем нам сугубо специфические знания?? Причём такие, которые нужно ещё и добыть.., а не просто взять в библиотеке??

В общем.. система парадоксов.  Неразрешимая.

Проще всего всем оставаться при своих "бубновых интересах".  

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Ясно. Значит, ВСЕ у кого дешевле - могут спать спокойно. Уже хорошо.
LeForte –
а если у меня стереоресивер за 5Кбаков – сойдёт на тест-то?

Владимир спите спокойно:))

Вау, как интересно. Начало не читал, но конец у ветки боевой. Я бы все же рекомендовал Le Forte согласиться с условиями плэйера о залоге, потому как он предлагает кредит. Если это подтверждается, то риска никакого - в случае победы Le Forte он забирает деньги. В случае поражения отдает деньги. Предложение кредита смысл залога обнуляет, кроме ситуации, когда по вине Le Forte тест не состоится - тогда он будет должником на сумму залога. Или я чего-то не понял?  

Сергей В.П.
характер звучания определяется не АЧХ (она ровная как струна), а психоакустическими свойствами слуха, а именно заметностью одних звуков на фоне других. это довольно сложный и не до конца изученный наукой вопрос, но ясно одно - на эту заметность сильно влияют ниспадающая часть огибающей сигнала и фазовые сдвиги частей спектра. последние легко объясняются электрическими свойствами проводников, точнее - их неидеальной проводимостью и проникновением эл. поля внутрь проводника, с вытека.щими из этого последствиями для сигнала. отсюда ясно, что никакие "девятки" чистоты материала не имеют никакого значения. важна геометрия (длинна, диаметр) и общая интегральная проводимость проводника. ссылки на статьи давал миллион раз.

//по вине Le Forte тест не состоится - тогда он будет должником на сумму залога. Или я чего-то не понял?

вы поняли правильно. мне нужны гарантии. поймите, я умею читать (+ меня предупредили на этот счет), и то, что я прочел на этом форуме не позволяют мне доверять лефорте- впомните гусева, жанда, алекса по, бэд ангела и многих-других (это чтобы не быть голословным).  
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)