Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата

Может тогда вообще есть смысл снять изоляцию,посеребрить(могу и позолотить,еслли поможет)и замотать в оплётку.?
кроме вреда для звука это ни к чему не приведет (что кстати подтверждлается прктикой). создадите дополнительные нелинейности на границе сред, а от скин-эффекта все равно не избавитесь.

Зависимость глубины слоя в котором протекает ток от частоты для медного проводника приведена в таблице.

частота d
60 Гц 8,57 мм
10 кГц 0,66 мм
100 кГц 0,21 мм
1 МГц 66 µм
10 МГц 21 µм

И еще насчет скин-эффекта

С увеличением частоты переменного тока скин-эффект проявляется все более явно, что заставляет учитывать его при конструировании и расчетах электрических схем. Например, вместо обычных медных проводов могут применяться медные провода, покрытые тонким слоем серебра. Серебро обладает наибольшей проводимостью среди всех металлов, и тонкий его слой, в котором благодаря скин-эффекту и протекает бо́льшая часть тока, оказывает сильное влияние на общее сопротивление проводника. Несмотря на применение метода в аудиоаппаратуре, он очень спорный, так как частоты в аудиоаппаратуре далеки от тех, на которых этот эффект может проявиться. Удельные сопротивления меди и серебра отличаются менее чем на 5%.

(С) Wikipedia

//не надо, достаточно не уподобляться плееру)

а я что? вы ж сами меня попросили, а теперь обижаетесь.
твердость не тупость.
я ж против вас ничего не имею. я не хотел вас унизить, вы сами напросились. не стали бы хамить, да упрекать меня в клевете- да разве я бы привел эти ссылки за которые вам стало стыдно и позорно?
да этих ссылок у меня мильон, если начну выкладывать конец вам. но мне это не надо. все, что мне надо это гарантийная сумма в качестве залога. ничего личного- бизнес.
но денег у вас нет, участвовать в объективном и честном тесте у вас желания нет. значит, досвидания.

815-816.

+1. )))

глубиной скин-эффекта (d в вашем примере) принято считать расстояние от поверхности, на котором плотность тока (и напряженность э-м поля) затухает в 1/е раз (0,367). фаза волны на этой глубине поворачивается на 1 радиан. это далеко не пренебрежимые значения.

применение покрытий типа серебра увеличивает общую проводимость на вч, но вносит нелинейности и НЕ избавляет от скин-эффекта.

Цитата
глубиной скин-эффекта (d в вашем примере) приянто считать расстояние от поверхности, на котором плотность тока (и напряженность э-м поля) затухает в 1/е раз (0,367). фаза волны на этой глубине поворачивается на 1 радиан. это далеко не пренебрежимые значения.

применение покрытий типа серебра увеличивает общую проводимость на вч, но вносит нелинейности и НЕ избавляет от скин-эффекта.

Это все так, но как бы "фаза волны на этой глубине" себя бы не вела, фаза сигнала на выходе радикально не изменится. Иначе, это бы легко измерялось...
Вообще пора более научную ветку открыть :)

ЗЫ Отправь СМС со словами "Кабели звучат" на номер 77777. Чем больше отправишь, тем лучше зазвучат. Стоимость СМС 10 у.е.

Цитата
фаза сигнала на выходе радикально не изменится
радикально нет, но изменится, и измерить это возможно. также легко рассчитать

817
Я вам телефон в личку бросил. Звоните, если что.

// и измерить это возможно. также легко рассчитать

вот так, и рассчитать уже можно, и измерить. однако такой некислый приборчик как ухо, без поддержки глаз услышать это не в состоянии. да, глаза тоже приборчик достаточно сложный, но разве они слышат?
а ухи, выходит, недоразвитые какие-то. не иначе от дарвиновской обезьяны нам доставшиеся. им в помощь нужен неслабый тракт, да при этом обязательно чтобы свой. плюс чтобы слушать дома непременно. да кабеля обязательно свои. мы со всем этим набором помошников проведем некоторые шуры-муры, чем непременно поможем ушам. и тогда они услышат. ясно так услышат, и непременно четко.
ах обезьяна, наш дальний предок, зачем ты нас так подвела, а?????

player
Ну ты разошелся...:)

Цитата
радикально нет, но изменится, и измерить это возможно. также легко рассчитать
Зачем нужны эти величины? Кому нужны эти величины? А какие это величины?
Измерить и океан можно каплями. И рассчитать вероятность повтора траектории снежинки... ((

ЗЫ          Не тот ли это "Ссущий комар" из популярного техно-эссе?.. (http://dom.hi-fi.ru/forum/33/63819/75 п.1147)  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)