Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
но и рассчитать физически-математически и измерить аппаратно.
не знаю, как на счёт рассчитать конечно я не имею ввиду классические макро расчёты (скин-эффект и т.п.), а нечто.. новое..
-  к чьим ушам "привязывать" расчёты.. ежели что-то рассчитать и получится.. Проблема корреляции.. назовём её так. Вот мои вкусы и представления совершенно не бьют со вкусами и представлениями Лефорте того же..  Но масса людей довольна и СЛОй второй и т.д.  Но то, что он слышит – это однозначно. Мне дважды одно и тоже доказывать не нужно.  А сомнения были.. у меня, ибо в более ранних тестах Лефорте сильно ошибался..  Но причиной тому, скорее, был неправильный выбор точки прослушивания.. Попытка выслушать «музыкальность».. из комфортной, но не показательной зоны прослушивания.  «Галёрка» всегда ошибалась..  

Вот измерить аппаратно, эт пожалуйста..  но опять же.. к чему и как привязывать измерения?? До сих пор о критичности КНИ нет однозначного мнения..  Кому-то ультралинейность подавай.. кому-то и так сойдёт...  Тут кто-то хвалился, что у его АС КНИ 15%..  и это его прёт.. Измерение никак не повлияло на его восприятие..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

//А сомнения были.. у меня, ибо в более ранних тестах Лефорте сильно ошибался.

правильно, а потом он принес на тест кабель, который, согласно отчетам присутствующих, искажал вокал в сторону гнусавости. такой и глухой услышит.
если б он реально слышал, то он и с алексом гусевым, и со мной, и с другими, кто предлагал слепой тест, то он бы согласился.

ой, константин владимирович, хватит уж об этих слах, и самодельных кабелях. нас этот пиар достал уже.

[small]Отредактировано: 05-02-2008, 00:22[/small]

Цитата
где ж вы раньше были.!??
это вы где были раньше??
Клубную ветку лопатьте.
Доказывать себе мне уже давно нечего(в данной теме).
Доказывать другим на практике нет желания.  Бесконечен этот процесс.  Ибо статистически достоверный результат (как за крайний аргумент цепляются именно за статистику, пройдено) - занятие длительное и кропотливое.  База нужна и и группа тестёров надёжных(в плане посещаемости, хотя бы). Реально?? Затруднительно, как минимум.
Можете считать это отговорками.. но факт остаётся фактом – статистически доказать потребно.  Либо вывести за рамки.. ээ.. научной:) гипотезы.. и – показать, что уже сделано. ТЧК.

Цитата
независимо-объективном
Организуйте тест..  и поговорим о его независимости и объективности.
Я пока не готов - нет площадки подходящей.  "Квартирной самодеятельностью" заниматься не собираюсь принципиально.  Другим - не возбраняется.. Дерзайте, если заняться больше нечем..  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

//Доказывать себе мне уже давно нечего(в данной теме).

да не надо нам ничего доказывать.! вы нам просто ссылки дайте на ваши тесты, а дальше мы уж сами разберемся. а то вон лефорте тоже хвастался ссылкой, а при внимательном анализе-прочтении оказалось пустышка, которой ну при всем желании за тест принять нельзя..

[small]Отредактировано: 05-02-2008, 00:27[/small]

Белк, эт я не про тебя.. Толерантность.. мать её етить.
- Да я ничего.

//Организуйте тест..

с кем????? -вот в чем вопрос! (прямо по-шекспировски).

Цитата
а то вон лефорте тоже хвастался ссылкой
Что значит "тоже"? Что значит хвастался..
Я не хвастался, а делал вполне конкретное дело, народу на благо(надеюсь)..  Если кто-то чего-то пропустил я то тут причём??
Сейчас делать не могу. Ресурса нет.  Смогу.. обязательно оповещу всех желающих, и нежелающих тоже.  
Сейчас ресурсом обладает Лефорте..  Пользуйтесь возможностью.  

Ссылки.. мне их также как и вам придется искать.. а не хочется.. как и вам. :)

//Что значит "тоже"? Что значит хвастался..

константин владимирович, не стоит обижаться на меня. но и поймите правильно- каждый раз, и по-любому поводу "златоухие" создают такую огромную дымовую завесу- и тестов было мильен, и отличают кабели на раз, и ссылок у них целая гора, а уж про то, что только наши "златоухие" нашли объяснение кабельному феномену, смогли его измерить, математически просчитать, и физически объяснить- вообще промолчу.
а на деле (в суровой реальности) оказывается что нету ничего. ровным счетом ничего. пустышка.

поэтому не стоит обижаться на меня и искать в словах моих особый смысл. его нет, константин владимирович. есть только желание узнать правду- кто они "златоухие"?? вы ж знаете с каким уважением я к вам отношусь, константин владимирович.!?

//Сейчас ресурсом обладает Лефорте..

опять? может хватит, а?  

Цитата
Сейчас ресурсом обладает Лефорте.. Пользуйтесь возможностью.
...подать знаменитый тост из "Кавказской пленницы"! ((
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Мое предложение посетить мой дом и провести слепой тест в силе проезд и карманные расходы я Вам оплачу при этом у Вас есть возможность еще и заработать при условии что я не услышу.

...
Что ж – спасибо как гриЦся, за приглашение, но вынужден (увы), отказаться. И вот почему.

1. Я так понимаю что за свою «вспышку» в п. 899 извиняться Вы не собираетесь? Тогда какие могут быть у нас с Вами совместные акции и мероприятия в принципе?

2. Находитесь Вы далековато. А вопрос сей для меня не столь принципиальный, чтобы ещё разъезжать из-за этого по необъятным просторам нашей Родины, убеждая ЛИЧНО каждого златослышателя. Если у Вас есть желание и жажда познания – то просто попросите кого-нибудь из родных в один из дней недели поменять на Вашей системе сетевики. Дайте себе слово НЕ заглядывать всю неделю на заднюю стенку Вашей любимой аппаратуры. А потом, в конце недели сопоставьте свои ощущения с истинным положением - узнав КОГДА именно был сменен сетевой кабель на Вашей системе. Это и будет момент истины для Вас. Заодно и деньги себе и время моё сэкономите.

3. Вашу аппаратуру я НЕ знаю – я не говорю хороша она или плоха. Я лишь говорю что НЕ ЗНАЮ. Возможно, именно Ваша аппаратура как-раз таки неимоверно реагирует на замену сетевых кабелей. В таком случае я лишь соглашусь с мнением, высказанным как-то то ли Серёжей Ратниковым, то ли кем-то ещё из молодых златослышателей  - что НЕ ВСЕМ везёт ТАК что им удаётся сразу купить НОРМАЛЬНУЮ* аппаратуру с НОРМАЛЬНЫМИ БП, которые НЕ реагируют на замену сетевиков.
*Список НОРМАЛЬНЫХ аппаратов Вы видели в теме про усилители. Из него исключены достойные массовые аппараты, также не реагирующие на замену сетевых проводов, да и сам список, как я и сказал - далеко не полный - в нём возможны дополнения  – как гриЦся – делайте ваши ставки, господа. Но за указанные ранее бренды я лично ручаюсь – так как непосредственно либо владел в своё время ими,  либо имел возможность длительного скрупулёзного их прослушивания.

=)

[small]Отредактировано: 05-02-2008, 12:51[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)