Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
Начнем с того, что ни один (нормальный) производитель не сможет выпускать продукцию без ISO стандартов, в которых он должен заявить свои характеристики
что вы несёте? ))) ну и какие "стандарты ISO" на межблочные кабели? озвучте...
Цитата
Жду результатов Ваших "легкоизмеримых" измерений, простите за зевгму
порядка десятков и сотен наносекунд на разных частотах. никаких мат-выкладок я здесь делать не буду, по понятным причинам. можете уже начинать тираду, со слов "ну вот видите..." ))

Нигде не могу найти чётких правил проведения слепого теста. Неслышащие, выкладывайте чётко, по пунктам, в чём состоит предлагаемый вами слепой тест.

1261
//Кор:
- Но почему собственно кабели, а не например, акустика?
М:
- Всё банально. Я был беден.

да, реально честные ответы..
а ведь действительно- все от бедности. сначала нет денег на хороший компонент, потом покупка кабеля, который должен якобы помочь улучшить звучание. покупка есть, а улучшений, разумеется, нету. и начинается процесс самовнушения от обиды за потраченные деньги и неизменившееся звучание.
а почему бы и нет? вера она спасает, без нее никуда.

1265
Цитата
Фирштейн?
Я, натюрлих. Абсолют. Данке шён.

1268
Цитата
Нигде не могу найти чётких правил проведения слепого теста.
Дык и я про то же. Нам говорят - чем не устраивают те тесты, которые уже проводились? Я отвечаю - тем, что засекречены ;)
Цитата
Неслышащие, выкладывайте чётко, по пунктам, в чём состоит предлагаемый вами слепой тест.
Андрюха, я готов обсуждать условия с человеком, который реально готов выступить экспертом на слепом тесте в Москве и ближайших окрестностях. Пока готов озвучить 2 пункта:
1. Максимально подробное описание теста публикуется на общедоступном ресурсе. Сканы протоколов прилагаются.
2. Протокол слепого теста должен выглядеть так:
1 - B
2 - B
3 - A
и т.д. Если протокол теста надо расшифровывать, тест признаётся недействительным.

Цитата
все от бедности
-полагаю, дело не в этом.
________
Еще раз прошу всех обратить внимание на "уход" ЭКВАЛАЙЗЕРА, как полноценного и полноправного аудиокомпонента из состава домашней стереосистемы.
_______

Причем, его применение раньше практически не ограничивалось: своего рода СЧ/ВЧ-темброблоки часто устанавливались непосредственно В акустические системы.
А, например, фирма Sansui применяла СЧ-темброблок (наряду с обычными ВЧ/НЧ) в некоторых своих усилителях...  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Кстати, неплохо бы непосредственно перед тестом прогнать тестируемые кабели на L и С метре для исключения наличия в кабелях всяких там нештатных дросселёчков, случайно включившихся в центральную жилу, емкостишек, не менее случайно подсевших на центральную жилу - экран, ну и, понятно, глянуть на сопротивление кабеля - вдруг при его изготовлении использовали куда лучший мех, чем было заявлено: вместо, скажем, анизотропной меди или серебра, какой-нибудь константан там или вольфрам.

//Кстати, неплохо бы непосредственно перед тестом

уважаемый николай, нам бы, для начала, неплохо было бы найти хоть одного "златоухого" согласного пройти испытания слепым тестом (не шоу-демонстрация). а пока они стоят в сторонке, много курят и еще больше флеймят.

а предложение ваше здравое.

//Еще раз прошу всех обратить внимание на "уход" ЭКВАЛАЙЗЕРА, как полноценного и полноправного аудиокомпонента из состава домашней стереосистемы.

так кабель в производстве дешевле. особых денег, да и ума, для его производства не надо.
а потребитель давно думать перестал. реклама массово управляет сознанием.

Вот очень поучительное описание (как и выводы) проведения DBT (double-blind tests) теста применительно в кабелям одной и той же модели, но подвергшихся криообработке. Понятно, что различия во влиянии их на звук не могут быть принципиально большими, что делает данный тест еще более интересным. Возможно эта статья поможет найти спорящим сторонам основу для понимания друг друга:
- часть1  http://www.tnt-audio.com/accessories/wire_double_blind_project1_e.html
- часть 2 http://www.tnt-audio.com/accessories/wire_double_blind_project2_e.html

[small]Отредактировано: 10-02-2008, 01:35[/small]

Цитата
ну и какие "стандарты ISO" на межблочные кабели? озвучте...
ISO - система качества, считал, что вы это знаете.
Цитата
порядка десятков и сотен наносекунд на разных частотах. никаких мат-выкладок я здесь делать не буду, по понятным причинам. можете уже начинать тираду, со слов "ну вот видите..." ))
Не - а... Начну по-другому... ВЫ СЛЫШИТЕ СДВИГИ В ДЕСЯТКИ И СОТНИ НАНОСЕКУНД? На ЗВУКОВЫХ частотах? На частоте в 50 МЕГАГЕРЦ 10 наносекунд изменят фазу на 180 градусов. На 5 КГц разноса спектров - на 0.018 градусов. Эти величины влияния лежат в том же порядке, что и влияние RLC, которые, по Вашему же утверждению, не влияют...
Далее, при скорости распространения звука в воздухе 330 м/с заметно бОльшие величины сдвигов будут от миллиметрового смещения Ваших золотых органов! Прикинем... Если ухо смещено миллиметр, это приведет к задержке в 3 микросекунды! Во сколько раз больше в 100? И после этого вы еще говорите о рассчетах и измерениях? Это для консерваторских лохов.
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)