Leforte
Читайте весь пост от начала и до конца и постарайтесь понять смысл, ане тупо отметать то, что не хотите понять.
Я не ухожу от ответа, просто разжевывать воду для вас мне не интересно. При сертификации указываются характеристики, которые контролируются в процессе производства. У производителя кабелюк, на которого я давал ссылку (и у подобных лохотронщиков) при производстве, поэтапно идет контроль за, например, длиной, диаметрами и т.д., из электрических параметров - RLC и все. Если бы у них было что-нибудь другое хоть как-то измеримое (относительный сдвиг спектров) и контролируемое при производстве, и по вашему утверждению, не зависящего от закона Ома, а от танцев с бубнами, они бы про это орали на каждом столбе, про фазовые сдвиги и "уединенные емкости". Или это know-how по-вашему? Они просто знают, что писать про несоответствующее действительности улучшении (звука) - засудят, а как производителя в процессе суда - заставят доказать, стоит только кому-нибудь пожаловаться на недостаток "вовлеченности" и прочей ерунды. Вот я про что. Надеюсь, с третьего раза вы поймете.
| Цитата |
|---|
| конечно нет. я просто привел пример чувствительности слуха к фазе. |
А зачем такой пример - не уходите в сторону. Хотя если уж ушли, вы опять ошибаетесь - это влияние не столько фаз, как АМПЛИТУД.
| Цитата |
|---|
Это изменение интерференционной картины на перепонке Сергей, я прошу вас думать, прежде, чем говорить. Интерференционная картинка возникает, когда есть как минимум два источника волн. Здесь один. имеем просто разность фаз в разных точках пространства. |
Это именно так, причем когерентных источника. Я вас в "недуманьи" не обвинял, хотя могу на каждом шагу, а вы просто не знаете нихрена про свои золотые. Изучайте матчасть, откуда берутся НА ПЕРЕПОНКЕ ДВА источника, несмотря на один снаружи.
| Цитата |
|---|
| Здесь один. имеем просто разность фаз в разных точках пространства. |
См. выше, не просто. Изучайте.
| Цитата |
|---|
| нет, не делал, не вижу смысла. и в звуковом редакторе это сделать непросто, нужно писать специальную приблуду. зачем? |
Включите мозг. Возьмите две гармоники для начала.
| Цитата |
|---|
| "Не ищите проблему, а ищите ее решение" (с) Ф.Рузвельт |
Идет. Только чтоб найти решение, надо понять СУТЬ проблемы, а вы вбили себе в голову объяснение того чего нет, с помощью неглубоких знаний.