Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Leforte
Читайте весь пост от начала и до конца и постарайтесь понять смысл, ане тупо отметать то, что не хотите понять.
Я не ухожу от ответа, просто разжевывать воду для вас мне не интересно. При сертификации указываются характеристики, которые контролируются в процессе производства. У производителя кабелюк, на которого я давал ссылку (и у подобных лохотронщиков) при производстве, поэтапно идет контроль за, например, длиной, диаметрами и т.д., из электрических параметров - RLC и все. Если бы у них было что-нибудь другое   хоть как-то измеримое (относительный сдвиг спектров) и контролируемое при производстве, и по вашему утверждению, не зависящего от закона Ома, а от танцев с бубнами, они бы про это орали на каждом столбе, про фазовые сдвиги и "уединенные емкости". Или это know-how по-вашему? Они просто знают, что писать про несоответствующее действительности улучшении (звука) - засудят, а как производителя в процессе суда - заставят доказать, стоит только кому-нибудь пожаловаться на недостаток "вовлеченности" и прочей ерунды. Вот я про что. Надеюсь, с третьего раза вы поймете.
Цитата
конечно нет. я просто привел пример чувствительности слуха к фазе.
А зачем такой пример - не уходите в сторону. Хотя если уж ушли, вы опять ошибаетесь - это влияние не  столько  фаз, как  АМПЛИТУД.
Цитата
Это изменение интерференционной картины на перепонке
Сергей, я прошу вас думать, прежде, чем говорить. Интерференционная картинка возникает, когда есть как минимум два источника волн. Здесь один. имеем просто разность фаз в разных точках пространства.
Это именно так, причем когерентных источника. Я вас в "недуманьи" не обвинял, хотя могу на каждом шагу, а вы просто не знаете нихрена про свои золотые. Изучайте матчасть, откуда берутся НА ПЕРЕПОНКЕ ДВА источника, несмотря на один снаружи.
Цитата
Здесь один. имеем просто разность фаз в разных точках пространства.
См. выше, не просто. Изучайте.
Цитата
нет, не делал, не вижу смысла. и в звуковом редакторе это сделать непросто, нужно писать специальную приблуду. зачем?
Включите мозг. Возьмите две гармоники для начала.
Цитата
"Не ищите проблему, а ищите ее решение" (с) Ф.Рузвельт
Идет. Только чтоб найти решение, надо понять СУТЬ проблемы, а вы вбили себе в голову объяснение того чего нет, с помощью неглубоких знаний.

Цитата
Не утруждайтесь
Спасибо.

Цитата
вот ТАКОЙ нордостик:
да нет, не такой.  
На сайте НО ВЫ его не найдёте.
Ну, и ладно..

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

1477 //При сертификации указываются характеристики, которые контролируются в процессе производства.

сергей в.п., зачем вы объясняете лефорте прописные истины? он, как владелец предприятия по серийному изготовлению кабелей, знает все прекрасно..

а все сертификации сводятся к простой нашей россейской дествительности- сидят у него на заводике два китайца, равшан и джумшут, и за миску риса плетут кабеля. работают плохо, кабеля гнусавят. однако качество такое, что нордост (вместе с константином владимировичем) обзавидуются- пасть рвут в момент.

1474:
Оно конечно,<http://forum.hdtracker.ru/showpost.php?p=8902&postcount=112 -подходящая ссыла>
Но автор текста по ссылке,указав,что <провод имеет еще и емкость и ТКС (Температурный коэффициент электрического сопротивления) с ТКЕ (Температурный коэффициент емкости)... А уж если человек удивится существованию микрофонного эффекта в кабеле и не отличит импеданс от сопротивления - я однозначно буду плакать как прожженый эмо...> при этом <5 лет руководил студией звукозаписи и представляю что сколько стоит, как монтируется и кто какую работу выполняет на пути от исполнителя до ларька на углу> может быть прав в случае профессиональной аппаратуры со стандартным выходным и входным сопротивлением,почему-то не указал другой источник влияния кабелей на "домашнюю" аппаратуру - ненормированное и зачастую высокое выходное сопротивление  источников сигнала (кстати,тогда понятно,что измерения кабелей,проведённые в стандартных,"низкоомных" условиях,не имеет никакого отношения к реальному влиянию на звук).Насколько понимаю,ежели-бы удалось добиться от производителей аппаратуры выходного импеданса допустим не более хотя-бы нескольких десятков Ом,то это не устранило-бы проблемы влияния кабелей на звук,но резко уменьшило-бы количество легенд вокруг этого безусловно таинственного явления...
Может про этот источник проблем с кабелями кто-то уже писал в ветке(просмотрел выборочно),тогда извините...

Цитата
а вообще мысли есть- кто я?
Я дусю дусеву.. был кон.. за Машу принял (но не озвучил...)
Думал.. неудобняк ругаццо.. мало что с дамой, ещё и с товарищем..
А потом махнул рукой.. клонам - клоново..  Коблов для разбирательств достаточно.

Цитата
мы, понятно, ржем..
На Машу не похоже.. она таки физик, а физику известно должно быть, что задержка распространения сигнала в передающий средах имеет место бысть.  Кабель же, ото не просто среда, но и система,  в которой на скорость распространения влияет и свойство диэлектрика (в кабеле волна распространяется со скоростью, обратно пропорциональной диэлектрической константе кабеля..) И не только это..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

1480
Цитата
Насколько понимаю,ежели-бы удалось добиться от производителей аппаратуры выходного импеданса допустим не более хотя-бы нескольких десятков Ом
Мимо кассы. Пусть хоть килоом будет. Парметры нескольких межблочников Леонид озвучил в п.757 - емкость не более 300пФ. Так что влияние в звуковой полосе по любому должно быть меньше порога обнаружения.

Цитата
Уважаемая публика инцидент исчерпан в приватной беседе!
Во артисты!...  - неприватно сцепились, но приватно разошлись..., и какая ж мы после энтого УВАЖАЕМАЯ публика?....
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Так что влияние в звуковой полосе по любому должно быть меньше порога обнаружения.
Так оно и есть..  Но смысл то не в этом..  

Цитата
неприватно сцепились, но приватно разошлись...,
В чём трудности? Заспорь на пятёрку.. и тоже.. поучаствуешь.

//На Машу не похоже.. она таки физик

ваша маша очевидно не просто физик, а очень хороший физик, раз на кабельную тему положила с прибором, а на любые псевдо-научные бредни смотрит снисходительно как на детские забавы.
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)