| Цитата |
|---|
| Тогда покопайтесь в сети, найдите какую нить завалящую научную статистику на предмет исследования утомляемости человека, при проведении критических прослушиваний звуковых систем. Мне чего-то лень искать... Послужите, пож., на пользу общего дела. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Предложение по "глухим" и "златоухим"
|
11-02-2008 15:50:36
1574
В детстве я смотрел научно-поулярный фильм про человеческую психологию. Там был такой эпизод: в каком-то юридическом ВУЗе лектор читает лекцию о ненадёжности свидетельских показаний. Вдруг в аудиторию входят несколько человек, хватают лектора и утаскивают за дверь. Через секунду он возвращается и спрашивает, кто что видел. И вот студенты не могут сойтись ни в чём. Один говорит, налётчики были в масках, другой - без масок, один говорит, у них были автоматы, другой говорит, не было. Стоит ли говорить, что и количество все называют разное. И никто из них НЕ ВРЁТ. Кстати, если кто поможет найти фильмец или хотя бы напомнит название, буду весьма благодарен. Ближе к телу. Вы говорите, были слепые тесты в присутствии Рауля нашего Санчеза, в которых влияние кабелей было доказано. Тем не менее, после этого Рауль неоднократно предлагал деньги тому, кто опознает кабеля вслепую. Робин Гуд? Непохоже. Просто вы, как те студенты, увидели разное. |
|||
|
|
|
|
11-02-2008 16:11:33
То, что уже спаяно и апробировано - влияет. Но повторю, влияет в равной мере на оба испытуемых образца. Ежели образцов больше.. то может и асимметрия влияния проявиться. Но, думаю, для трёх образцов можно сляпить боль-мень симметричный коммутатор. Коммутатор любой, практически(в разумных пределах), не нарушает принципа относительности.. В некоторых тестах использовали и коммутаторы. Они привносили своё.., но общей картины не ломали. Тут вопрос не в коммутаторе, в общем та.. а в слухачах, способных селектировать нужное.. на фоне ненужного. Вкратце расскажу историйку.. когда на анализ конструкции мне, и ещё одной организации, в отличии от меня профессиональной.., дан был один и тот же пред. Опустим избыточные подробности.. коснёмся лишь того, что независимо нами в числе прочих была дана рекомендация.. премаркировать лицевую и заднюю панели, дабы физическим входам с наилучшим.. разрешением (тут можно было бы посмеяться, ежели б независимая рекомендация не совпала б, по данному пунктику, собсна и пунктик не был обозначен заказчиком.. родился сам по себе.. из услышанного ) сопоставить не тюнер, положим, а СД-плеер. В схемотехническом отношении аппарат безупречен. Компоновочно-трассировочное решение я бы присмотрел…
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||
|
|
|
|
11-02-2008 16:18:18
И о чём это говорит?? Когда вы даёте свидетельские показания, вы можете отказаться от ответа на конкретный вопрос, сославшись на ракурс.. С этого ракурса я не могу оценить рост, или при этой освещённости цвет.. И т.п. Всё относительно, что лишний раз подтверждает: безотносительные тесты - полнейшая чепуха или нечестный замут.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||
|
|
|
|
11-02-2008 16:28:42
1414:
Сережа как обычно НИЧЕГО не понял… Молодой иШШо… 1421: LeForte – и ты с нами согласен… Вот видишь… Сам понимаешь что ЭТО ЗООПАРК, однако сам же продолжаешь находиться по ту же сторону клетки, что и упомянутые тобою товарищи, насочинявшие такой же бред как и ты. Собственно ВСЕ (вкючаю тебя же) понимают (уверен) но жажда наживы сильнее – вот и сочиняют подобную ересь… 1474: Поддерживаю! Также об этом говорил ужо… Проф кабели опять же также в этот диапазон попадают… Я вот чаво не пойму – коль уж все так тут якобы стремятся к воссозданию атмосферы студийной записи – дык чаво ж к проф кабелям-то не стремятся? 1478: А я то именно ПРО ТАКОЙ говорил… =) 1481: Ну да – по медной проволоке-то аналоговый сигнал с 93% скорости света ))) 1580: Анекдот напомнил про гаишника, который протокол составлет на счет трупа на проезжей части… |
|
|
|
|
|
11-02-2008 16:33:02
А тесты так или иначе проводиться будут, с некоторой периодичностью. Нужно уметь извлекать здравое зерно из той практики, что имеем. И двигаться.. потихоньку. По мере движения неплохо было бы избавиться от ненаучных терминов: "цирк", "зоопарк", "лох богатый" или "бедный", "подача" с "отдачей" и т.п. "Темины" "златоухие" и "не очень".. можно оставить, дабы различить слышащих, от неслышащих..
|
|||
|
|
|
|
11-02-2008 16:35:04
|
|||
|
|
|
|
11-02-2008 16:38:08
Для минимизации соединений предлагаю : галетники на два положения, два направления с каждого конца, либо 2 релюхи ВЧшные... |
|||||
|
|
|
|
11-02-2008 16:52:48
|
|||
|
|
|
|
11-02-2008 17:05:04
1584
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020