Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
Тогда покопайтесь в сети, найдите какую нить завалящую научную статистику на предмет исследования утомляемости человека, при проведении критических прослушиваний звуковых систем. Мне чего-то лень искать...
Послужите, пож., на пользу общего дела.
Может для снижения утомляемости переключать мгновенно - галетником серебреным или релюхами приличными? Или вы считаете, что это тоже "ЗВУК" испортит :)

1574
Цитата
Ваш вопрос – это попытка уличить меня «в даче заведомо ложных показаний»
А вот и нет.

В детстве я смотрел научно-поулярный фильм про человеческую психологию. Там был такой эпизод: в каком-то юридическом ВУЗе лектор читает лекцию о ненадёжности свидетельских показаний. Вдруг в аудиторию входят несколько человек, хватают лектора и утаскивают за дверь. Через секунду он возвращается и спрашивает, кто что видел. И вот студенты не могут сойтись ни в чём. Один говорит, налётчики были в масках, другой - без масок, один говорит, у них были автоматы, другой говорит, не было. Стоит ли говорить, что и количество все называют разное. И никто из них НЕ ВРЁТ. Кстати, если кто поможет найти фильмец или хотя бы напомнит название, буду весьма благодарен.

Ближе к телу. Вы говорите, были слепые тесты в присутствии Рауля нашего Санчеза, в которых влияние кабелей было доказано. Тем не менее, после этого Рауль неоднократно предлагал деньги тому, кто опознает кабеля вслепую. Робин Гуд? Непохоже. Просто вы, как те студенты, увидели разное.

Цитата
Или вы считаете, что это тоже "ЗВУК" испортит :)
Знаете ли.. галетник серебрёный может звук и не испортит, или испортит в равной мере, что можно отнести к нормальным издержкам.  Помимо галетника, правда, потребуется ещё пара разёмов RCA (на канал) и какая никакая разводка..  каким то кабелем.  Сами же знаете, что искажения суммируются.. Но это, в принципе, не суть важно. Пойдёт.. галетник.. наверное.  Нужно спаять и апробировать.

То, что уже спаяно и апробировано - влияет.  
Но повторю, влияет в равной мере на оба испытуемых образца. Ежели образцов больше.. то может и асимметрия влияния проявиться. Но, думаю, для трёх образцов можно сляпить боль-мень симметричный коммутатор.
Коммутатор любой, практически(в разумных пределах), не нарушает принципа относительности..  В некоторых тестах использовали и коммутаторы. Они привносили своё.., но общей картины не ломали.  Тут вопрос не в коммутаторе, в общем та.. а в слухачах, способных селектировать нужное.. на фоне ненужного.

Вкратце расскажу историйку.. когда на анализ конструкции мне, и ещё одной организации, в отличии от меня профессиональной.., дан был один и тот же пред.
Опустим избыточные подробности.. коснёмся лишь того, что независимо нами в числе прочих была дана рекомендация.. премаркировать лицевую и заднюю панели, дабы физическим входам с наилучшим.. разрешением (тут можно было бы посмеяться, ежели б независимая рекомендация не совпала б, по данному пунктику, собсна и пунктик не был обозначен заказчиком.. родился сам по себе.. из услышанного ) сопоставить не тюнер, положим, а СД-плеер.  В схемотехническом отношении аппарат безупречен. Компоновочно-трассировочное решение я бы присмотрел…

Цитата
Хм... Аналогично. Провод хороший, правда дороговат.
Вот видите.. за всё платить приходится. Даже за "банальный" саветскай монтажный провод.  МС16-13 на порядок дороже МГТФа.. и это не предел..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Там был такой эпизод: в каком-то юридическом ВУЗе лектор читает лекцию о ненадёжности свидетельских показаний.
Я вам больше скажу. История из жизни.  Трое дружинников были непосредственными свидетелями убийства.  При опросе в милиции все трое дали совершенно разные "фактические" показания... и оценки произошедшего.  А они, были не просто свидетелями, но ещё и "при исполнении".

И о чём это говорит??  
Когда вы даёте свидетельские показания, вы можете отказаться от ответа на конкретный вопрос, сославшись на ракурс..  С этого ракурса я не могу оценить рост, или при этой освещённости цвет..  И т.п.
Всё относительно, что лишний раз подтверждает: безотносительные тесты - полнейшая чепуха или нечестный замут.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

1414:

Сережа как обычно НИЧЕГО не понял… Молодой иШШо…

1421:
LeForte – и ты с нами согласен… Вот видишь… Сам понимаешь что ЭТО ЗООПАРК, однако сам же продолжаешь находиться по ту же сторону клетки, что и упомянутые тобою товарищи, насочинявшие такой же бред как и ты. Собственно ВСЕ (вкючаю тебя же) понимают (уверен) но жажда наживы сильнее – вот и сочиняют подобную ересь…

1474:
Поддерживаю! Также об этом говорил ужо… Проф кабели опять же также в этот диапазон попадают…
Я вот чаво не пойму – коль уж все так тут якобы стремятся к воссозданию атмосферы студийной записи – дык чаво ж к проф кабелям-то не стремятся?

1478:
А я то именно ПРО ТАКОЙ говорил…
=)

1481:
Ну да – по медной проволоке-то аналоговый сигнал с 93% скорости света )))

1580:
Анекдот напомнил про гаишника, который протокол составлет на счет трупа на проезжей части…

Цитата
Может для снижения утомляемости
И ещё момент. Тут главное не утомляемость задницы.. часами сидим у компов.. и ещё шутить умудряемся при этом.  Тут утомляемость слухового аппарата, запыленностью ещё кличут..  Тут память на муз информацию кратковременная и долговременная.. Тут много "тут".  И пока это всё не разрешится.. спорить о существе теста бессмысленно.

А тесты так или иначе проводиться будут, с некоторой периодичностью.  Нужно уметь извлекать здравое зерно из той практики, что имеем.  И двигаться.. потихоньку.  
По мере движения неплохо было бы избавиться от ненаучных терминов: "цирк", "зоопарк", "лох богатый" или "бедный", "подача" с "отдачей" и т.п.  

"Темины"  "златоухие" и "не очень".. можно оставить, дабы различить слышащих, от неслышащих.. :))))

Цитата
дык чаво ж к проф кабелям-то не стремятся?
Многоканальность студии сложно воспроизвести... на дому.

Цитата
и какая никакая разводка.. каким то кабелем
На ламели напаяем разъемы.
Цитата
Сами же знаете, что искажения суммируются
? Не факт - нелинейные искажения в некоторых случаях МОГУТ друг друга компенсировать. А вы про какие? Тоже про относительные сдвиги спектральных составляющих?

Для минимизации соединений предлагаю : галетники на два положения, два направления с каждого конца, либо 2 релюхи ВЧшные...

Цитата
Тоже про относительные сдвиги спектральных составляющих?
Вы что подразумеваете под сдвигами спектральных составляющих?? Я вас никак не пойму..  Относительно чего сдвиги??  

1584
Цитата
галетники на два положения
Не дождётесь ;)  Переключатель должен иметь три положения A-0-B, и всегда переключаться в нейтральное между попытками. А то человек с хорошим слухом лехко щелчки посчитает ;)
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)